Везде мелькает СССР-82060. А были еще машины? Или она в единственном экземпляре построена?
Везде мелькает СССР-82060. А были еще машины? Или она в единственном экземпляре построена?
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
Одна она,единственная,пока...
Нда, ящик пива - тю-тю... Всмысле проспорил.
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
Зато она дважды рождалась, эта "Мечта" - один раз еще в Союзе (когда "Буран" носила), а второй раз - в прошлом году, когда её по новой отремонтировали и сертифицировали...:mad:
Нда, ящик пива - тю-тю... Всмысле проспорил.
Зато она дважды рождалась, эта "Мечта" - один раз еще в Союзе (когда "Буран" носила), а второй раз - в прошлом году, когда её по новой отремонтировали и сертифицировали...
Когда ее строили я как раз работал на АнтоноваДаже участвовал в каком то плане в ее постройке
История с именем комична.. Балабуев (ген конструктор) объявил конкурс на лучшее имя. Чего только не было предложено от древне греческой мифологии до птичьего рода, а закончилось все тривиальным именем "Мрия"
![]()
Придумал его (не помню уже фамилии) кажется Калинин (?) один из конструкторов в ОКБ...
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
когда-то пытался считать по фоткам - вышло около трёх. там какая-то штанга из носу характерная как морковка - то есть, то нет. плюс цвет носа кажись отличается. точно не помню. считал по крыльям родины эдак в 94м...
Luck exec
Это всё она же, только на испытаниях
Антоновцы любят на испытаниях эи рыжие носы приделывать, у них и Ан-70 в таком виде летал![]()
Не в первый раз. "Антей" уже был...История с именем комична...![]()
To RB :а где работал- то?
To RB :а где работал- то?
9й цех![]()
sdflyer.blogspot.com
насколько я знаю, был построен через несколько лет чисто планер для стат и ресурсных испытаний.
А летающая - одна
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Из последних новостей недавних узнал, что достраивается еще одна Мрия...
Сон и питание - основа летания...
Насчет достраивается-несколько преувеличена. Но то что заложена, это да, правда.Автор оригинала: -=Авиатор=-
Из последних новостей недавних узнал, что достраивается еще одна Мрия...
В одной книге прочитал,что 2 "Мрии" находятся на вооружении ВВС РФ
Крайний раз редактировалось Skyraptor; 02.04.2003 в 19:29.
От винта!
Глючная книжка...Автор оригинала: Skyraptor
В одной книге прочитал,что 2 "Мрии" находятся на вооружении ВВС РФ
Нет "Мрий" не в ВВС РФ, ни в гражданских компаниях РФ, ни у ВВС Украины
Сейчас Антонов карго активно использует Мрию в коммерческих целях, т.е. она уже сертифицирована. А насчёт второй машины - вряд ли рынок авиаперевозок выдержит двоих гигантов
....не в ВВС РФ, а наверное в ВМФ Украины?...![]()
Заблуждетесь!! Это сертифицированный истребитель ПВО Украины..Автор оригинала: Серж
Сейчас Антонов карго активно использует Мрию в коммерческих целях, т.е. она уже сертифицирована. А насчёт второй машины - вряд ли рынок авиаперевозок выдержит двоих гигантов
....не в ВВС РФ, а наверное в ВМФ Украины?...![]()
А вторая Мрия построена на 40%, однако работы по ее достройке практически не ведутся - нет коммерческой заинтересованности. И одна Мрия летает не столь активно как Русланы. Вообще для Мрии выгодны перевозки моногрузов более 150 тонн, однако этот сегмент рынка довольно узкий. С большей частью работы справляются Русланы.
Искренне Ваш, Кирилл "Гевара"
2 RB: ПРивет коллегам!
2 Guevara
А я то что говорю: еле еле первую пристроили, тут вторая на подходе, ненужная она вобщем. Хота насколько я наслышан кб прорабатывает с западными партнёрами возможность перевозки негабаритных грузов на внешней подвеске. И здесь то Мрия как раз ксати.
Про ПВО Украины согласен. Мрию там используют как антистелс - одна большая засветка на радаре
По ТВ казали как становился подводный флот Украины: в Николаеве наконец то нашли списанную ПЛ, ещё не проданную китайцам и торжественно выбуксировали на публику. Теперь стоит вопрос как сделать чтобы она плавала
Вобщем одни горькие слёзы.
Привет Кучме
Привет,Автор оригинала: Guevara
2 RB: ПРивет коллегам!
что в тоже в 9м работаете?![]()
sdflyer.blogspot.com
нет, я работаю в КО-73 Отдел прочности фюзеляжа (Это бывшая бригада прочности Ко-2).Автор оригинала: RB
Привет,
2 RB:
что в тоже в 9м работаете?![]()
Всех благ!
Мир тесенАвтор оригинала: Guevara
нет, я работаю в КО-73 Отдел прочности фюзеляжа (Это бывшая бригада прочности Ко-2).
Всех благ!
Шихатунья (если я правильно помню ее фамилию) уже на пенсии ? Как там Балабуев дает еще жару?![]()
sdflyer.blogspot.com
Шахатуни (она же "Шахатунья") уже на пенсии, однако все руководство ездит периодически к ней отчитываться о делах на заводе.Автор оригинала: RB
Мир тесен
Шихатунья (если я правильно помню ее фамилию) уже на пенсии ? Как там Балабуев дает еще жару?![]()
Петр Васильевич все силы бросил на АН-148.
А Мрию я видел сегодня в 18-15 по киевскому времени над Святошино, заходящей на Гостомель.. Кстати. в прошлое воскресенье там же видел Ан-22 но рано утром.. Красивая все таки машина..![]()
Люди! Хелп! Где можно на "Мрию" посмотреть? Она по выставкам то хоть летает?
когда то на МАКС летала, но думаю сейчас практически нет смысла ее по выставкам возить, и так все все про нее знают уже.Автор оригинала: GODman
Люди! Хелп! Где можно на "Мрию" посмотреть? Она по выставкам то хоть летает?