???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Живучесть самолетов в ЗС. В цифрах.

Maus
    Гость

Живучесть самолетов в ЗС. В цифрах.

Только сегодня решил проверить, так чтобы было "все по-полочкам". Поэтому материал будет поступать постепенно.

Испытуемый Месс (F4). Стрельба по испытуемому велась только из MG151/20. Короткими (по 2-3 выстрела). Бот-ас. (для "стойкости")
    Самолет считался сбитым/выведенным из строя в лучаях:
    1) В "классическом" понимании.
    2) ПК.
    3) Сильное задымление двигателя/маслорадиатора, с неизбежным последующим возгоранием или серьезной потерей мощности.
    4) Пилот с криком "я подбит" выпрыгивает из, с виду, вполне летабельного самолета (предполагается что тяги).

Было совершено 15 боев/попыток/"убийств".
    Итак (кол-во попаданий, необходимое для того, чтобы вывести из строя Месс).

СРЕДНЕЕ: 3,8
    MIN: 1
    MAX: 8

Завтра проверю какой-нибудь другой (Ишак или ЛА-5).

Забанен Аватар для Brevno77
    А я использую другую методу . Курсанты и без оружия. Но, вопрос стоит не о живучести а, об эффективности вооружения. Трек №1 Эмиль супротив Лаг3-43. Мой вывод - пулемётами можно не пользоваться, за то крыльевые пушки (если попасть ) работают нормально. Трек №2 – Лагу пушки не нужны.

ЗЫ Треки не редактированые
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Brevno77; 28.04.2003 в 00:20.

Падший
    У курсантов модель повреждений отличается от асов, уже проверялось неоднократно, самолет курсанта разлетается быстрее и проще.
    Снарядов остался последний мешок.

юнга со стажем
    Это всё фигня что вы меряете , прочность модели мессеров и лаггов практически идентична всё дело в эффективности вооружения .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Дык я и говорю об эффективности оружия . Если вы смотрели трек, то наверно обратили внимание как быстро «разваливается» Лаг от пулемётов Ешки, и как от пулемётов Лага. А вот лог после онлайн полётов. У синих, среднее число попаданий необходимых для победы от 20 до 45, а у красных.… И причём ас или не ас.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	stat.jpg 
Просмотров:	597 
Размер:	30.2 Кб 
ID:	3481  
    Крайний раз редактировалось Brevno77; 28.04.2003 в 02:06.

Maus
    Гость
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Это всё фигня что вы меряете , прочность модели мессеров и лаггов практически идентична всё дело в эффективности вооружения .
    Сначала, Месс, потом ЛАГ, потом еще кого-нибудь. Разница -есть разница в живучести, оружие ведь (MG151/20) везде одинаковое будет.

А потом -все то-же самое, но ШВАКом. Так, заодно, и оружие проверим.

Ну а потом, высчитаем что получается по формуле: "мое оружие"+"самолет противника".

Такая вот задумка.

Зоофил
    2 Maus
    Разное. MG151/20 Фридриха не имеет Minegeschoss в раскладке. А у Густава- иммет. И разница есть попал ли ты одним MG или всеми фугасными и БЗТ вместе взятыми...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Механик
    2 deCore
    Почему не имеет ?
    Happy Landing !

Зоофил
    Ну, наверное, не изобрели в 41м году еще этих мерзких MG...
    (Это я Minegecshoss имею в виду))).
    Хотя нет, вроде изобрели, раз MG-FF их имеют...
    Значит в MG-151/20 еще не совали (жалко было)...
    Крайний раз редактировалось deCore; 28.04.2003 в 09:09.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

юнга со стажем
    Граждане - не изводите себя пустыми хлопотами , всё что вы пытаетесь нащупать и посчитать уже давно посмотрено , и посмотрено не методом тыка а в цифровом выражении , к примеру ДМ у мессера Ф2 более крепкая чем у Лагга , конкретно более крепкий двигатель , маслорадиатор , стабилизатор и киль , остальное идентично , все баги от эффективности вооружения , успокойтесь и ждите патча
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Зашедший
    2Brevno77

Слушай, сдается мне, что ты обрабатываешь очень интересующий меня файлик log.lst. Чем обрабатываешь, если не секрет? Кто, вообще, чем пользуется для сбора статистики?
    Кирилл

Maus
    Гость
    Не знаю где, как и кем "все посмотрено", однако я привык верить своим глазам и своим результатам.
    Очередной испытуемый: ЛАГГ-41 года.
    Все то-же самое (15 "убийств", MG151/20 и т.п.)

ЛАГГ -41 г.
    СРЕДНЕЕ: 9
    MIN: 3
    MAX: 16

Напоминаю по BF-109F4
    СРЕДНЕЕ: 3,8
    MIN: 1
    MAX: 8

Используется всегда MG151/20 от "Фридриха". От "Густава" можно потом проверить, имеет-ли значение раскладка в ЗС.

20-45 попаданий в среднем, очень дофига. Это, наверное, с учетом рикошетов/осколков. Я считаю только попадания.

