???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Прошу совета

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Прошу совета

Дети играют в ИЛ-2 и OFP,я специально купил им комп.P-4 1.5,g-3 video,звук SB AUDIGY,512 RIMM,XP prof.Ну и завелся вместе с ними,однако чувствуется,что "борт" наш уже на пределе требований,в связи с этим принял решение о "
    модернизации".Вопрос состоит в следующем:Примерная конфигурация мне видится
    следующая:p4,2.26GHz[512k,533],G-4 4600,звук SB AUDIGY,но не в курсе,что предпочесть:
    1.чип 845E или D,или VIA,или SIS
    2.Вытекает собственно из п.1 какой тип памяти предпочтителнее DDR или RIMM.
    3.С учетом вышеизложенного нужен совет о производителях,чтобы все вместе работало без конфликтов.
     Кроме игрушек,других задач пока мы не решаем. :confused:

Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Мастер Аватар для ZLODEY

Re: Прошу совета

1. Если интересует прямо сейчас, то рекомендую взглянуть на ASUS P4T533-C
    2. Для бОльшей пропускной способности ТОЛЬКО RIMM. RIMM1066 если есть возможность!
    3. HighEnd надо собирать из ХОРОШИХ деталей ИЗВЕСТНЫХ производителей..........

Должны валить "игрушки"  
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Даааа... Это что ж за игрухи такие? Если такого компа не хватает? Симулятор ядерных испытаний с форс-фидбеком? :confused:
    Мама не горюй, в такой конфе и не посоветуешь особо...
    Я бы лично брал бы мать от ASUS, мозги РИММы, видяху от АSUS, винт от IBM (обязательно SCSI на 15000 rpm!   ) и звук от Creative. И всё это в БИГТАВЕР за 200 баков.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Офицер Форума

Н-да...
    Я вот живу на Атлон 650, ДДР 256 и МХ200...

Мне - достаточно. В ближайшее время если и куплю то доп. 128 метров и проц сменю на 1333. Мне главное, что б компутер не шумел. Т.е минимум пропеллеров. (Это для авиатора-то, да?) А звук у меня Audiotrack Maya 44. Это потому что я его (звук) записываю и монтирую. И его пока менять не буду.

Я предпочитаю АМД и его советую (но это отдельная песня, Интел или АМД - вопрос скорее религиозный :-)) А так, аще деньги есть... Купите лучше плазменную панель 50 дюймов. Или шлем вирту-летный. А звук уже пора брать 8-канальный (тот же Audiotrak). На www.mpc.ru можно подобрать эту карту да заодно и шлем, и видюху понтовые выбрать можно.

Или сразу кок-пит симулятор. В саду поставить  

Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Плазма 3-го поколения давно стоит,за звук благодарю,знаем.Это не выпендреж,чтобы правильно поняли,пилот живет ощущениями.
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

FiLippOK за нашими плечами,только училище и академия,после "мамы" просьба подробности.

ZLODЕY:хорошее решение,если не трудно почему такой "позывной"?

Мастер Аватар для LostCluster

2SOVA:
    Система, мне кажется, вполне приличная.
    ИМХО, единственное, что надо поднять - так это частоту процессора.Поменяй на что-нибудь типа 2,2-2,4 ГГц, желательно с кэшем 512 , и пока этого хватит для всех игрушек, которые есть и появятся в ближайшем будущем

Насчет DDR vs RDRAM - вопрос спорный.Если на перспективу, лучше бы перейти на DDR .ИМХО

Ах, да, еще видео.GF3  - какой?Если Ti200 - тогда да, лучше бы поменять на... хотя бы GF4 4200.Ну, или 4600, если финансы позволяют, хуже не будет
    Крайний раз редактировалось LostCluster; 15.08.2002 в 22:55.
    Freedom Forever!
    ----------------

