???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Джойстики с 3D рукояткой.

Shadowman
    Гость

Джойстики с 3D рукояткой.

Тут как-то возникла тема, что мол джойстики где рукоять вертится вокруг своей оси, заменяя функцию педалей, полное кафно, так как постоянно нужно следить за тем чтобы не было смещения. А по мере того, как джойстик разболтается вообще облом. Так вот после долгих поисков некоторых моделей рычагов, (безуспешных) я остановил свой выбор на extreme digital 3D от Logitech, и вдруг такие понимаешь заявления. Так брать джой с 3D рукоятью или что?

Пилот Аватар для Барс

Re: Джойстики с 3D рукояткой.

quote:

Originally posted by Shadowman:
    Тут как-то возникла тема, что мол джойстики где рукоять вертится вокруг своей оси, заменяя функцию педалей, полное кафно, так как постоянно нужно следить за тем чтобы не было смещения. А по мере того, как джойстик разболтается вообще облом. Так вот после долгих поисков некоторых моделей рычагов, (безуспешных) я остановил свой выбор на extreme digital 3D от Logitech, и вдруг такие понимаешь заявления. Так брать джой с 3D рукоятью или что?
    По-моему, управлять педалями поворотом ручки просто неудобно. Да и нездоровый рефлекс вырабатывается...
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Пилот

quote:

Originally posted by Shadowman:
    Так брать джой с 3D рукоятью или что?
    Если других вариантов нет - бери. Какая-никая функция педалий лучше, чем полное ее отсутствие.

Рождённый в воскресенье Аватар для МихалычЪ

Насчёт нездоровых рефлексов совершенно согласен, но на безрыбье и сам раком...
    Пардон, вырвалось случайно, больше не повторится
    Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.

Вобщем имею Logitech Interceptor, решил как-то прикупить WingMan Force 3D именно из-за наличия 3й оси. Отстой полнейший. С неимоверными усилиями мне удалось его продать, фидбэк помог )).
    После этого полюбил свой интерсептор еще больше, но собираюсь приобрести SaitekX45.
    А твист - это даже не рак, а чешуя от рыбки ) О точности с ним можно забыть.
    www.23ag.ru

Рождённый в воскресенье Аватар для МихалычЪ

А если серьёзно, то в Москве с этим делом полный облом. Говорят правда, что на таможне какие то фуры стоят, но тоже сомнительно, что бы там что то приличное было.
    Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

quote:

По-моему, управлять педалями поворотом ручки просто неудобно. Да и нездоровый рефлекс вырабатывается...
    Самые нездоровые рефлексы вырабатываются топтанием клавы. Хотя, конечно, нормальные педали гораздо лучше всяких "твистов".
    Miguel Gonsalez

BOBAH
    Гость

Отвечаю по существу - вращение ручки (ось-z ака педали) в отсутствие педалей жизненная необходимость, ибо они рулез. Летать можно и вообще без них (и без ручки). Я заметил за собой, что при полете нечасто ручку эту пользую (ну там при уходе от трасс, или в вираже). НО!!!
    Повторю еще раз чьи-то мудрые слова "я не знаю как вы без них (педалей, ручки или еще чего-то отличного от клавы 'z,x'стреляете". (конец цитаты).

Ваши права