???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 55

Тема: ATi Radeon 9700 PRO

Мастер Аватар для ZLODEY

ATi Radeon 9700 PRO

Ну что, честной народ, как думаете, не пора ли взвесить "ЗА" и "ПРОТИВ", и подумать насчёт приобретения карточки ATi Radeon 9700 PRO? Выход NV30 где-то к зиме или зимой к Новому Году, а этот апарат вроде не плохо смотрится........

Можно заодно ещё и подумать об ATi Radeon 9000...... У кого поменьше денег на эти дела, тоже по-моему имеют о чем подумать...
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: ATi Radeon 9700 PRO

Без базара, аппарат хорош. Но брать поостерегуся пока.   Детские болезни бывают у всех карт. А у АТИ это дело принципа, как будто...  
    Однако в перспективе, весной -  будем просчупывать почву в этом направлении...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Мастер Аватар для ZLODEY

Да, и я не самый яростный поклонник ATi с тех времён когда они вообще ИСПОЛНЯЛИ с драйверами и т.п. Сейчас вроде всё на много лучше, но конечно желательно почетать обзорчики (благо их хорошо делают и с толком).........
    Только о какой ВЕСНЕ ты говоришь:confused: Весной это всё уже фуфло будет  

Инструктор

Ну что, честной народ, как думаете, не пора ли взвесить "ЗА" и "ПРОТИВ", и подумать насчёт приобретения карточки ATi Radeon 9700 PRO? Выход NV30 где-то к зиме или зимой к Новому Году, а этот апарат вроде не плохо смотрится........

Можно заодно ещё и подумать об ATi Radeon 9000...... У кого поменьше денег на эти дела, тоже по-моему имеют о чем подумать...
    Во первых - о какой зиме речь ? нВидиа заряжает НВ30 под выход ДиректХ 9.
    И что думать о АТИ если их 9700 тоже нет. ?
    А вспоминая появление 8500, когда они продавать в единичных экземплярах начали месяца через два после объявления, а массовов он пошел месяца через 4-ре... Боюсь что разница в реальных сроках начала массовых продаж будет максимум неделя-две.

Во вторых - ты ГОТОВ выложить половину стоимости нормального компьютера (т.е. ~ $400) за видеокарточку ? Я вот, к сожалению, нет :-(

Т.ч. на самом деле надо задумываться над АТИ 9000Pro и Гефорс4 Ти4200. Они к новому году должны упасть в цене где-то до 100 баксов и быть очень хорошей покупкой. А сейчас 9000 (причем просто а не Про) можно будет взять за 130-140. Ну и кому он нужен такой красивый когда 8500 с БОЛЬШЕЙ производительностью уже сейчаз стоит теже 120-140. ?
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 10.08.2002 в 08:03.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Мастер Аватар для ZLODEY

Хммммм, ты чего-то путаешь!!!
    9700 PRO уже начинает появляться, к концу месяца поставки ТОЧНО должны разкачагариться и даже в конце месяца другие производители собираются продавать карты на этом чипе!!!

Потому мысль-то и была поднята, что ВОТ ОН, уже СОВСЕМ скоро, а NV30 (ещё не понятно что там будет) ещё НЕ СКОРО!!!

Всё понимаю, не все купят карту за 400$, по-этому думаю что 9000 серия с ценой 100-150$ тоже очень заманчивая покупка.............

Мастер Аватар для LostCluster

А я вот думаю, что 8500 должны скоро в цене упасть ИМХО, это и будет самая выгодная покупка(по соотношению цена/производительность)
    Freedom Forever!
    ----------------

мастер ломастер Аватар для Biotech

Как сказал один мой приятель, хуже ATi может быть только карточка без 3D акселератора вообще  
    Нет, я не то чтобы с ним согласен. Но спихнуть свой 8500 все еще мечтаю. Сегодня увидел как Радеон изображает освещение от аэродромных костров в "Ил-2". Ну и вспомнил слова приятеля...