Если поподробнее, то я бы взял так:
    1. MB ASUS P4T-E (i850, socket 478, ATX, 4RIMM, 5PCI, CNR, AGP, ATA100) - около 155-168 $  
    2. Проц - P4-2530MHz (533MHz) - около 550-562 $  
    3. Мозги - RIMM PC1066 (только!), от Samsung, 256Mb - около 148-156 $  
    4. Винчестер IBM UltraStar 18Z15 (18Gig, Ultra160Wide, 3.9ms) - что-то типа 300$  
    5. Видеокарта ASUS 8460Ultra/TD 128DDR (GF4Ti4600+TVOut+DVI) - около 387-399$ и далеко вверх  
    6. Звук Creative Labs SB Audigy PlatinumEX 5.1 PCI c 1394 - от 177 до 207 $  
    7. Всё это в корпус MiddleTower Inwin Q500(300Ваттник) - от 81 до 85$, ибо тихий, удобный, а красив, зарраза...  :p
    Это я так, помечтал-с...
    Из всего вышеперечисленного в руки мои попадали лишь звуковуха, корпус, винчестер и мозги. Остальное не вызывает сомнений, т.к. рекомендуется по информации из проверенных источников.
    Уж работа у меня такая.  
    З.Ы. Цены - Питерские.  
    З.З.Ы. Всё это моё мнение, ясен день (упс, вернее ночь...) и я его ни в коей мере не навязываю, ибо выбор техники (особенно такой дорогой) - очень уж субъективное дело... А то как-то скандалил у нас чувак один, проца п4-2.2ГГц ему не хватало. (Ещё бы, при 32метрах мозгов.   На проц потратился, а на мозгах экономил...)
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Мастер Аватар для LostCluster

2FilippOk:
    "Система-мечта", а?
    Так сказать, "если б у меня было немеряно денег на комп"...
    Мне все же кажется, что RDRAM - тупиковый вариант.И ба-а-льшие сомнения, что и сам Интел будет его поддерживать в дальнейшем...
    Да и от П4... что-то я не в восторге.Впрочем, время покажет...
    Freedom Forever!
    ----------------

Всем большое спасибо,пошел в магазин.Как
    скрутят обязательно поделимся впечатлениям.

Зашёл в магазин, напали, скрутили, в пол  носом уложили... Впечатле-е-е-е-ний! Тьма!  
    Система-мечта - не это, LostCluster!  
    Систем оф май дримз - это ВЕЩЬ покруче. Просто если бы я её посоветовал, а её купили, мне же сказали бы спасибо и затем делились бы впечатлениями, я бы не вынес...
    Но теперь можно, ибо дело сделано.  
    MB SuperMicro P4DP6(на Е7500, DUAL Socket603/400) на двух процах DUAL XEON 1700MHz и с 8-ю DDR-слотами плюс 2хUW160SCSI каналами RAID, всё остальное я перечислил выше. Вот только про моник 27 дюймов забыл... мечты...  

Правила - тут.

Зашедший Аватар для Utyug

Если поподробнее, то я бы взял так:
    1. MB ASUS P4T-E (i850, socket 478, ATX, 4RIMM, 5PCI, CNR, AGP, ATA100) - около 155-168 $ #
    2. Проц - P4-2530MHz (533MHz) - около 550-562 $ #
    Слушай, а у ASUS P4T-E   533 - штатная частота? Что-то во всех прайсах только про 400 у нее грят.

Просто в раздумьях я. Вот сегодня про EPoX EP-4T4A+ на http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?84394#84394 прочитал... Хоцца чего-й то.

Мастер Аватар для ZLODEY

ZLODЕY:хорошее решение,если не трудно почему такой "позывной"?
     Да называют так меня ........    Не со зла, а просто такой вот я..........  

Tikkes
    Гость

Советую взять AMD AthlonXP2600+(2.116Мгц) который выйдет в конце августа, ну и конечно шо вам ещё заманится. http://www.theinquirer.net/

Мастер Аватар для ZLODEY

Собрать это всё было бы не плохо в что-нибудь подобное
    http://www.thermaltake.com/products/caseMenu.htm

Я бы себе хотел такое........... но у нас не продают...........

