Элочка Щукина говаривала: "Не учите меня жить!" Мне с ней как раз не по пути.![]()
Есть несколько вопросов по джоям вообще и их качеству и совместимости в частности, думаю, в офф-топик не попаду.
1. Назовите джой или конфигурацию джоев/РУДов/педалей, которые можно назвать абсолютным топ-эндом, то есть "выше нас только звезды, круче нас только яйца"И по возможности назовите цену этого счастья (цену для Москвы).
2. Я заметил, что здесь все восхищаются еще не вышедшим в продажу Когуаром. Чем он крут, что в нем есть такого, чего нет в других палках радости? (педалей я в нем не заметил).
3. Чем отличается Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 от Microsoft Sidewinder Force Feedback Pro и почему на http://www.microsoft.com/hardware/sidewinder двойка упоминается, а Про - нет? Кстати говоря, когда я пытался заказать Про у дилеров мелкомягких в Киеве, они мне делали "незнакомый цвет лица" - мол мы такого не выпускаем и слышать о таком не слыхивали. Двойку готовы всучить за 132 бакса (попутно вопрос - может в Москве дешевле?). Упоминание о Про я встречаю в разных эхо-конференциях этого форума. Да, и какой джой от мелкомягких подходит под категорию "самый крутой"?
4. Я хочу купить джой. Требования: оптика, Force Feedback, полная совместимость (прежде всего FF) как минимум с Ил-2, всеми флайтсимами от мелкомягких, Microprose и Lucasarts. Хочу также пользовать его вместе с педалями от Saitek R4 Racing Wheel, повешенными на гейм-порт. ОС на выбор - Win Me или XP. Критичные требования - чтобы жил долго и счастливо,и чтобы стрелял метко
Я имею в виду, чтобы не болтался в центральной зоне, как мой нынешний Квикшот.
Деньги. Хочется уложиться в 130-150 американских бумажек, но если будет больше - тоже не смертельно (не смертельно, но если жена начнет утюгами и гантелями бросаться...
) Я уже неделю читаю форум на эту тему и до сих пор не слышал внятных ругательств в сторону Microsoft Sidewinder Force Feedback 2 или Pro. Означает ли это, что именно этот джой подходит лучше всего под указанные условия? Или есть что-то лучше? Повторю: деньги - не главное, главное - качество, и чтобы джой жил как можно дольше. И еще, конечно же, хотелось бы, чтобы этот девайс можно было без проблем купить в Москве или Киеве.
Заранее благодарен за ответы на эту кучу вопросов. Надеюсь, найдется тот, кто не поленится это сделать![]()