???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: SB Live 5.1 & VIA & XP!

7IAP_Super
    Гость

SB Live 5.1 & VIA & XP!

Кто нибудь решил сию проблему? Есть мелкие зависы (до 3 сек.) при контакте с целью (в основном) и над городами (но это в порядке вещей у многих). Летаю на разрешении 1280х960х32. Фпс от 15 до 30.  Ставил патч 4 в 1 для ХР, последние дрова для звука, соответственно детонатор 29.42. Еще ставил пачт для VIA - PCI.
    Силерон 1,2, 512 память, Джи Форс 2 (Про) ГТХ 64 мег., мама TUV4X (Socket 370), SB Live 5.1
    По програмке, которую давали на этом форуме, значение   SB Live! Wave Device (emu10k1f.sys) - выдает 48 000 Изменяется значение на 196 000 только при установки дров для "аудиджи", но при этом хрипит все так, что ушки заворачиваются!  Вот хотелось бы послушать, может я еще чего в свой комп не впихнул? Кстати, если отключить, аппаратно хотя бы, звуковую карту, то зависоны пропадают!! Вот!

Пилот Аватар для schuss

Re: SB Live 5.1 & VIA & XP!

В каком слоте стоит Live? Случаем, не в соседнем с AGP?
    В таком случае лучше переставить бластер в другой слот.
    А может быть виноват чипсет от VIA -  где-то год-полтора назад на железячных сайтах очень много писалось именно о проблемах Live c чипсетами от VIA.
    У меня на этой неделе два дня ушло на секс с одним компом, на который не хотели вставать ни win2k, ни XP. Обе намертов вешались при детекте оборудования. Мамка была именно на чипсете VIA. Собственно, я за последние несколько лет работы с компами проблем с материнками на чипсетах от VIA поимел больше, чем со всеми остальными вместе взятыми, поэтому продукцию VIA я лично обхожу стороной.

Вот здесь: http://www.nix.ru/drivers/chipset_via.html первой строчкой идет ссылка но софтинку, которая, возможно, поможет тебе.
    Крайний раз редактировалось schuss; 13.07.2002 в 00:19.

Пилот Аватар для schuss

Вчера вечером появилось на IXBT:
    -------------------------------------------------------------------------
    «PCI Latency» патч для чипсетов от VIA v.0.20 - Pavel @ 23:31

Вышел новый патч-драйвер для чипсетов от VIA, который должен решить проблемы:

* с порчей файлов при копировании с одного жесткого диска на другой,
       * «зависания» при проигрывании звуковой информации, особенно через звуковые карты серии Sound Blaster Live! от Creative,
       * «зависаний» при копировании файлов с IDE DVD, CDROM или CDRW приводов
    * в виде искажений в звучании при проигрывании музыки через звуковые карты от Creative Labs

Данный драйвер не поможет в случае указанных проблем с системными платами на базе чипсетов от AMD (750 или 761), на которых используются южные мосты от VIA.

Кроме того, данная версия драйвера должна повысить производительность IDE RAID и SCSI контроллеров, интегрированных в системные платы на базе чипсетов от VIA.

К сожалению, данная версия драйвера все еще в бета стадии. Впрочем, если вы не замечали указанных выше проблем — не стоит беспокоиться.

Сайт разработчиков: http://www.networking.tzo.com/net/software

Загрузить драйвер можно отсюда:
    http://www.networking.tzo.com/net/software/dl03.asp?FILE=vlatency_v020_beta4_057301.zip

-------------------------------------------------------------------------

Хотя лично я рекомендую поменять мамку на TUSL2-C, к примеру. Я на работу закупаю только их - ни под одной операционкой никаких проблем не было с самым разным железом.

7IAP_Super
    Гость

Спасибо! Буду пробовать!!

7IAP_Super
    Гость

Ни фига, ничего не помогает, ни патчи для PCI, ни перетыкание звуковухи, ни новые дрова для Лайфа (ставил даже для эксперимента от "Компага" (там диск с дровами для креатива выложили! 4 в 1 самый последний, но ни он, ни релиз не помогли! Зависы до 5 сек. продолжаются! С дровами для "Лайфа" от "Компага" были замечены подрагивания при 20 ФПС!! Черт! Чего делать то? Менять маму ? ((

Dro
    Гость

Увы......... ИМХО лучше поменять (и что-бы без встроеного саунда была).

