???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Имеем DVD-ROM + CDRW = не можем использовать лиценцию от 1С???

Имеем DVD-ROM + CDRW = не можем использовать лиценцию от 1С???

В надежде на прочтение разработчиками (вернее, издателями)

Итак, защита интеллектуальной собственности - хорошо. Корявая защита интеллектуальной собственности, не дающая честным людям пользоваться этой самой собственностью - очень плохо...

Ну нету у меня CD-ROM! Есть DVD-ROM и CD-RW, в наше время не такой уж нелогичный или экзотический набор. В итоге: на CDRW старфорс корячится минут 10, и выдает несовпадение ключа, а на DVD-ROM вообще ничего не происходит - все зависает на СтарФорсе. Вопрос к разработчикам: надо бы исправить проблемку... Или хотя бы предупреждать владельцев DVD-ROM (чего не было сделано, в отличие от владельцев CDRW). Иначе сами сподвигаете на всякие "манипуляции" с вашими лицензионными продуктами.

Вопрос к уважаемым участникам форума: я знаю как минимум еще 1 человека, у которого возникла проблема с DVD-ROM и этим :%;№"%;:%№" Старфорсом, да простит меня модератор! Еще у кого-нить возникала подобная засада? И как бороться ? Есть ли средства помимо шаманских танцев с Daemon Tools и т. д.?

ASUS DVD-E608

ASUS CDRW не помню какой...
    HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!

Забанен Аватар для aeropunk
    У меня DVD-ROM Sony DDU-1611 (рекомендую, легко переделывается в мультизонник и обратно), CD-RW нет. Защита нормально определяет лицензионный диск.

DaemonTools умеет монтировать образы дисков, но не умеет делать их. Проблема в том, чтобы найти утилиту, которая правильно бы сделала образ диска защищенного Starforce.

Согласно закону РФ, который приводился на этом форуме, создание образа честно приобретенного лицензионного диска и использование этого образа с помощью DaemonTools вполне легально, и можно не уведомлять об этом разработчика и издателя.

Так что, проблема только в том, чтобы найти утилиту, которая сделает правильный образ диска.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 14.04.2003 в 14:13.

Вот как? Интересно...

Originally posted by Vorobey
    У меня DVD-ROM Sony DDU-1611 (рекомендую, легко переделывается в мультизонник и обратно), CD-RW нет. Защита нормально определяет лицензионный диск.

Интересно, в чем же проблема с ASUS...

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    А у меня самый ужастный с точки зрения 1С привод - CD-RW Teac 524. Никаких проблем со StarForce.

Может это из-за наличия Nero :confused: ?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Originally posted by Paul_II
    А у меня самый ужастный с точки зрения 1С привод - CD-RW Teac 524. Никаких проблем со StarForce.

Может это из-за наличия Nero :confused: ?
    Тогда скорее из-за его реализации ASPI-драйвера.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Тогда скорее из-за его реализации ASPI-драйвера.
    Ну это и имелось ввиду
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Я это к тому, чтобы другие понимали, что проблему возможно удастся решить установкой подходящего ASPI-драйвера.

Никакого CDRW-софта я не ставил...

На всех приводах включен DMA... Ничего не понимаю.

Я это к тому, чтобы другие понимали, что проблему возможно удастся решить установкой подходящего ASPI-драйвера.
    А мона поподробнее? :-)

в виндах есть драйвер для доступа к CD/DVD. Этот драйвер предоставляет ограниченный доступ к устройству. ASPI - драйвер выполняет ту же задачу, но имеет более расширенный доступ. Как я понимаю, ASPI-драйверы имеют единый интерфейс, но могут иметь разные реализации, возможно заточенные под конкретные модели. Нужно найти подходящую реализацию. Вообще, я не углублялся в этот вопрос. Покопай железячные сайты, задай поиск по ASPI, начни с www.ixbt.com

И еще, fuck off пишется раздельно, а bullshit - слитно.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 14.04.2003 в 14:54.

Инструктор Аватар для McFris
    Ну... У меня Hitachi DVD GD7500 и Mitsumi CD-RW 48x8TE, на обоих определяет нормально. Собстно, Hitachi оставлен специально для ЗС, оттуда диск никогда не вытаскивается, чтоб не царапать лишний раз.

- My name is Bond, James Bond.

- Well, then... off. Fuck off!