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

у меня сейчас П4 2,4 (533)
    мама Асус P4T533-C
    Rambus 1Gb PC1066 (Kingston)
    Sound Audigy
    Video - Gainward 750XP GF4 Ultra
    2 HDD - IBM 80Gb

ничего другого бы не советовал.

Единственное в БИОСе надо будет поменять множитель в строке Частоты по умолчанию стоит 3, надо поставить 4. Получится частота памяти 533.

Удачи.

П.С. забыл про корпус..  Алюминиевый он..
    Давайте пить Guinness!

...у ASUS P4T-E # 533 - штатная частота?
    ...про EPoX EP-4T4A+ прочитал... Хоцца чего-й то.
    Дык. Кому не хочется-то... И мне уй как хочется! Аж трясуся весь. # Да нема покупалок.
    Э-э-э-э... не понял насчёт штатных частот. Какие частоты имеются ввиду? Если частота системной шины, то у этой мамки частота шины может быть выставлена от 100МГц до 227МГц с шагом в 1МГц, средствами БИОС, например. Что есть ОЧЕНЬ ГУТ.
    Если же речь идёт о частоте памяти (в данном случае - двухканальной RDRAM), то она равна 400МГц.
    На шине PCI - стандартные 33МГц, на шине AGP - стандартные 66МГц.
    Про ASUS P4T-E читай тут и тут.
    Вот.
    Если ты удивился частоте шины проца (Я там говорил про "Проц - P4-2530MHz (533MHz) - около 550-562 $ &quot, #то не заблуждайся и не заблуждён будешь...
    Не путай собственную частоту шины проца с системной шиной. # Это разные весчи.
    Что же до EPoX EP-4T4A+, то... скажем так, моё имхо - сыровата системка и доработается не скоро, и денег своих не стОит. Да и не люблю я EPoX, раньше весьма халтурненько работали, не верю я в коренные перемены на этом фронте.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 18.08.2002 в 02:35.

Правила - тут.

Зашедший Аватар для Utyug

Э-э-э-э... не понял насчёт штатных частот. Какие частоты имеются ввиду?.<скип>тут еще много чего прописано было</скип>
    Э-э-этааа. В Компьютер-Бизнес-Маркете (в Питере же живешь, чем-то ЭТИМ занимаешься - знаешь наверное) указано для P4T-E FSB=400 MHz. То, что проц с такой FSB должен работать это понятно. Процы с FSB 533 МГц поддерживаются этой платой официально? Об этом написано в ейной мануале? Вот чего я хотел уточнить. То же касаемо RIMM PC1066. Я так понимаю, была "пощупана" такая "живая" система? Ладно, на сайте посмотрю.

Про ЭПоКС. Когда он еще появится... Пока присматриваю плату. С i850E+PC1066, похоже, определился.

ЗЫ. Здря я в другой теме затронул ИДЕ РАИД вс скази... Шороху поднялось...
    Крайний раз редактировалось Utyug; 20.08.2002 в 10:40.

...для P4T-E FSB=400 MHz. То, что проц с такой FSB должен работать это понятно. Процы с FSB 533 МГц поддерживаются этой платой официально?
    А там и нет речи об FSB 533MHz.   Речь о собссно частоте ядра. Эта маьт ПОДДЕРЖИВАЕТ такой проц. и работать с ним будет на 533МГц. При этом FSB у системы будет 400МГц.   Так, вроде, яснее.  
    ЗЫ. Здря я в другой теме затронул ИДЕ РАИД вс скази... Шороху поднялось...
    Ну, зато все высказались, спустили пар и СДЕЛАЛИ выбор, что и требовалось. Просто не в том разделе тема была...
    Всё равно не удержуся: SCSI - руль ФОРЕВА!!!!!!!!!  

Правила - тут.

Ваши права