Мастер Аватар для ZLODEY

НЕУЖТО и этот продукт будет НЕДОДЕЛАННЫЙ:confused:  
    Хочется опять поверить в ATi (давно уже даже в его сторону не смотрю, только слежу как он медленно но верно догоняет/пытается догнать nVIDIA), но если и в этот раз их продукт не порадует меня, то я тогда и не знаю что они в плане маркетинга себе думают.......  :confused:

8500 не плохая карточка, но даже и она "исполняет".....  

Зашедший

У ATI очень хорошие карты. Я бы себе взял вместо GF4 Ti4200 какую-нибудь. Честно   Но не буду  
    потому как драйвера у них полная  
    И не известно когда они научатся их писать  

...Сегодня увидел как Радеон изображает освещение от аэродромных костров в "Ил-2"...
    А чем он плохо их изображает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	koster.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	7.9 Кб 
ID:	2723  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор

Потому мысль-то и была поднята, что ВОТ ОН, уже СОВСЕМ скоро, а NV30 (ещё не понятно что там будет) ещё НЕ СКОРО!!!

Всё понимаю, не все купят карту за 400$, по-этому думаю что 9000 серия с ценой 100-150$ тоже очень заманчивая покупка.............
    Хе-хе... Любая карта с ценой ок 100 баксов и функциональностью Радеон-8500/Гф4 очень заманчивая покупка.

ЗЫ:

Я только не понял причем здесь НВ30.

Надеюсь ты не считаешь что Гф4МХ - это тоже что и Гф4-4х00, а R9000Pro - семейство R9700 ?

Это как бы ОЧЕНЬ разные карты
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Мастер Аватар для ZLODEY

Ну так вот и интересует меня что думают люди (сейчас сидящие на ATi и те кто с nVIDIA дружит) про грядущий продукт, займёт ли он ваше внимание в скором будущем или всё же нет............

2 LazyCamel:
    Поверь, что есть и другие люди, которые тоже интересуются и кое-что   понимают в продукции как ATi, так и nVIDIA...  

Займёт-займёт! Правда, я с нВидиа совсем не дружу.   Но грейдиться всё равно когда-нибудь придётся... Вот и возьму 9700.  
    АТИ с дровами своими разбирается потихоньку, обещали с 9700 не подвести, вот глядишь, к весне 9700 и обзаведусь.

Правила - тут.

Инструктор

Поверь, что есть и другие люди, которые тоже интересуются и кое-что # понимают в продукции как ATi, так и nVIDIA... #
    Ни в коем случае не желал, чтобы мои слова звучали как поучение "занебесного гуру", так что примите мои извинения и глубочайшие заверения в совершеннейшем к вам почтении... :-)

ЗЫ: А если кроме шуток, то масса народа на это очень сильно натыкается и пусть хоть в таком виде возможно заметят.

Мастер Аватар для ZLODEY

ОК! Ну, одним словом, теперь остаётся подождать побольше обзоров и может быть впечатлений тех кто решит купить эти карты первым.....
    Как я понял, 9700 скоро будет  в Москве, наверное скоро должен быть и обзор..... Странно что пока ещё нет #:confused:
    Но что мне интересно так это то что про 9700 PRO пока никто ничего дурного не сказал и всё только как бы хвалят... Плюс не мало производителей объявляют свои карты на этом чипе!
    IMHO стоит подождать до конца этого месяца и если никаких сенсаций не будет, то можно будет думать о покупке это карты. Я вот, например, думал купить GF4 Ti4600 или Ti4400, а теперь уже хочу подождать!

Погодь, ещё не вечер.  

Правила - тут.

А чем он плохо их изображает?
    Можно опять затянуть сериал скриншотов
    Хотя смотреть надо в динамике.
    Подсказка: ночь, самолет на полосе, костры. Смотрим на ту область земли, которая непосредственно вокруг костра. Это похоже на освещение? Если да, то прошу скриншот. Если у тебя не так как у меня (в openGL), то я обсыплюсь пеплом с ног до головы.