Сочувствующий
    Maus, сдается мне что это "неконкретное" исследование.
    Поподание поподанию рознь. Одно дело попасть в фонарь, другое - в консоль, третье - задеть оперение и т.д.
    Лично я проверяю по другому и более правильно (на мой взгляд). Я считаю именно попадания в одну конкретную область, а остальных попаданий быть не должно вообще. Например я проверял ишака с пушки F4 - стрелял ему между пилотом и килем, ближе к пилоту с ракурса примерно 1/4. Отдельно надо проверять консоль, отдельно двигатель и т.д. А иначе можно туда раз стрельнуть, сюда раз стрельнуть, и набежит много попаданий а толку мало.
    Так что вот.

2 akirill Лог я смотрю утилиткой Алеза (IL2_conn).

Зашедший
    Originally posted by Brevno77
    2 akirill Лог я смотрю утилиткой Алеза (IL2_conn).
    Спасибо, мне уже подсказали.
    Кирилл

Maus
    Гость
    Замаялся я чего-то, сегодня самолетов больше не будет (ну разве что к утру).

Р-40Е
    СРЕДНЕЕ: 6,5
    MIN: 3
    MAX: 13

Думаю, как раз напротив, что подобный способ "корректен" в отличии от "выцеливания".
    1. Во всех случаях, условия/составляющие эксперимента должны быть одинаковы/идентичны, за исключением испытуемого. Это, пожалуй, главная причина "корректности".

ПЫС:
    Ну и в целом, при активном маневрировании (да еще у каждого свой стиль) в он-лайн, говорить об эффективности "выцеливания" в конкретную точку весьма сомнительно. Кроме того, кто-то снайпер от Бога, кто-то откровенно кривой, у кого-то средний уровень. Снайперу по-фигу что за аппарат, если он с 1-4 попаданий "вынесет" любой. Но это не означает что они все одинаково живучи.

Сочувствующий
    Моя мысля была в том, что можно попасть по одному разу в каждую зону крафта, а он так и не развалится. А это будет уже как минимум 5, 6 попаданий (или больше, хз).
    А если выцеливать, то можно конкретно сказать - на отрыв консоли в корне надо 1-2 снаряда (напримаер), на выбивание двигла - 2-3 и т.д. и т.п. Будет гораздо точнее.
    Я например в Ил-2 не мог понять, почему из НС-37 не всегда месс валится с одного выстрела. Потом смотрел треки - оказывалось что попадал в руль высоты например, он и отваливался а крафту хоть бы хны. Если я попаду во второй руль высоты или в руль направления, то он тоже отвалится, но крафт возможно полетит дальше. Но это не значило что мессу не достаточно одного снаряда (в Ил-2). Одного снаряда за кабиной всегда было достаточно (ну максимум двух, но оооочень редко).
    Ну и сам посуди - намного полезнее сказать людям - стреляйте ишаку в крыло а не в корпус и будет вам счастье. Достаточно одного снаряда (от балды естесно говорю).
    В любом случае исследование очень полезно, но только выводов контретных из него не сделаешь. Только ооочень общаа картина получится.
    ЗЫ: сам не делаю потому что времени нет, поэтому в любом случае очень уважаю труд всех "неофициальных тестеров"

Сочувствующий
    Кстати, выцеливать в онлайне можно. Летаю в последнее время на Г6 с носовой пушкой. Очень обидно когда бумзумишь прямолетящего зеваку, прицеливаешься точно, даешь полный залп, а оказывается - не туда, хоть и попал
    Правда залпа обычно хватает.

Зоофил
    Originally posted by Maus
    Думаю, как раз напротив, что подобный способ "корректен" в отличии от "выцеливания".
    1. Во всех случаях, условия/составляющие эксперимента должны быть одинаковы/идентичны, за исключением испытуемого. Это, пожалуй, главная причина "корректности".
    Да уж. Показывает, например, насколько площать хвостового оперения одного самолета больше чем у другого, на сколько шире фюзеляж и т.д.

У мауса как-раз правильная методика-просто выборка-единственно что маловата надобы 100 попыток-но это очень тяжело

Maus
    Гость
    Ну вот еще один готов.

МИГ -41 г.(УБ)
    СРЕДНЕЕ: 5,5
    min: 2
    max: 12

Maus
    Гость
    Вот и P-39N готова.
    Держит с СРЕДНЕМ: 8,2.

Ну а дальше......нет, я конечно ожидал, что будет нечто подобное -но не так же цинично!

ЯК-1
    СРЕДНЕЕ: 17,9 !!!

:mad::mad::mad::mad::mad:

2614215 Аватар для operok
    109ф2 отстреляй плиз, а то у больно на провокатора похожи слова сталинского фалькона бела-руса что "ДМ у мессера Ф2 более крепкая чем у Лагга " Давай его "опровержим"

Механик Аватар для =LAF=Jakudza
    Originally posted by Maus
    ЯК-1
    СРЕДНЕЕ: 17,9 !!!
    Очень даже похоже на правду, т.е. что и наблюдается в online

Сочувствующий
    2 Maus
    Извини за надоедство, но ты куда стреляешь? В основном в корпус? Или как придется и нельзя так однозначно сказать? И с каких ракурсов/расстояний?
    (без подтекста, просто интересно)
    И плз не убирай строчки Мин и Макс, как у яка и кобры, делай уж единообразно

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права