Сегодня при поисках мыши, он был обнаружен мною в магазине "Компутер без проблем" на Первомайской. Могете сходить, потрогать![]()
Сегодня при поисках мыши, он был обнаружен мною в магазине "Компутер без проблем" на Первомайской. Могете сходить, потрогать![]()
Борец за свободу, товарищ Klop///
забыл - 12.400 рублей
Я уже щупал, по 10 400 руб. всего...
Want to be always understood correctly? Say nothing!
Да не, меня просто кто-то сайтк посмотреть просил, он у меня есть. А кугара у меня нет и не надо пока, у меня як52 естьтам ручка легче
Свой ? Як то... кррррррррруто!!! ![]()
И ваще, чего его щупать, у меня конечно Як`а нет, но пощупать кого найду! ![]()
![]()
![]()
![]()
P.S. без обид. ОК?
:p
Cougar, он и в Африке - Cougar - что его щупать!
Можа видел кто какие нито - педали в Е-бурге, вот вопрос, так вопрос.
В "Дирижабле" (вот блин название придумали, идиоты) видел Трастмастер, но это зимой было. Да и не понравились они мне совсем.
Нда... педали это весч... тока нету их чёта в нашем славном ГорноУральском регионе !!!
А я и не знал, что нас в Е-бурге много!
Отзавитесь Уральские вирпилы !!! может как нить потусуемся !!!
Ну не свой конечно, но по выходным ручку позволяют подергать, правда за деньги естественно. :pСвой ? #Як то... кррррррррруто!!! #![]()
по чём летаешь и сколько времени катают?..
мы в Питере за 15 минут полёта (без учёта взлёта и посадки)штуку отдаём периодически.
Катают у нас минут по 20 зона, сколько стоит не знаю. А летаем щас по 3700 руб/час, недавно повысили, было по 3000 :mad:
что значит "летаем" и "катают по 20 мин"?
"Катают"- это когда любой посторонний чел пришел и говорит "покажите мне пожалуйста высший пилотаж". Его просят заплатить за 20 минут, проводят инструктаж, садят в заднюю кабину, в переднюю садится один из инструкторов и летит с ним в зону, где крутит петли и другие фигуры, пока он не позеленеет.
"Летаем" - это те кто уже не посторонний, а обучается в клубе РОСТО на пилота. Если он еще не вылетел самостоятельно, но уже прошел теоретическую подготовку, то он садится в переднюю кабину, инструктор в заднюю и они налетывают часы и выполняют обучающие упражнения по КУЛП`у. Если курсант после примерно 12-15 часов налета и помоему 12 упражнения, уже получил допуск к самостоятельным полетам, то придя на аеродром и пролетев пару контрольных кругов со своим инструктором, высаживает инструктора и может лететь один, выполняя дальнейшие упражнения все по тому же КУЛП`у (курс учебной летной подготовки) , инструктор в это время может нервно курить в сторонкеНу а так как щас халявы нету, то курсант за всё это платит свои честно или не честно заработанные деньги. Во как. Ну если еще чем помочь, спрашивай
![]()
понял.
нас пока что катают.
ты сколько раз в месяц летаешь?.. сколько часов налёта должно быть в месяц? теория сколько времени идёт?
Чето не туда разговор ушел. Мы же про джойстики ваще-то
Теория это расположение, предназначение и использование приборов и средств управления кабины, запуск и опробование двигла, выпуск-уборка шасси и щитков, температурные режимы и эксплуатационные ограничения с-та, пользование радиосвязью и спу, действия в особых случаях и при покидании с-та через борт, использование парашута, изучение района аэродрома и радиообмена на нем принятого -часов наверно 10 на все, ходил раза 2 в неделю- дома читаешь приходишь и рассказываешь че запомнил. Че не запомнил тебе еще раз рассказывают и отправляют опять читать. Короче месяца два ходил, это бесплатно было. Еще медосмотр надо пройти за это время.
Потом, сдав эти зачеты, начинаешь летать с инструктором. Теперь ты можешь гордо летать в передней кабине, в задней будет сидеть дядькаи зло смотреть тебе в затылок через окошечко. Также через СПУ он будет делиться с тобой известными ему ругательствами. Летная смена при обучении обычно час в день, 2 раза по 30 минут. Летать до самостоятельного вылета лучше 2-3 дня в неделю, так сразу сам прогресс чувствуешь. Обычно если одни выходные пропустил- и уже получается перерыв 2 недели и так как навыков еще в это время нету, получается будь-то ваще самолет первый раз видишь. То есть первые 12 часов с инструктором перед самостоятельным вылетом лучше вылетать не более чем за 2-3 месяца. Потом уже проще будет и можно пореже, все таки это не малые деньги. Ну и еще раз в неделю ходишь на теорию в клуб, задание там пишешь, тренажи по покиданию через борт- из учебного самолета на пол выпадать учишься
Ну и всё такое. Вобщем весело. Это так у нас в клубе устроено. Проще тебе самому в ближайший клуб позвонить и придти- там все расскажут, чем я свою эпопею расписывать тут буду, пальцы болять уже.