???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 42

Тема: Апгрейд видюхи

bella
    Гость

Апгрейд видюхи

Кто может сравнить живъём GF3Ti200/64MB и Radeon 8500LE/128MB расскажите чего как , хочу видюху сменить , денег мало , информация кругом противоречивая , помогите пжлста определиться .

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Апгрейд видюхи

В смысле, что быстрее? Ищи, здесь есть. Конкретно - в разделе ИЛ-2. Там такое уже где-то было.
    А по мне - бест оф чойс - АТИ. Безглючная карта. Не хочешь траблов с перегревом, дровами, режимами и ты ды и ты пы - бери. Не пожалеешь. Тем более, что ты назвал карты практически одного класса.
    Удачного взлета!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

quote:

Originally posted by Charger:
    ...Далеки оне от "безглючности", хотя АТИ - смотри выше А нВидия сильно зависит от конкретного экземпляра.
    Мобыть.
    Но если АТИ зависит от дров, то нВидиа зависит только от ... нВидиа! Сколько их ни видел, все - с багами. Аппаратными. Абыдна денги за баги...
    Ибо спецификация чипсета от nVidia не даёт никаких преимуществ изготовителю. Поясню: купив в магазине мощнейший двигатель постоянного тока, вам вряд ли удастся сделать из него хороший фен. Даже имея полную документацию по фенам вообще.
    А дрова у АТИ не далеки оне от "безглючности", а безглючные и есть. Просто с мааааленькими помарочками.
    Правятся они запросто даже неискушенным пользователем. К тому же, исправить сбой драйвера вроде как попроще будет, нежели убрать ошибку разработчика чипа, не так ли?
    Плюс, опять же, скорость обработки 2D на ATI картах, которого на нВидиа не достичь. А ведь хочется, чтобы помимо игр и ворд не тормозил...
    В общем, вот.
    Это всё тоже ИМХО. Но моё. И я его разделяю.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик Аватар для 72AG_SerWolf

Странно.. Ворд вроде и на S3 Virge тормозить не будет
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

quote:

Originally posted by FilippOk:
    В смысле, что быстрее? Ищи, здесь есть. Конкретно - в разделе ИЛ-2. Там такое уже где-то было.
    А по мне - бест оф чойс - АТИ. Безглючная карта. Не хочешь траблов с перегревом, дровами, режимами и ты ды и ты пы - бери. Не пожалеешь. Тем более, что ты назвал карты практически одного класса.
    Удачного взлета!

Это ИМХО, но я бы убрал из утверждения слово "дрова". Далеки оне от "безглючности", хотя АТИ - смотри выше А нВидия сильно зависит от конкретного экземпляра.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

мастер ломастер Аватар для Biotech

А вот в связи с ATI Radeon 8500LE вопрос.
    Сменил недавно свою GTS2 на сие чудо от АТИ
    Блин, руки бы мне оторвать за такую покупку. Но чего уж там, поздно уже. Нет, карточка-то хорошая, но память там самвсуньговская, 5 нс. Даром что 128мб. Соответственно, память работает на частоте 200mhz, ядро на 250. Ну разогнал я ядро до 300mhz, память до 240 (480 получается). Может можно и больше, не пробовал. Вроде бы не самые плохие частоты для Радеона, фиг с ним. Купил, так уж купил. Мож еще продам
    Но вот вопросец по "Ил-2":
    Система моя: P3 800, ASUS CUSL2-C, 512 sdram, Radeon 8500LE, SBAudigy.
    Дрова для видео скачал версии 7.72. Это нормально?
    В общем, ставлю в "Ил-2" "идеальное" кач-во, 1024х768х32, в самом драйвере установки сделал средние между какчеством и скоростью. fps в OGL в среднем около 35 - простой редактор, два противника. Но! Когда нос направлен в землю, да еще и имеет большую угловую скорость перемещения, да когда еще самолет впереди, да еще и лес внизу... Нет, fps, как раз, падает совсем незначительно. Но вот сама картинка начинает двигаться какими-то скачками. Как буд-то у нее где-то там пара зубьев на шестеренке сточились. Причем в win2k это заметно очень сильно, в win98 поменьше. Но все равно бесит жутко. Это даже хуже чем плохой фпс.
    То же самое было и со старой карточкой, но там я играл с более компромисными установками графики и все было более менее ОК. А сейчас я с такой картой красивостей хочу Вот мне и интересно - такого рода затык вызван тем что "Ил-2" упирается уже не в видеокарту, а в процессор? Как-то оно непохоже на торможение видеокарты. Да и фпс, повторюсь, не падает.