Paranoid
    Гость
    Мои траблы:
    DVD-ROM ASUS 608
    CDRW MITSUMI 4805

После длительных "танцев с бубном" установил с CDRW. Соотв., диск сую в него. И тут начинается:
    1.Сработал автостарт, жмем "Старт", защита долго мусолит диск, но не распознает.
    2.Без автостарта запускается хорошо, защиту "нюхает" 2-3 сек.
    3.Если была неудачная попытка запуска (с автостарта CD), можно даже не пытаться, нужна перезагрузка!

За такую "защиту" убивать не надо, но пару раз ногами, имхо, не помешало бы.

Originally posted by Paranoid
    Мои траблы:
    DVD-ROM ASUS 608
    CDRW MITSUMI 4805

После длительных "танцев с бубном" установил с CDRW. Соотв., диск сую в него. И тут начинается:
    1.Сработал автостарт, жмем "Старт", защита долго мусолит диск, но не распознает.
    2.Без автостарта запускается хорошо, защиту "нюхает" 2-3 сек.
    3.Если была неудачная попытка запуска (с автостарта CD), можно даже не пытаться, нужна перезагрузка!

А с ДВД так и не пошло??

Бредятина какая-то....

Последнюю фразу я без всякого намека писал. Просто как дополнение к твоей фразе о HOTAS. Я уже потом понял как это двусмысленно получилось, ничего подобного я не имел ввиду, если нужно задавай вопросы, если смогу - отвечу.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 14.04.2003 в 15:12.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Как проехать в офис Star Force:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	map.gif 
Просмотров:	340 
Размер:	29.6 Кб 
ID:	3103  

MgStager
    Гость
    Не знаю. У меня было Plextor CD-RW 4012TA + HP DVD+RW 200i
    Все работало без проблем (диск с буквой R на конце)
    Сейчас Plextor DVD+RW 504A - тоже без проблем.

Paranoid
    Гость
    ReviZorro
    Спасибо, но тут, скорей, нужен адрес 1С.
    Но пока я занят и не в Москве. Увидите ребят из 1С - передайте на словах , плз!

huMMer
    Видимо, я сразу не разобрался, почему не распознается диск - посему грешил на DVD. А бредятина - такую защиту делать.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Имею Вин2000 ДВД асуь608е и СДРВ тик 524 и на ЛЮБОМ запускается.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro
    ReviZorro
    Спасибо, но тут, скорей, нужен адрес 1С.
    Смотрите, как нехило устроилась компания Star Force - портят отличные программы третьим фирмам, а перед конечными пользователями третьим фирмам и отвечать :mad:
    Очень сомневаюсь, что ребята из 1С соберутся и пойдут бить морду сапожникам из SF, в крайнем случае претензию выставят.

Одного не пойму - почему 1С с такими "мастерами" до сих пор сотрудничают? :confused:

Последнюю фразу я без всякого намека писал. Просто как дополнение к твоей фразе о HOTAS. Я уже потом понял как это двусмысленно получилось, ничего подобного я не имел ввиду, если нужно задавай вопросы, если смогу - отвечу.
    Да ты чего??? Я никакого намека не усматривал! Ты шутил, это понятно, я шутил в ответ Все ОК!

Имею ямаху ф1 . Под 98 виндовс никаких проблем не было. Никакого пишущего софта не ставил. Под XP стоит NERO, без него не запускал. А он и правда свой драйвер ставит. Может, и правда, стоит новую версию неры поставить?

AzureAgony
    Гость
    XP,W2k,W98
    ASUS DVD E616 долго работает с СракФорсом, но определяет без проблем, выход естественно заканчивался BSOD, закалебало поставил NO-CD. Патч латающий СракФорс естественно не качал.

Мне тут в привате задали вопрос как я переделываю свой DVD-ROM в мультизонник.

Хочу заметить, я не говорил, что переделал или переделывал его - это все домыслы.

Для моего DVD-ROM существует специальная утилита, которая работает в реальном режиме DOS. С помощью этой утилиты можно дать следующие команды:
    - забыть о зонах
    - вспомнить о зонах
    - сбросить счетчик числа переключений зон.
    Девайс слушается этих команд.

Поиск средств по отучению DVD-ROM от мультизонности рекомендую начать с www.ixbt.com, оттуда по ссылкам придете на нужные сайты или узнаете, что ваш DVD-ROM нельзя отучить или неизвестно как.

У меня TOSHIBA DVD-ROM SD-M1612.
    Нифига не читает, даже с патчем((((

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права