???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Почему и когда глохнет хвалёный М-63...

Draggy
    Гость

Angry Почему и когда глохнет хвалёный М-63...

Пересев на ЗС встретился с проблемой, незнакомой мне по ИЛ-2. Её суть в следующем: в воздухе, без всякого огня противника, просто на манёвре, глохнет мотор И-16 тип 24.
    Эмпирическими наблюдениями выяснил, что это бывает на манёврах с отрицательным ускорением.
    Уважаемые мэтры, просветите: это такой уровень реализма? И если да - то какие манёвры не допускаются на И-16 во избежании посадки на вынужденную на полностью исправном истребителе...
    P.S. Обожаю И-16 тип 24 за мощный огонь, мощнее чем у Ла-5...

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    все правильно - не допускаются маневры с отрицательными перегрузками.

Такая же беда была у Спитфайров, чем немцы во врем Битвы за Британию часто пользовались..
    Давайте пить Guinness!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    ВременнОе ограничение по отрицательной перегрузка - это, в той или иной мере, беда всех Воздушных Судов по сей день.
    Проблему эту решили только на Еврофайтере...

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    2Daggy:

Кстати, ты не находишь, что этот топик несколько не соответствует разделу "Новости Авиации"?

Значительно более он подошел бы разделу "Характеристики ЛА"

Draggy
    Гость
    Нахожу. Это был косяк с моей стороны, я вообще собирался в штурмовиковскую ветку...

Re: Почему и когда глохнет хвалёный М-63...

Автор оригинала: Draggy
    Пересев на ЗС встретился с проблемой, незнакомой мне по ИЛ-2. Её суть в следующем: в воздухе, без всякого огня противника, просто на манёвре, глохнет мотор И-16 тип 24.
    Эмпирическими наблюдениями выяснил, что это бывает на манёврах с отрицательным ускорением.
    Тот же самый движок сейчас стоит на Ан-2.И этот недостаток решался ручным насосом "Альфеера".Почему этого не сделали в З.С. незнаю.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

. Аватар для Maximus_G

Re: Re: Почему и когда глохнет хвалёный М-63...

Автор оригинала: ALF
    Тот же самый движок сейчас стоит на Ан-2.И этот недостаток решался ручным насосом "Альфеера".Почему этого не сделали в З.С. незнаю.
    Загвоздка-то в карбюраторе. Где гарантия, что на Ан-2 такой же?

Старший Офицер Аватар для Maza
    Ну один двигатель один корбюратор по идеи. Но я знаю что там редуктор к венту другой ,и наверное со временем карбюраторы то подзаменили. Хотя врядли кто-то на ан2 делал бочку с пикированием и отрицательной перегрузкой
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Курсант Аватар для zeus--
    Автор оригинала: Maza
    Хотя врядли кто-то на ан2 делал бочку с пикированием и отрицательной перегрузкой
    5 баллов!!! Просто перл получился

Зашедший Аватар для maklay(Макарыч)

Angry

На Антоне-2 стоит АШ-62

Draggy
    Гость
    А вот кто знает - если уважаемые авторы ЗС так пунктуально смоделировали карбюратор, то может быть и насос этот самый - тоже? А то ведь задалбывает каждый нисходящий манёвр переворотом выполнять... :confused:

Автор оригинала: Maza
    Ну один двигатель один корбюратор по идеи. Но я знаю что там редуктор к венту другой ,и наверное со временем карбюраторы то подзаменили. Хотя врядли кто-то на ан2 делал бочку с пикированием и отрицательной перегрузкой
    Бочку на Ан-2 сделать,что теоритически,что практически невозможно!А вот мертвою петлю делалидаже 7-мь раз.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Зоофил
    2 Draggy,

Ты че, у роджеров не был?..

Не, пора ФАК по ЗС составлять, блин.

Возможности "подсоса" в ЗС нет. М62/М63 если глохнет (что при отрицательной перегрузке только дело везения, продолжительность же перегрузки увеличивает риск клина)- то намертво. Не путать с немедленным падением оборотов. Раскрутка винта моделируется, но двигатель от нее не заводится (хотя должен автоматически, без всякого подсоса).
    ОМ, по данным разведки, собирается "разрешить" запуск двигателя от раскрученного потоком винта, если ему будут предоставлены доказательства возможности этого. Таковые доказательства ему были предоставлены, но убедили ли они его- неизвестно. Мы все будем благодарны CoValent'у если он сообщит нам результаты.
    Будет ли реализован "подсос"- неизвестно. Но это не средство завести вставший двигатель (хотя, в случае абсолютно сухого карбюратора это должно момочь), а средство ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ его клина. (ALF может меня поправить).

Да чего попровлять ты про запуск в полёте пишишь ,просто внесу ясность почему это происходит:
    При полёте в перевёрнутом положении,а это уже перегрузка
    -1,при этом происходит отток масла от насоса и опрыскивания через форсунку дна головки циллиндра для охлаждения не происходит.Поэтому по истечении определённого времени двигатель клинит.
    Что касается смеси,то насос Альвеера(поправлюсь не ф,а В)производит впрыск смеси непосредственно в коллектор.Он служит для предотвращения остановки двигателя.Это в верхней точке петли выходя на - ,РУД на минимум и начинаешь его мослать до выхода на +.
    Причину не реалезации этого в З.С. не ведаю,но еси Олег это захочет,то думаю это сделать нет проблем.Так же как и ручной выпуск шасси на И-16.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    А я вчера в очередной раз пересмотрел фильм "Истребители"1939г. Там И-16 "живые" показаны.
    Так вот. в одном кадре был показан запуск двигателя на земле без стартёра.т.е. без раскрутки винта.
    Была-ли модификация "ишака" с воздушным стартёром или это "кинобаг"?
    Кадр был такой; Вид на кок винта, который начинает раскручиваться и "процесс пошёл".

P.S. Показывают лётное поле заставленное ишаками , лётчики в небе бочки крутят, перевороты(возд съёмки настоящие) .... смотрю и думаю:" Господи, сколько же вас останется через 2 года".
    Как-то грустно становится.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права