P.S. еще глюк с Радеоном в "Ил-2". Если играть в D3D, то картинка такая же как была в OGL на GeForce. То есть, правильная Но ведь в OGL фпс лучше. Ставлю OGL и наблюдаю какой-то странный диск вращающегося винта. Он вроде какой-то неразмытый... Видно из чего он сделан (тобишь нарисован). Жутко халтурно и не естественно выглядит. И текстурка неба тоже какая-то... Как буд-то 16 бит. Тобишь иногда явно просматривается грубый градиент от темно-синего к светло-синему. Где у меня ошибка?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

quote:

Originally posted by Biotech:
    Блин, руки бы мне оторвать за такую покупку. Но чего уж там, поздно уже. Нет, карточка-то хорошая, но память там самвсуньговская, 5 нс. Даром что 128мб. Соответственно, память работает на частоте 200mhz, ядро на 250. Ну разогнал я ядро до 300mhz, память до 240 (480 получается). Может можно и больше, не пробовал. Вроде бы не самые плохие частоты для Радеона, фиг с ним. Купил, так уж купил. Мож еще продам
    В общем, ставлю в "Ил-2" "идеальное" кач-во, 1024х768х32, в самом драйвере установки сделал средние между какчеством и скоростью. fps в OGL в среднем около 35 - простой редактор, два противника. Но! Когда нос направлен в землю, да еще и имеет большую угловую скорость перемещения, да когда еще самолет впереди, да еще и лес внизу... Нет, fps, как раз, падает совсем незначительно. Но вот сама картинка начинает двигаться какими-то скачками. Как буд-то у нее где-то там пара зубьев на шестеренке сточились. Причем в win2k это заметно очень сильно, в win98 поменьше. Но все равно бесит жутко. Это даже хуже чем плохой фпс.
    То же самое было и со старой карточкой, но там я играл с более компромисными установками графики и все было более менее ОК. А сейчас я с такой картой красивостей хочу Вот мне и интересно - такого рода затык вызван тем что "Ил-2" упирается уже не в видеокарту, а в процессор? Как-то оно непохоже на торможение видеокарты. Да и фпс, повторюсь, не падает.

P.S. еще глюк с Радеоном в "Ил-2". Если играть в D3D, то картинка такая же как была в OGL на GeForce. То есть, правильная Но ведь в OGL фпс лучше. Ставлю OGL и наблюдаю какой-то странный диск вращающегося винта. Он вроде какой-то неразмытый... Видно из чего он сделан (тобишь нарисован). Жутко халтурно и не естественно выглядит. И текстурка неба тоже какая-то... Как буд-то 16 бит. Тобишь иногда явно просматривается грубый градиент от темно-синего к светло-синему. Где у меня ошибка?

НЕ в ДНК Похоже на проц, у меня подобный трабл был на связке ГФ4-П3-933, фпс нормальный а картинка подёргивается, а вообще, поищите уважаемый, твикалки Радеоновские, потвикайте может поможет
    Твикалки посмотритеhttp://www.hardwareportal.ru в разделе файлы.
    А по последней проблеме вопрос каким образом менялась видеокарта, как деинсталлировались драйверы, чистился ли реестр. Как устанавливались новые драйверы? И М Х О!!! Вполне возможно из-за не совсем корректной деинсталляции поллучилась подобная гнусная картинка под OGL.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

