???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Как выгрузить из памяти?

Падший

Question Как выгрузить из памяти?

Народ подскажите плиз, как избавиться от приложений из памяти не перезагружая комп? я имею ввиду ситуацию, когда после запуска программы система держит ее образ в памяти, что бы при следующем запуске запускать ее не с диска, а со своей башки. Может кто подскажет как в реестре запретить ей это делать, я лучше подожду несколько секунд больше при повторном запуске, чем память будет частично забита подобными образоми.
    Система Win2000
    Крайний раз редактировалось JGr124_Barakuda; 26.05.2003 в 21:06.
    Снарядов остался последний мешок.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Это, кажется, называется shared services, если не ошибаюсь. Просто так снять - по Ctrl+Alt+Del -> Task Manager,
    А навсегда - два варианта.
    Вариант 1: идём в
    HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Services
    находим имя файла надоевшего сервиса и путь к нему - и килл его! Мардер 4ева! Но для этого надо знать имя ф-ла, которое можно узнать по Ctrl+Alt+Del.
    Вариант 2: идём в
    HKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
    и смотрим. Если там этого ресурса нет, просматриваем все идущие за ним runservices и runonce. Находим и киляем.
    По мне - второй вариант как-то надёжнее...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Падший
    С пасибо за ответ! На всякий случай хочу убится что это то чего я добиваюсь, например: я запаскаю фотошоп, потом закрываю, если я его запущу опять, то он раскроется в несколько раз быстрее, т.е. система не ищет на диске исполняемые файлы, а берет их из памяти, куда при первом запуске проги их скопировала, далее я допустим запускаю игру No One Lives Forever 2, выхожу и ее исполняемые файлы висят в памяти, далее запускаю Ил2, и он начинает притормаживать, но если перегрузить комп, то память остается условно чистой и тормозов уже не наблюдается. Это утрированно конешно.
    Сомнения возникли из за того, что почему я должен указать в реестре конкретные файлы, разве нельзя в реестре запретить системе оставлять в памяти информацию о праграмме после ее закрытия? любой программе? Т.е. нельзяли настроить систему таким образом, что бы при закрытии программы она полностью ее выгружала и скажем так забывала о том, что эта программа запускалась, и так с любой программой? Сорри мож я чего не так понимаю?

Опа как.
    Нет, мы говорим о совершенно разных вещах.
    Я-то думал, что ты имеешь ввиду те программы, которые запускаются при загрузке - авторАн. А ты говоришь о кэшировании. Да, теоретически, его можно вырубить, но... зачем? Начнутся тормоза при некоторых операциях.
    Вариант: Выкачай очищалку памяти типа Memory Speed Up и порядок. Увы, БиллиГ очень не экономно относится к кэшированию, потому - только так.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант Аватар для dios
    Совет взят из одной статьи (не помню ни автора, ни названия)
    на сайте http://www.softerra.ru/. К сожалению, статья была сохранена мной не полностью. Так что прямой линк дать не могу, а привожу цитату:
    "Отключение кэширования динамических библиотек (DLL). После того, как приложение завершило работу, «диэлэльки», используемые им, еще какое-то время продолжают висеть в памяти. Меня лично это раздражает, поскольку противоречит перфекционистской природе. Отключается кэш динамических библиотек таким образом:
    • В реестре находится ключ [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer].
    • Создается новый подключ (sub-key) AlwaysUnloadDLL
    • Устанавливается для него значение 1
    • Перегружается компьютер."
    З.Ы. Статья была посвящена настройкам WinXP, но, быть может, сработает и в твоём случае.

О как, не знас, сенькс.

Правила - тут.

Курсант Аватар для dios
    Да не за что

Падший
    Пасиб за помощ! Вбил ключик, стало веселее
    Еще маленький вопросик, существуют утилитки по оптимизации памяти, которые уберают нафиг ненужные виндузовские приложения, которые грузятся вместе с системой, так вот стоит ли пользоваться такими утилитами? и если да то какая наиболее преемлема для вынь2000?

Пилот Аватар для Steel_Raven
    А с этим бороться можно как раз так как писал ФилиппОк в первом ответе Хотя можно конечно и утилитками, они в большинстве случаев делают именно это (правят реестр). В 98-х окнах есть кстати такая "родная" утилитка - msconfig. Вот не помню только есть ли она в 2000-х окнах.
    Так же в Вин2К полезно запустить менеждер "сервисов" из "административных тулзов" - зачастую там оказываются включены совсем ненужные вещи (для каждой конкретной ситуации по-разному конечно может быть). Если таковые на взгляд имеются - безжалостно дизэйблить.
    Все когда-то случается в первый раз...

Падший
    Посмотрел я на список ненужного табора ситстемы и нифига не понял, ну там експлоир понятное дело обязателен, систем, но остольные приложения я не понимаю, что нужно, а что нет? что за что в системе отвечат в этом списке альтконтрделетном? мож кто поделится информацией?

менеждер "сервисов" из "административных тулзов" - не нашел, можно для тех кто на фокевульфе - пальцем куды тыкать?
    Крайний раз редактировалось JGr124_Barakuda; 01.06.2003 в 21:11.

УУУУ, брааат...
    Даже не знаю... Ну чё делать, кидай весь список, чё там у тебя в памяти - разберёмссии...

Правила - тут.

