???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Укрощение строптивой. Windows XP.

Инструктор Аватар для Paramon

Question Укрощение строптивой. Windows XP.

Вне всякого сомнения, что в отличие от предыдущих МайкроСофтовских ОС, данная повёрнута к пользователю. Но вот каким местом она к нему повёрнута? Не совсем понятно - то ли это щёчки румяные алеют, то ли ягодицы от натуги раскраснелись... - всё это лирика, перехожу к интересующим меня вопросам.

1. В 98-й была такая примочка "конигурация системы" при помощи которой можно было отредактировать список загружаемых программ, в XP ничего подобного я пока не отыскал, но ведь где-то оно должно быть.
      2. В САБЖе после камлания Ctrl-Alt-Del можно менять приоритет выполняемых программ и удалять неугодные. Как сделать, чтобы определенный приоритет был жестко закреплен за программой - то есть я один раз его меняю, а он таким и остается...
      3. Как и у 98-х версий, у XP наличиствует привычка заниматься какими-то своими делами, расходуя нужные мне ресурсы (очень напоминает уборщицу с грязной тряпкой из привокзальной забегаловки - суетится прямо под носом, размазывает грязь на одежду, норовит выхватить тарелку с недоеденной порцией...), причём в самое неподходящее время типа лобовой атаки или прохождения Красной Воды на полном газу. С этим можно бороться? Или только покорность и смирение пользователя XP будут вознаграждены сторицей :confused: ?
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Re: Укрощение строптивой. Windows XP.

1. В 98-й была такая примочка "конигурация системы" при помощи которой можно было отредактировать список загружаемых программ, в XP ничего подобного я пока не отыскал, но ведь где-то оно должно быть.
    Ты про Start.. Run.. msconfig ?

Давайте пить Guinness!

Зашедший

Зайди на www.3dnews.ru  и найди там(внизу стартовой страницы) WinXP FAQ. Там ответы есть на твои вопросы.
    Ещё страничка : www.winall.ru .
    Честь сохранить несложно, достаточно просто умереть. (с)

Ты про Start.. Run.. msconfig ?
    Да не - из "Сведений о системе", через вкладку "Сервис".

Пилот

Скачай себе Customizer XP  http://www.tweaknow.com/,  или Tweak-XP http://www.totalidea.de/. По крайней мере, отредактировать StartUp programms они дают.
    2BAG_Botik

В последнем Хакере(№46), как раз на эту тему, подробно!  

SergF
    Гость

[QUOTE]
    1. В 98-й была такая примочка "конигурация системы" при помощи которой можно было отредактировать список загружаемых программ, в XP ничего подобного я пока не отыскал...
    2. В САБЖе после камлания Ctrl-Alt-Del можно менять приоритет выполняемых программ и удалять неугодные. Как сделать, чтобы определенный приоритет был жестко закреплен за программой - то есть я один раз его меняю, а он таким и остается...
    3. Как и у 98-х версий, у XP наличиствует привычка заниматься какими-то своими делами, расходуя нужные мне ресурсы

1. Есть это и в ХР (msconfig)
    2. Можно и это сделать см. http://www.softodrom.ru/cgi-bin/get.pl?id=2788
    3. В ХР действительно есть куча фоновых сервисов которые кофигурируются автоматом при установке Виндузы. Многие из них можно отключить (с помощью Tweak'ов или ручками в меню "Сервисы&quot. Кроме того, путем правки реестра (или каким-нить Tweak'ом) можно значительно ускорить работу ХР. У меня, к примеру, после внесения изменений результат был довольно ощутимым. А если еще всякие визуальные эффекты отрубить - будет еще быстрее.
    Посмотри на www.softodrom.ru там есть и дока по реестру и Tweak'и.

2 SergF

ЩД! (Спасибо, то есть!)  

В последнем Хакере(№46), как раз на эту тему, подробно! #
    Сделал как ХАКЕР учил поступать со службами - стало много хуже.   Вернулся к умолчанию - всё о'кей. Не верьте хакерам! Любой вор должен сидеть в тюрьме!!!

SergF
    Гость

Сделал как ХАКЕР учил поступать со службами - стало много хуже. # Вернулся к умолчанию - всё о'кей. Не верьте хакерам

ХАКЕР тут ни причем. Там (как правило) просто описывают возможные значения параметров реестра. Но из этого вовсе не следует, что нужно делать все о чем пишут, и именно так - у каждого своя конфигурация софта и железа, соответственно и менять параметры реестра нужно с учетом этого. Если же не подумав поотрубать/изменить все параметры о которых пишут, то можно не только ухудшить производительность системы, но и ваще ее повесить "намертво" (т.е. проще будет переустановить Win заново).  

Ваши права