Инструктор

Можно опять затянуть сериал скриншотов
    Хотя смотреть надо в динамике.
    А смысл. Тебе опять расскажут что это у тебя лево-китайский нонейм. Я вот только не пойму - для этого левокитайского нонейма чипы и драйвера АТИ отдельно чтоли выпускает ? :-)

1. Сейчас Китай делает карточки весьма
    неслабого качества, и зачастую (даже очень зачастую) горраздо лучше многих. Как пример - больше половины карточек от нВидиа идут именно из Китая. Я не говорил про Китай. Я говорил про левые карточки, имея ввиду сборку в Корее и Сингапуре, например...
    2.
    Я вот только не пойму - для этого левокитайского нонейма чипы и драйвера АТИ отдельно чтоли выпускает ? :-)
    Объясняю для непонимающих.  
    Если взять трубку от Сони и засунуть в наш русский телевизор, вместо его трубки - будет ли это означать, что Сони - русский производитель? С соответствующим качеством? Ибо качество телевизора в целом останется почти таким же, как на старой трубке.  
    Или ещё пример: если взять двигатель от мерседеса и у себя в гараже умудриться запихнуть его в запорожец, будет ли это означать, что концерн Крайслер-Мерседес-Бенц начал выпуск специализированных двигателей для русской марки автомобилей Запорожец?  
    Резюме: всё зависит от рук производителя. АТИ делает ЧИПЫ, а не чипсеты, и РЕКОМЕНДУЕТ свой дизайн, а уж что наворотит на основе этого чипа дядюшка Ляо из Вьетнама, наплевав на рекомендации, это уж проблемы не АТИ, а того, кто ЭТО купил.  
    P.S. Скриншот чуть позднее вставлю.

Правила - тут.

Инструктор

2.
    Объясняю для непонимающих. #
    Если взять трубку от Сони и засунуть в наш русский телевизор, вместо его трубки - будет ли это означать, что Сони - русский производитель? С соответствующим качеством? Ибо качество телевизора в целом останется почти таким же, как на старой трубке. #
    Конечно всякие аналогии хромают, но однако в случае с видеокартой это выглядит как покупка шасси телевизора Сони, и заказ пластмассового корпуса с названием "Рубин" и завинчивание шасси в  корпус и продажа под маркой "Рубин".

И будь сборщик хоть негром преклонных годов он не сможет сделать так чтобы пульт дистанционного управления стал принимать другой код.

Именно математику как в виде чипа, так и ввиде драйверов АТИ поставляет ОДИНАКОВУЮ.

То что напаивают сборщики (если они сборщики а не просто переклеивают этикетки с сапфира на ждойтеч) может в самом поганом случае ухудшить - это 2Д

То что напаивают сборщики (если они сборщики а не просто переклеивают этикетки с сапфира на ждойтеч) может в самом поганом случае ухудшить - это 2Д
    Ну вот и славненько. В главном ты согласен. # Это радует. Консенсус, типа. #
    Теперь вопрос: так ли уж верно, что производители "Powered By..." не ухудшают качества карт на основе предложенного им чипсета? 2D, говоришь? #
    Ярчайший, пожалуй, пример - две следующие карты. Сравнивал я как-то две АБСОЛЮТНО идентичные карты. Такие:
    |     # ATI Radeon7500 32SDRAM(OEM) # #   |  # #PowerColor ATI Radeon7500 32SDRAM(BOX). #   #|