2 Charger:
    quote:

А по последней проблеме вопрос каким образом менялась видеокарта, как деинсталлировались драйверы, чистился ли реестр.
    В вин2000 через установку\удаление программ удалил Детонатор, поменял карточку, поставил дрова с компакта из коробки с видеокартой. Получился отстой, разумеется. Скачал новые дрова, игрушки заработали нормально. В "Ил-2" в OGL сразу такой глюк. Реестр не чистил.
    В вин98 вообще ничего не удалял. Сразу поставил ставил новые дрова, детонатор удалил уже потом. Глюк в OGL тот же самый. Собственно, это не то чтобы глюк, но неприятно. Не должно так быть.
    А что до процессора, я так понимаю, пора переходить на связку Атлон+DDR, либо P4+RDRAM?
    Ну это вряд-ли в ближайшем будующем случится
    Судя по всему "Ил-2" к цпу требователен не менее чем к видео. Вот, например, Ghost Recon в разрешении 1280х1024х32 работает изюмительно, со всеми вкл. вкусностями по максимуму.
    Кстати, почему в "Ил-2" такая странность с разрешениями? 1024х768, потом идет 1152х864 и потом сразу 1600х1200. А где же 1280?

quote:

Кстати, почему в "Ил-2" такая странность с разрешениями? 1024х768, потом идет 1152х864 и потом сразу 1600х1200. А где же 1280?
    Да нет , вроде,такой странности, у меня стоит 1280х960 и 1280x1024 кажися есть, негде поглядеть сейчас.
    iaen

Clumsy_Ivan
    Гость

quote:

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS ):
    Кто может сравнить живъём GF3Ti200/64MB и Radeon 8500LE/128MB расскажите чего как , хочу видюху сменить , денег мало , информация кругом противоречивая , помогите пжлста определиться .
    Виктор, у меня стоит корейская видях ГеФорс 3Ти с индексом SE - память на ней 3.6 наносекунд. Гонится просто до неприличия..., даже неудобно как-то за эти деньги иметь практически Ти-500.
    Конфиг компа - 1000ЕВ на Кусл 2С, 384 памяти , ГеФорс 3Ти, операционка ХР Все настройки на максимум. Видео "слегка" подкрутил Рива Тюнером Поначалу с радости сделал настройки 1280, но потом вернулся на 1024, картинка покрупнее...
    На ОБОИХ режимах никакой "дёргатни" не было, всё плавненько так... К Радеону отношусь настороженно, старый друг лучше новых ДВУХ, как известно. Дальше сам думай...

Ту 72AG_SerWolf: На S3Virge я в Ворде наработался, спасибо. Подетальная прорисовка окна впечатление производила отталкивающее. На многих ГеФорсах нонче - то же самое. Видно, КАК прорисовывается Окно Ворда. Неприятно. На АТИ и МАТРОКСЕ Ворд выскакивает на экран одним кадром. нВидиа многие - вырисовывают поэлементно.

quote:

Originally posted by Clumsy_Ivan:
    ... память на ней 3.6 наносекунд. Гонится просто до неприличия...
    Повезло, ничего не скажешь! Бывает и такое...
    2Biotech:
    У меня Gigabyte Radeon7500LE 64Mb SDRAM. Нет такого. На других Радеоны, до 8500 такого не видел.
    Мобыть в проце дело. На 8500 от PowerColor такое наблюдалось, причем, почему-то на Дуронах до 800 включительно. На Селеронах вплоть до 1300 и Пент3 до 950 и Пент4 до 2.4 - ни фига подобного. Не пробовалось на Атлонах.
    Попробуй потестить системку. Глюк, имхо. Не должоно так быть.
    наблюдаю какой-то странный диск вращающегося винта. Он вроде какой-то неразмытый...
    А разве не должно так быть? Винт вроде как из лопастей состоит... Мне всегда казалось, что это более правильное отображение вращающегося винта.

[ 27-06-2002, 01:57: Сообщение отредактировано: FilippOk ]

Правила - тут.

