???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пиратские диски в последнее время-полное Г. на палочке

Инструктор

Пиратские диски в последнее время-полное Г. на палочке

Недавно купил игрухи Raven Shield и IGI2 от Фаргуса.

При установки игры, когда диск раскручивается , издаются характерные звуки громкие- диск задивает об верх и низ.

Разобрав сидюк,решил узнать в чём проблема. Так вот
    когда диск вращается спокойно -всё нормально,а когда раскручивается- у него усиливаются калибания в горизонтальной плоскости, в итоге он по краям болтается как тряпка, и задевает от нижнию "стенку" в верхнюю.

Прикладывад диск к лецензеоному- вроде по размерам нормальный. Получается что у диска смещён центр тяжести,и -из-за этого возрастает амплитуда колибаний, при увелечение оборотов сидирома.

CD slow, поможет в этой проблеме? Если да, то где её для XP найти?

PS. Такай же лажа была и с Unreal T2 от фаргуса, и с No one Lives Forever 2 от фаргуса . Раньше с пиратскими дисками таких проблем не было.

Крайний раз редактировалось Roma; 16.04.2003 в 16:24.

Они и раньше говно были. Видно, что то-ли алюминиевый лист криво наклеен, то-ли сама болванка кривая. попроуй неро поставить -хоть у тебя и не резак, с нерой идет утилита для регулировки скорости чтения, под XP работает.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1
    Рома, блин, ты что, различия на глаз пытался заметить?
    Блин, ну как бы я без тебя жил? Помер бы от скуки нафиг!
    Кстати, антиоффтопик - попробуй почистить внутри девайса площадку, к которой прижимается диск, когда закрыт. Обычно это такое прорезиненное колечко. Я таким образом уже два устройства мало того, что оживил (вообще диски не читали), так они еще и гудеть стали гораздо меньше. Кольца эти я чистил ваткой со спиртом.

И ничего смешного. Очень даже заметны отличия на глаз.

Кстати, прога замедления называется nero CD speed, и ее вроде где-то можно отдельно скачать.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1
    Originally posted by Jameson
    И ничего смешного. Очень даже заметны отличия на глаз.
    Ну понимаешь, это совсем не обязательно. Для того, чтобы нарушить балансировку и заставить диск гудеть совсем не обязательно грубые нарушения геометрии диска. И если два диска "похожи" на глазок, то это совершенно не означает, что гудеть они будут одинаково.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Точно, пираты оборзели совсем. Недавно диск с 2К AS покупал, так не с первого раза с него загрузиться можно! У-ух, сволочи, а ещё 80 р. дерут!

Офицер, но не форума Аватар для Kmett
    Что имеем, то и имеем
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Инструктор
    Вообще-то на глаз я пытался заметить то,что можно заметить,что бы потом предьявить продавцу аргумент,что брак.

Я даже рад ,что в маоём cdrom-е ,растояние между верхом и низом не большое, что помогло сдержать диск от критического сгибания\калебания, и не дало ему разлетется, как это было у многих. Я ж говорю,что раскрывал cdrom , диск через 3 секунды визуально становился как тряпка, после запуска.
    Крайний раз редактировалось Roma; 18.04.2003 в 22:01.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Ответы по всему топику:
    1. Болванки у пиратов - Болгарские = гадость. Коэфф. плотности у них крайне низок, потому так и произсходит. Пластик дерьмовый. Зато дёшево, по 7 рублей за болванку в партиях от 1000 шт.
    2. Разметка центра у дисков зачастую косая. Отчего читаться они могут не с первого раза или не читаться вообще.
    3. На глаз отличий не найдёшь. Толщина и прямизна стандартна для всех дисков.
    4. Фаргус - ацтой и маст дай. Не покупаю их дисков года два уже. Я не так богат. Только лицензия. Если нет на лицензии - что угодно, только не Фаргус.
    5. CD slow поможет в этой проблеме. Скачай Nero - он маленький. В его составе есть CDspeed. Под ХР - тоже.
    6. В любом cdrom-е растояние между верхом и низом - стандартное.
    7. Это что за раздел? "Юмор и Байки"? Оппа! Не, "железки". Стрянно. Но прикольно.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для Serega

Re: Пиратские диски в последнее время-полное Г. на палочке

Originally posted by Roma

CD slow, поможет в этой проблеме? Если да, то где её для XP найти?
    Дык она и под Хр вроде без проблем работает (у меня версия 2.1).

Ваши права