???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Глюки зловещие:(

Курсант

Глюки зловещие:(

Люди, братья пилоты, помогите! Я уже писал об ентой беде, теперь она меня достала. Мой комп: ( Атлон2000ХР мать Ерох видео Geforce3TI200 память 786Мб DDR 333 РС2700 операционка WinXP)была такая беда в Ил-2, он мог повиснуть где-нибудь в меню или в полном редакторе, короче где угодно но только не в процессе игры, причем это происходило как я заметил когда Т процессора была примерно 50С. Это напрягало не сильно потому как дома зимой было свежо и данная Т была редкостью. Пришла весна + вышли ЗС и теперь при Т=50С «ЗС» виснут (или просто закрываются без выдачи и с выдачей разных ошибок) везде и в игре и в меню, и очень не вовремя . Причем нигде больше как в ЗС комп не виснет. Есть еще небольшие подозрения на видеокарту так как при игре с цветом 32бит виснет почти каждые 2-5 минут (или просто закрывается при загрузке) ,и иногда если гоняю 3d Mark c большим разрешением и цветом тоже виснет. Вот и не знаю кто виноват (всмысле проц али еще кто)! Люди у кого Атлоны скажите при какой Тпроца летаете может не в нем дело. Да кстати в Win98 Ил-2 кажется не вис, но в нем не могу летать так как не поддерживает он что-то два джоя одновременно( вместо второго джоя у меня педали, шаг винта, триммер, закрылки, шасси). Пробовал проц CPUburn гонять при нем комп работает. Кто знает как найти виноватых (кроме меня конечно  ) , или протестить всецело систему подскажите пожалуйста!
    Заранее всех благодарю!

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    дополнительную информацию подскажи:
    процессор - тип ядра, разогнан/неразогнан. напряжение ядра.
    мать эпокс - модель (чипсет), частота FSB, температура (по датчику) северного моста.
    память - производитель, производитель чипов, режим работы - по SPD или с разгоном, тайминги, синхронно/асинхронно.

Реальная температура процессора не 50, кстати, а около 65-70, в местах локальных перегревов может и больше быть.

Курсант
    Процессор: Паломино, не разогнан, Vcore-1.76V
    Мать: Epox 8k3ae DDR333, FSB freq -133, где этот северный мост глядеть то ?
    Память: 256Samsung +256Samsung+256Mtec, режим работы нормальный тайминги by Spd а синхронность где глядеть?

проблема не в северном мосте, это наверняка. Для частоты 133 нагрев не имеет большого значения.
    остаются процессор и память.
    Если процессор хорошо держит CPUBurn (в течение хотя бы 2-3 часов) и при этом ещё и не разогнан , то проблема ИМХО в памяти.
    Попробуй по одному поснимать модули памяти и посмотри на работу компа в каждом варианте (с двумя модулями).
    Дальше смотреть по результатам, пиши сюда. (может всё-таки быть из-за ЦПУ, т.к. паломино уже сильно греются очень на частоте 1666)

Зашедший
    Проблема имхо и правда в памяти. Только скорее из-за WinXP. Об этом много говорилось, что ХР "плохо принимает неровные числа памяти". Попробуй оставить или одну 256 Мб или 512 Мб.
    Удачи.

Курсант
    Вытащил память Mtec, смог пройти несколько миссий в кампании и уже начал думать что на этом проблемы кончились, но потом засиделся в брифинге след. задания и комп повис! Перезапустившись посмотрел Тпроца=55С. Но зато во время игры не разу не вис и не закрывался без обьявления причин как раньше. Лучше чем раньше, но все же как думаешь в чем еще причина?
    Заранее благодарен!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Люди, не мучайте парня. Давно известно, что на 8к3а и иже с ними термодатчики показывают не температуру а полный бред. Так что Макс, не смотри ты на их датчик, он врёт в неизвестную сторону всегда. Хочешь узнать температуру - потрогай руками.
    Тут либо МТес - сомневаюся я в них, ибо Епокс любит CAS задирать, либо видяха, как и подозревается.
    Причём возможен комплекс.
    Такштааа...
    Макс, давай-ка не мучайся, а сначала переставь дрова мамки 4in1 - последняя версия была 4.46, вроде. Интересно, твой КТ333 на UDMA133 случаем не пашет?
    Ну, а если перестановка дровов не поможет, просто пакуй в ZIP все файлы из каталога FB с расширением *.log и выкладывай сюда, будет виднее.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

При 55 градусах датчика реальная температура около 75-80 (у меня тож эпокс, только 8RDA). Так у меня сбои были тоже при такой температуре по датчику. Причём проц. нагревает сев. мост, находящийся по соседству, и сбойность увеличивается. Помогло снятие крышки и увеличение оборотов кулера.

Курсант
    Вот ведь чудеса! Ковырялся с памятью и так вставлял и эдак, в итоге в комбинации когда Mtec стоит первой от процессора, а за ней два Самсунга то вроде все нормально, за исключением подвисания в меню при Тпроц пример. 50С.

Ваши права