2 FilippOk:
    Наверное все же в связке мать-процессор дело.
    Ибо i815 - то еще чудо, имхо. Вообще, гоняли 3д марк2001 на практически одинаковых машинах. Единственная разница - материнские платы. У друга ASUS P3B-F на i440, AGP 2x, а у меня ASUS CUSL2-C, AGP 4x. Все остальное абсолютно идентичное. Так вот, на стареньком BX-e, с AGP 2x, результат был где-то на 100 попугаев больше
    Ну и сейчас у него тот же компьютер, летает он в "Ил-2" под виндоузХР и не жужжит. А у меня под ХР (а сейчас под 2000) были такие дерганья и со старой видюхой и сейчас с новой. Под вин98 дерганий меньше гораздо, если настройки графики поскромнее делать. Ну и в том же 3mark2001 те же самые рывки (БЕЗ падения fps). Где-то железо мое затыкается, в общем. Думаю на атлон перелазить, если финансы не подведут.

quote:

А разве не должно так быть? Винт вроде как из лопастей состоит... Мне всегда казалось, что это более правильное отображение вращающегося винта.
    Так-то оно так, но выглядит это совсем как-то не так Во-первых видно что винт состоит не из лопастей, а из 3-4 секторов окружности, которые немного наползают друг на друга. Да еще и слегка разные по радиусу. А при определенных оборотах, когда они визуально как бы прекращают вращаться, вообще стоят эти лепестки клевера перед капотом, да еще и квадратной текстурой отсвечивают.
    Запостю скриншот, если не забуду.

Мастер Аватар для ZLODEY

Как это "картинка покрупнее"? Может только позернистее:confused:
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

bella
    Гость

Проапгрейдился я в начале мая на GF3Ti200 от "неизвестного производителя" , ну что я могу сказать - всё пучком , единственно придётся оперативки подкинуть , чего-то свопит иногда ( у меня 256Mb и винды XP ) , карта стабильно работает при гоне чипа до 250 и памяти до 230/460 , а вот сглажка сильно притормаживает и не видно почти её , а я так хотел посмотреть на ландшафт со сглажкой , но видимо сиё невозможно ни на одной карте полноценно сделать

Механик Аватар для 72AG_SerWolf

To Fillipok: Честно говоря, не замечал. На моем гавенном гефорсе2 мх200 все нормально. Да и какая мне разница - на сколько милисекунд позже откроется окно ворда Абсолютно некритично Если все-таки у моей организации денежки появятся, сумею проапгрейдиться на Радеон7500LE. Кстати - что этот индекс LE значит? Не нашел нифига. Типа Light Edition? И чем она от обычного 7500 отличается?
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

LE - действительно light edition.
    А вот чем отличается, я сам не очень понимаю.
    Бывает что просто вырезан 2й ramdac. Но бывает что и нет. Может быть еще и частоты понижены.

quote:

Originally posted by Biotech:

Ситуация похожая сменил GF2PRO na Radeon8500, появилась точно такая же проблема с небом, Как решить тоже не знаю, может кто поможет? Моя конфигурация PIII-1000, CULS2-C, 512Mb, SBLive!, Radeon8500
    3GIAP VVS KBF ( http://www.3giap.ru )

quote:

Originally posted by 72AG_SerWolf:
    ...какая мне разница - на сколько милисекунд позже откроется окно ворда Абсолютно некритично
    Кому как... Наши бухгалтера и манагеры ругались, например... Ясен перец, избаловали мы их, гадов, но... такова уж специфика.
    quote:

... что этот индекс LE значит? Не нашел нифига. Типа Light Edition? И чем она от обычного 7500 отличается?
    Нет. Это тотже Radeon но для ОЕМ поставок на азиатский рынок, который официально не поддерживается фирмой ATI.Об этой карте можно прочитать по адресу http://www.ixbt.ru/video/itogi-video-radeonle.html
    или http://support.ati.com/products/pc/radeon/radeonle.html
    или
    http://faqs.org.ru/hardw/video/radeon.htm
    У меня HyperZ пахал изначально вообще.=) И сопейчас пашет. Рульная фича.

[ 29-06-2002, 06:19: Сообщение отредактировано: FilippOk ]

Правила - тут.

