Cкажите люди как по icq отправить смс для абонента Юуст?:confused:
Cкажите люди как по icq отправить смс для абонента Юуст?:confused:
А они вроде прекратили поддержку смс в свободных версиях , там надо покупать типа prof версию.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
ICQ Pro2003a распространяется бесплатно. СМС отправлять можно, но не во все сети. ICQ -> Services -> Send SMS
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
Другой вопрос, но тоже про аську:
Как правильно выставлять её наружу, через файрволл? Какие порты открывать, и для каких ip?
Почему она периодически ломится на разные ip? Если я общаюсь с кем-то, отправляет ли она мои сообщения строго через айсикьюшный сервер, или она может слать их прямо в аську моего собеседника?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ася работает со следующими адресами:Originally posted by Maximus_G
Другой вопрос, но тоже про аську:
Как правильно выставлять её наружу, через файрволл? Какие порты открывать, и для каких ip?
Почему она периодически ломится на разные ip? Если я общаюсь с кем-то, отправляет ли она мои сообщения строго через айсикьюшный сервер, или она может слать их прямо в аську моего собеседника?
DomainName: login.icq.com
IPRange: 64.12.24.1 - 64.12.26.255
IPRange: 64.12.162.1 - 64.12.162.255
IPRange: 64.12.184.1 - 64.12.184.255
IPRange: 64.12.174.1 - 64.12.174.255
IPRange: 205.188.1.1 - 205.188.255.255
Порт можно один только открыть - TCP 5190
Можно запустить в асе автонастройку порта - она тебе перечислит все используемые порты, можно их также открыть.
Еще можно указать в асе адрес HTTP (HTTPS, SOCKS ) прокси, если есть.
Прямое соединение возникает только при передаче файлов по асе, сообщения идут через сервер (если не ошибаюсь).
Но за NAT/файрволом передавать файлы нельзя, как мне помнится. Смотреть тут можно: http://www.petri.co.il/icq_file_tran...hrough_nat.htm
Крайний раз редактировалось Stardust; 24.04.2003 в 07:35.
Большое спасибо!
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"