Слева - весьма достойно, на моём GA-6VTXE/1200Celeron/256DIMM показывал почти стабильные 30-35ФПС на 800х600х32. Дрова встали влёт, и желания их сменить не было. Туман - не в счёт.
    Справа - отстой и фуфло жуткое. Ставил на ту же конфигураху.
    Во-1, мылил картинку нещадно в 2Д и в 3Д. Во-2, больше 27ФПС (речь идёт об ИЛ-2, конечно) я на нём не видал. В-3, дрова родные (из коробки) под него не встали. В-4, дрова НЕродные (от АТИ) под него тоже не встали, как и выкачанные с сайта производителя. Встали лишь референсные дрова от АТИ чёрт-знает-какой давности. При этом, правда, комп регулярно висел.
    И в-пятых, наконец, многие эффекты в играх он отображал либо неправильно, либо вовсе не отображал (что, кажется, и имеет biotech).
    Ну как, есть разница между "родной" и "левой" видеокартой? #
    LazyCamel, ты опять не прав. # Не обижайся. #
    Могу также сравнить ещё MX400 от ASUS и от MSI. Или R8500 от Saphire и от Gigabyte. Нуна? Примеров - туча. #
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 17.08.2002 в 02:46.

Правила - тут.

Goga
    Гость

2FillipOK:

Эээ... А что лучше, R8500 от Saphire или Gigabyte?

2FillipOK:
    Эээ... А что лучше, R8500 от Saphire или Gigabyte?
    А фиг знает. #
    Я смотрел на такие девайсы:
    | #Gigabyte ATI Radeon 8500(без LE!) 64DDR(BOX) #| # Saphire ATI Radeon 8500LE 64DDR(OEM) # |

GigaByte Radeon 8500 64DDR (AP64D-H,AP64D)
    1. Память DDR: Hynix, 3.6ns у AP64D-H и 4 ns у AP64D, 64 Mb
    2. Выходы: CRT, DVI, TV-out (только).
    3. Частоты: 275/275 у AP64D-H и 250/250 у AP64D.
    4. Плюс монитормнг температур и напряжений, фирменное ПО GigaByte, весьма, кстати, неплохое, вот только дизайн у твикера - жуткий отстой.
    Как это ни странно, но карта сделана на "родном" дизайне от ATi. Правда, почему сама ATi так и не распаяла мониторинг на плате, непонятно... Претензий к карте нет, работает прекрасно - бренд все-таки . #Хороша и в 2D и в 3D, мыла нет, производительность за такие деньги неплохая.
    Saphire ATI Radeon 8500LE 64DDR(OEM)
    1. Память DDR: Hynix, 4ns, 64 Mb
    2. Выходы: CRT, DVI, TV-out (только).
    3. Частоты: 250/250.
    4. Дизайн переделан. Родным дизайном лишб слегка попахивает. # И ещё. Карта мылит. Несильно, но есть такое дело. Особенно 3D, видимо, производитель надеялся, что в 3D мыло примут за анизотропку. # Дрова - от АТИ не становятся ни в какую. Можно, но через ж@пу. Свои дрова её тормозят, принудительно используя фильтр, хотя в общем карта не плоха.
    Не греется, в отличие от Gigabyte. Работает стабильно, но странно: может не вернуться из низкого разрешения обратно в высокое. Лечится только перезагрузкой. Помогают от этого дрова АТИ, но как их ставить - это отдельная тема, которую лучше - в юмор...
    И ещё: увы, зависимые выходы на мониторе. Поэтому два монитора на ней использовать рекомендую только в безвыходной ситуации.
    Производительность пониже, чем у Gigabyte за счёт более медленной памяти и ядра, И из-за отсутствия терминаторов памяти - разгон макс. до 275МГц по ядру и до 280 по мозгам). За такие деньги - довольно средненько, учитывая, что 7500 Saphire выпускали ОЧЕНЬ неплохие. Расхватывали их будь здоров. Особенно те, что с памятью Hynix на 3.5нс. Такштааа... вот.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 19.08.2002 в 01:51.

Правила - тут.

А самое интересное в том, что Сапфир Сапфиру рознь.
    Мой Saphire Radeon8500LE 128mb работает далеко не на частоте 250\250. Не помню точно (дома она), но по-моему там 250\200. Так что...

Точно. Там память может ещё от МТ стоять - она 250 не держит... или от SM, с той же байдой. Китай... дядюшка Ляо...  

Правила - тут.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права