Инструктор

quote:

To Fillipok: Честно говоря, не замечал. На моем гавенном гефорсе2 мх200 все нормально. Да и какая мне разница - на сколько милисекунд позже откроется окно ворда Абсолютно некритично Если все-таки у моей организации денежки появятся, сумею проапгрейдиться на Радеон7500LE. Кстати - что этот индекс LE значит? Не нашел нифига. Типа Light Edition? И чем она от обычного 7500 отличается?
    НЕ ВЗДУМАЙ!!! 7500 вообще, а уж его версия LE - в частности - это карта уровня Гефорс 2 МХ.
    И что бы тебе Филипок не говорил - драйвера у АТИ позор редкостный. 7500 Радеон карточка 2-х летней давности, драйвера для которой более менее нормальные стали только с полгода.

Более того - вариант с медленным распахиванием окон - это надо ручки править, в той части что в настройках виндоуза называеться "Видеоэффекты при открытии окон и меню" или что-то в этом роде. Плюс еше для не-ЖК дисплеев убрать "Сглаживать неровности экранных шрифтов".

После этого все будет работать просто ОК.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Мастер Аватар для LostCluster

2 LazyCamel:
    Долго я молчал, но, может, все-таки хватит уже?У меня Ati Radeon 7500 DDR, до этого был Ati Radeon VE DDR.
    По VE: цена меньше, а качество и скорость в 32бит цвете - выше, чем у GF MX400.К тому же, качественный ТВ-выход.Никаких "тазиков" не видел.
    По 7500 DDR: скорость выше на 30-40%, качество то же.Цена - чуть выше GF MX400, но гораздо ниже, чем всякие Ti200 или MX440.
    Может, вам попадались неудачные экземпляры - я тоже такие видел, но и GF noname тоже бывают глючные, это уж как повезет.
    7500 с SDRAM - это, конечно, торомоз, ему нужен DDR.Впрочем, и к VE это тоже относится.
    А ругаться в подобном стиле хоть на Ati, хоть на кого еще я бы вам не советовал.Это прежде всего вас характеризует вполне определенным образом...
    Freedom Forever!
    ----------------

Novy
    Гость

[QUOTE]quote:

Originally posted by LazyCamel:
    НЕ ВЗДУМАЙ!!! 7500 вообще, а уж его версия LE - в частности - это карта уровня Гефорс 2 МХ.
    С чего бы это? Ссылочку можно для подтверждения того, что 7500 равен по производительности GF2 MX?

Инструктор

[QUOTE]quote:

Originally posted by Novy:
    quote:

С чего бы это? Ссылочку можно для подтверждения того, что 7500 равен по производительности GF2 MX?
    Гм.. Кстати. Если 7500 с DDR и конкурирует с Гефорс2Ти, а 7500LE(DDR) с Гефoрсe2Про.

ТО Филипокcкая карточка на базе 7500 с SDRAM это
    Gigabyte AR64S-H (ATi RADEON 7500LE Pro) c тактовкой Core Clock = 256MHz , Memory Clock = 175MHz.

Достаточно залезть на майские итоги IXBT и слегка проэкстраполировав имеющуюся там карту Ati Radeon 7500LE DDR (low) получить ОЧЕНЬ близкие результаты к geforce2Mx420.

ну и набуя такая радость ?

АТИ ЗАБАДАЛА !!! ЕЕ карты нужно брать ТОЛЬКО если совершенно точно знаешь что берешь.
    А то возмешь Radeon 7500 64 Mb, а окажется что у тебя 7500LE c 5 ms SDRAM и соответствующей скоростью.

Кстати, глючки там на скриншотах из ИЛ-2 как раз и видны. Вместо винта например полупрозрачный тазик из-за которого залпа-то и не видно.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Мастер Аватар для LostCluster

quote:

Что хватит то ? Может хватит фанатских рассказов о безукоризненых драйверах Радеонов и супер-пупер высоких скоростях 7500LE c SDRAM.

Да нет, я имел в виду, что хватит "фанатских криков" о том, что Ати - отстой и т.д.

quote:

Или может быть я не прав ? Или может быть уже в нынешних драйверах не остались проблемы с
    полупозрачностью и туманом ? За два-то года их исправить конечно трудно.

Э-э...У всех свои недостатки, хотя о "проблемах с полупрозрачностью и туманом" впервые от вас слышу.

quote:

Угу... Наверное... наверно мне стоит благодарить фирмы АТИ за ее великодушную политику наименования и производства своих карт.