Падший
    Вот он весь:
    smss.exe
    csrss.exe
    winlogon.exe
    services.exe
    lsass.exe
    explorer.exe
    svchost.exe - почемуто повторяется
    spoolsv.exe
    svchost.exe -
    mdm.exe
    nvsvc32.exe
    regsvc.exe
    mstask.exe
    winmgmt.exe
    Save.exe
    JetCar.exe
    CMESys.exe
    TMTMTSR.exe
    CTFMON.EXE
    taskmgr.exe
    GMT.exe
    какой то из этих файлов трансмайсеровский (мапера)

Пилот Аватар для Steel_Raven
    Эээ... Эта, насчет тулзов. Start/Programs/Administrative Tools/Services. Тама оно должно быть. Если не видно сразу - попробуй стрелочкой менюшки "размотать" - оно сразу может и не показываться.
    Все когда-то случается в первый раз...

Падший
    Originally posted by Steel_Raven
    Эээ... Эта, насчет тулзов. Start/Programs/Administrative Tools/Services. Тама оно должно быть. Если не видно сразу - попробуй стрелочкой менюшки "размотать" - оно сразу может и не показываться.
    У меня по русски все, это службы чтоль?, там куча диспетчеров, телнеты разные и т.д.? и чего из них мона выкинуть если не секрет?

Originally posted by JGr124_Barakuda
    Вот он весь:
    smss.exe - Системный менеджер сеансов. Ну, это ты и не закроешь...
    csrss.exe - Системный чекер времени выполнения. Тоже не закроешь.
    winlogon.exe - системный логин. Нужон.
    services.exe - сервис-лаунчер. Нужен, конечно.
    lsass.exe - Секьюрити чекер твой. Нужен.
    explorer.exe - панель Пуск. Куды ж без неё...
    svchost.exe - раннер сетевых служб. Их может быть несколько. Нужен.
    spoolsv.exe - служба печати. Нехай будя.
    mdm.exe - Дебаггер: Machine Debug Manager. Если машина - не сервак и ей админ не пользуется - руби его нафиг.
    nvsvc32.exe - 32bit- nVidia Service Video Capture, что ли... НЕ помню точно, кто такой, помню, что можно резать - но по желанию.
    regsvc.exe - удалённо-локальная регистрялка. Нужна, вродь.
    mstask.exe - Шедулер. Автовыполнялка заданий по таймеру. Я лично его никогда не использую и сразу убиваю. Висит рядом с часиками.
    winmgmt.exe - основной компонент управления клиентскими приложениями в Win2к. Без него никуда...
    Save.exe - а вот это х.з. чего такое. Я бы пропробовал заюэкапить этот файл и зарубить - посмотреть, что получится. Где он лежит?
    JetCar.exe - менеджер закачек FlashGet. Ты им пользуешься наверняка, оставь...
    CMESys.exe - По порнушке лазаем? Интернет - рекламщик, открывающий ворохи рекламы и дополнительных окон при старте браузера. Килл хим! Мочить безжалостно - в реестре, и заодно зайти в C:\Program Files\Common Files\ и грохнуть каталог CMEII. Не задумываясь.
    TMTMTSR.exe - трастмапперовский оверлей. Нужен.
    CTFMON.EXE - это такая гадость, которая заменяет internat.exe из win98. Индикатор раскладки в трее. В 98-х индикатор раскладки был только в трее, а в 2к и ХР под него можно целую бар-панель заюзать. Щелкни свойства у раскладки - и все увидишь. Терминировать его красиво мне не удалось. Если его из автозапуска снести, он все равно кое-какие библиотеки обратного вызова регистрирует, и при запуске IE у меня всегда запускался. Пока я сам файл не удалил. Короче, решай сам. Он тебе нужен?
    taskmgr.exe - таскмэнеджер. Окно, которое у тебя величаво выплывает по Ctrl+Alt+Del. Обычно нужен.
    GMT.exe - Тоже интернет-шпион. Резать его!
    ======
    Резюмируя: Неплохо ты в сети сидишь! Даже не видишь, что тебе в систему впихивают... Но в общем - нормалль! У всех так...
    Помнится, захожу в один из отделов - с интернетом, давно их не смотрел. Как глянул - мама рОдная, Р4-2.4 работал со скоростью 300-го селерона... Задачами обвешались в Сети и сидят, довольные. Полазили...

Правила - тут.

Падший
    Ох нифигасебе! Даа нужно учить матчасть блин
    Огромное спасибо за эти сведения!
    с Save.exe разобрался, тож из интернета, видетили она сохраняет все что я загружаю, как я ее прицепил фиг знает

Еще один махонький вопросик:
    есть такая волшебная весч, как Cookies, так вот в настройках я отрубать ее не хочу, т.к. многие сервисы без нее не желают работать, но где то слышал, что можно их отрубить, вроде как создав в этой папочке какойто файлик, не подскажеш ли как?

Э-э-э? Отрубить сервисы или кукисы?
    Если сервисы - то вряд ли.
    Если кукисы - то не знаю. Но вряд ли. Вернее сказать, я о таком не слыхал...

Правила - тут.

schuss
    Гость
    Originally posted by JGr124_Barakuda

есть такая волшебная весч, как Cookies, так вот в настройках я отрубать ее не хочу, т.к. многие сервисы без нее не желают работать, но где то слышал, что можно их отрубить, вроде как создав в этой папочке какойто файлик, не подскажеш ли как?
    А можно поставить себе мозиллу, в которой можно в явном виде запретить или разрешить для конкретного сайта сохранение этих самых печеньиц...
    Например для этого сайта у меня куки разрешены, а для мелкомягкого сервера запрещены...

Механик Аватар для POMAH007
    Для Эксплорера кукисы можно ограничить в настройках полиси/безопасности, ИМХО (давно делал, точно не помню). Там же можно пообрезать всякие АктивХэ, Яву и т.п.
    =FPS=Bond, бортовой 32

Ваши права