ЗЫ: А с установкой Win 2k я то-же в свое время на...... пока в биосе не  отключил встроеный саунд (сказал что нифига у меня звука нет), все быстренько установилось, затем саунд включил, дрова поставил и все заработало................

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Э-э-э-э... А с чего, собссно, взято, что проблема в связке Лив->ВИА->ХР?
    То есть, если звук вообще вырубить или поставить другой звук, то проблема пропадает?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор

Э-э-э-э... А с чего, собссно, взято, что проблема в связке Лив->ВИА->ХР?
    То есть, если звук вообще вырубить или поставить другой звук, то проблема пропадает?
    У меня впечатление - что это проблема драйверы+VIA+PCI звук.

Это бывает как на Ливе, так и на СМ837х, (на вортексу2-ом еще не пробовал) когда включено аппаратное ускорение +затенение звука.

Почему - наверное надо продолжать трясти Гейдера. Это в их же интересах, потому как эти тормоза в оффлайне ничего страшного, а в онлайне при трех секундах на "фриз" и ты с вероятностью 90% уже взрываешься в бурьяне.

Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

7IAP_Super
    Гость

Не далее, как вчера - в он-лайн, захожу на штуки, беру в прицел последнего правого, выстрел (на кобре я был), зависон (специально считал - 8 сек. может быстро считал, но 5 сек. точно было). Отвисон - я с оторванным крылом на скорости 620 км/час, так и погиб, правда штука раньше упала, хоть килл записали
    Дело в том, что в других играх даже рядом нет ничего подобного!!
    Биос я уже обновил, дрова поставил самые последние! Вспомнил, залез даже в "фаг" на форуме 1с "Ил-2 Штурмовик", там было описание кое-каких настроек для "Лайфа" под ХР, все сделал!!  Винды переставил! Ну чего еще надо то? Рудольф, ответте плиз!! Это наверняка проблема Ила! И я не один такой, который пытается бороться (безуспешно) с зависами!! :confused: Очень жду ну хоть какого-нибудь совета!

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Свежие драйверы от Creative
    20/07/2002 23:39, Станислав Васильев
    На азиатском сайте Creative выложены свежие драйверы для линейки звуковых карт Sound Blaster Live! Версия предназначена для Windows 2000 и XP, в наборе находятся следующие приложения:
    Audio HQ
    Surround Mixer
    PlayCenter 3 (версия 3.02.52)
    Recorder (версия 2.00.31)
    MiniDisc Center (версия 1.01.15)
    Remote Center (версия 1.40.26)
    Особенно хотим отметить, что драйверы и приложения не предназначены для Win9x/ME. В ближайшее время должен появиться набор для Sound Blaster Audigy. Для скачивания доступно два варианта:

Полный набор (с приложениями) - 50 Мб http://files.asia.creative.com/files...iveDrvPack.zip

Только драйверы - 25 Мбhttp://files.asia.creative.com/files...iveDrvPack.exe

Кроме того, в США появился в продаже набор драйверов для Live и Audigy на CD. Диск содержит драйвер версии .244, распространяется самой Creative бесплатно, за тем лишь исключением, что доставку придется оплатить
    Давайте пить Guinness!

Мастер Аватар для ZLODEY

KACATKA, кто сказал что 244 и для Audigy тоже :confused:
    Говорили что только для Live! 5.1.....
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Мастер Аватар для LostCluster

Super, так ты еще мать не поменял на Intel?
    ИМХО, разница в деньгах не должна быть большая...
    Freedom Forever!
    ----------------

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

KACATKA, кто сказал что 244 и для Audigy тоже :confused:
    Говорили что только для Live! 5.1.....

Станислав Васильев сказал..=)

Для скачивания они должны появиться позже
    Давайте пить Guinness!

Мастер Аватар для ZLODEY

Ну с таким не пил, не знаю
    Значит ждём когда выложат, т.к. говорили СОВЕРШЕННО новые драйвера, с 0 написанные и все приложения типа тоже........

Пиглядим! #
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

ukr
    Гость

Кхм,вобщем то все те же слагаемые(ВИА+ХР+Лайв 5.1) и никаких проблем ни со стандартными дровами которые ХР поставила,ни с оригинальными дровами,слот PCI - самый нижний...

Кстати на счёт ВИА+ХР\2000,имел дело я с таким экземпляром(не помню чипсет,но проц был селерон 400,1.5 года имел дык там звука встроенного не было и проблемы с данными осями решить так и не удалось,вернее удалось но заменой матери....имхо это врождённое

Ваши права