Ну зачем же На самом деле все проще: не нравится - не покупайте.Только и всего...

quote:

При которой покупая карту в коробке ты до момента вставления ее в компьютер и знать-то не можешь какая у нее скорость и тактовая частота. Потому как на коробке написано Радеон7500 и все. Душевно, да ?

А что, у кого-то по-другому?Или, может быть, я чего-то не знаю, и на noname GeForce'ах стали указывать частоты?

quote:

И повелось это еще с первых радеонов, когда втихушку ОЕМные карточки делались из отбракованых чипов и работали процентов на 20% медленнее.

Насколько мне известно, отбраковку опять же все используют, с маркировками LE или LT или еще как-нибудь(например, Vanta LT)

quote:

Спа-а-сибо товарищу Сталину за наше счастливое детство !

А это тут при чем?Вроде, речь шла о видеокартах?

quote:

ЗЫ: Просьба заметить - так как я 8500 в руках не держал, все вышеперечисленное относится к Radeon/Radeon VE/Radeon7500.

Я уже говорил, что многое зависит от конкретного экземпляра.Так же, впрочем, как и у ... той же Nvidia, хотя бы.Приносили тут нам Radeon VE неизвестно какого OEM'а, так мы вообще не смогли запустить у него ни OpenGL, ни DirectX режимы.Зато цена была дешевая Впрочем, видал я изделия безымянных "узкоглазых братьев" с аналогичными качествами, но уже на чипах от Nvidia.

quote:

Впрочем наличие всяких 8500LELE(sic!) говорит о том, что немногое изменилось.

Так же, как и всяких Vanta LT, GeForce2MX200 и т.д.
    Я лично не фанат какого-либо производителя процессоров, видеочипов и т.д.Я стараюсь выбирать оптимальный для меня вариант по соотношению цена/(производительность+качество). Что касается конкретно Ати - на сегодняшний день меня устраивает мой Radeon 7500 DDR, что отнюдь не исключает в будущем моего перехода на видеокарту с чипом от Nvidia(некоторое время в моем компе жила Riva TNT2Pro+TVout).И еще, я считаю, для нас же для всех хорошо, что Ати не сдается, пытается конкурировать с Nvidia на рынке видеочипов - это лучше, чем чья-либо монополия.
    Freedom Forever!
    ----------------

Народ с Радеонами, запостите кто нибудь скриншоты из "Ил-2" в openGL. Интересует то, как выглядит "диск" пропеллера и как выглядит текстурка неба в зените.

Инструктор

quote:

Originally posted by LostCluster:

Долго я молчал, но, может, все-таки хватит уже?У меня Ati Radeon 7500 DDR, до этого был Ati Radeon VE DDR.

Что хватит то ? Может хватит фанатских рассказов о безукоризненых драйверах Радеонов и супер-пупер высоких скоростях 7500LE c SDRAM. Или может быть я не прав ? Или может быть уже в нынешних драйверах не остались проблемы с
    полупозрачностью и туманом ? За два-то года их исправить конечно трудно.

quote:

А ругаться в подобном стиле хоть на Ati, хоть на кого еще я бы вам не советовал.Это прежде всего вас характеризует вполне определенным образом...

Угу... Наверное... наверно мне стоит благодарить фирмы АТИ за ее великодушную политику наименования и производства своих карт.

При которой покупая карту в коробке ты до момента вставления ее в компьютер и знать-то не можешь какая у нее скорость и тактовая частота. Потому как на коробке написано Радеон7500 и все. Душевно, да ?

И повелось это еще с первых радеонов, когда втихушку ОЕМные карточки делались из отбракованых чипов и работали процентов на 20% медленнее.

Спа-а-сибо товарищу Сталину за наше счастливое детство !

ЗЫ: Просьба заметить - так как я 8500 в руках не держал, все вышеперечисленное относится к Radeon/Radeon VE/Radeon7500.
    Впрочем наличие всяких 8500LELE(sic!) говорит о том, что немногое изменилось.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права