Можно ли экспортировать стили и форматирование MS Word в css-таблицы?
Мне лично жутко не нравится, что экспортируя документы в *.html, word пихает всё форматирование внутрь. Хотелось бы сохранять стили отдельно...
Можно ли экспортировать стили и форматирование MS Word в css-таблицы?
Мне лично жутко не нравится, что экспортируя документы в *.html, word пихает всё форматирование внутрь. Хотелось бы сохранять стили отдельно...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Открой такой файл notepad-ом, вырежи кусок от тега "<style>" до тега "</style>" и сохрани этот кусок одельным файлом *.css - вот это и есть то, что ты просил.Можно ли экспортировать стили и форматирование MS Word в css-таблицы?
Другое дело, что тебе потом и из всех остальных Word-HTML-файлов этот кусок придется вручную вырезать, а в "<meta>" вообще всех HTML-файлов так же вручную вставлять ссылку...
Хм, а ведь действительно, всё очень просто! Значит, для публикации документов с сохранением единого для всех форматирования нужно только:
1. Сделать шаблон документа;
2. выдрать из него все стили в отдельный *.css;
3. написать макрос, использующий функцию экспорта *.doc -> *.html, вырезающий из файла тег <style> и связывающий его с css-файлом.
Спасибо!
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Все так!Пара дополнений:
а. теги <style> в файле css игнорируются - поэтому их вставлять в этот файл необязательно.
б. Word сразу после открытия тега <style> вставляет туда еще одну (первую, кажется) строчку с некоторыми чисто техническими параметрами - выкидывай ее без сожаления.
Ох, посмотрел я на внутренности *.html которые делает word. Правда, ничего лишнего в рамках тега style я не нашел, но... Боже! Как там много всего остального! Неудивительно, что файлы такие большие.
К тому же ворд имеет тенденцию часто виснуть при работе с HTML. Я использую и рекомендую OpenOffice - в нем можно установить какой уровень HTML нужен на выходе и сам код получается очень чистым. И вообще OpenOffice весьма достойный продукт, ну может малость тяжеловат по сравнению с MS Office.
Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т