???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Звук в ЗС - SB Live - помогите!

Пилот Аватар для andr_m

Звук в ЗС - SB Live - помогите!

Ну наконец-то форум заработал - УРА! Коллеги, подскажите какие установки звука в ЗС оптимальны для SB Live5.1 - при установках по умолчанию глючит
    звук!!! да и тормозит немного - хотя если его отключить - все работает отлично!!!Винда - 98,
    Пень3S- 1.4, 512 памяти, GF3Ti200.
                                               Спасибо
    P.S. Как вчера увидел, что форум работает - чуть не
    "об-ся" от радости!

Ищущий
    Поставь "Максимальные настройки DirectX"

Ну и как работает?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Пилот Аватар для andr_m
    Ага, только при отключенном аппаратном ускорении.....

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Уконкретизируй: как глючит?
    Но как я заметил, в ЗС многие летают при отключенном аппаратном ускорении звука. По совету О.Медокса. И ждут обещанного саунд-патча.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    А в чём заключаются проблемы со звуком?
    у меня Live 5.1 Digital, XP SP1, DX9,
    Дрова 5.12.2.252 "EMU10K1 Audio Processor"
    WDM (windows driver model).
    Настройки - рисунок. И проблем нет в звуке.
    Если "качественно" поставить - возможны короткие замирания во время подгрузки новых сэмплов.
    :confused::confused:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	setup.jpg 
Просмотров:	275 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	3113  

Originally posted by 23AG_Oves
    ....WDM (windows driver model).....
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Не смеятся, это в полном описании так описано на диске с дровами

Turkina Keshik Аватар для VGV
    КХ драйвера мне очень помогли, даже FPS помоему вырос. В них ДМА просто нет .
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Пилот Аватар для andr_m
    А ссылочку на дрова от КХ можно попросить( и получить если не затруднит)
    mikha@012.net.il Зараннее благодарен

. Аватар для Maximus_G
    А я со своим СЛайвом пользую хрякнутые дрова от второй Одиджи. Звучок-с получше!
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 17.04.2003 в 17:57.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ищущий
    Эт что за дрова?

. Аватар для Maximus_G
    Китайцы-молодцы переделали.
    На IXBT есть тема об этом.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ищущий
    Ну нафиг. Еще по IXBT лазить. Хватит с меня трех форумов

Turkina Keshik Аватар для VGV
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

FilippOk,уважаемый.Ты все про все знаешь. Обьясни пожалуйста.
    Купил на днях SB Live 5.1 digital .Отключил в Bios интегрированный Realtek( мамаMS-6580 Chip i845PE)удалил его драйверы.
    Поставил дрова и софт с родного диска к Live.
    MPшки3 идут на ура,а вот в ИЛе звук как в унитазе?!Отключаешь аппаратное ускорение звук рваный с перетыками.все время подмешиваются чужие звуки то старт чужого мотора когда летишь в воздухе,то стрельба а рядом ни кого!?
    Если можешь помочь,то пожалуйста без стеба и не репликами поясни по пунктам ЧТО И ГДЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО НАДО НАСТРОИТЬ.Чесно говоря достал меня звук что в первом ИЛе ,что в ЗС. До этого на Realteke без аппаратного звук был более менее приличный(вылечил затыки и хрипы отключив хор и реверберацию) С Live этот номер не катит?Фигня эта проявляется только ИЛ2 и ЗС в других играх такой проблемы нет да и МР3,CD audio итд- вполне прилично играют?
    Ходил к Creativу на их сайт,их техпомощь напоминает глюкавый квест. ЧТО КАЧАТЬ, КАК СТАВИТЬ-ХРЕН ПОЙМЕШЬ!?
    Моя система P-IV intel-2.4 GHz. мамаMS-6580 Chip i845PE.DDR-SDRAM PC2700-512mb.звук- гребанный Creativ SB Live 5.1 digital.DX8.1 WIN XP prof Sp1.
    Я просто отчаялся боротся со звуком от OM -играть не возможно.
    С уважением к тем кто может КОНКРЕТНО помочь Кузьмич.

Если есть у тебя на диске установочном такие дрова, о которых я выше писал, то всё должно быть нормально. Они там не в явном виде - в папке Win2k_XP. Устанавливаются только после удаления устройства из диспетчера, потом при загрузке указываешь путь к inf файлу, и всё. Настройки в ЗС - вот как на рисунке. Единственное неудобство - нельзя поставить остальные креативовские приложения.
    А беда в том, что в креативе "забыли" про свой продукт Live! Digital, а у этой карточки дрова отличаются от других лайвов, и в драйверпак креативовский почему-то не включены... Вот такая забота о покупателях.

23AG_Oves, спасибо за ответ.Я пробовал этот вариант,более менее работает,но при полете на 2х моторных самолетах звук начинает рвать слева на право.5 минут это выдержать можно потом начинает трещать голова:o.Пока остановился на твоем варианте но без аппаратного.Вроде терпимо но хуже чем на интегрированном Realteke. Вот так-то.?

Kyzmich, ну ты просто в краску вогнал... Со звуком всё просто и одновременно сложно.
    Creative тут только в одном подсирает: ревербератором своим 6LяD$kum. Остальное у них на уровне за такие деньги, конечно.
    Кстати, пробовал тут на одной из TurtleBeach-ей (а это уже проф. карты) в Ил-а погонять - та же байда почти.
    Такштаа... Дело не совсем в наших карточках:
    Сам ЗС в плане звука прилично глюкает: по результатам обсуждения с нашими спецами я лично заключил, что перемудрили они что-то с буферами. Переполнения, глюки сброса, нестыковки каналов - много чего. Почему так - непонятно. Хотя, в общем-то, звук в игре сделан на совесть. Но... На совесть эмулировано, но нехорошо реализовано.
    Плюс непонятки со стандартом ЕАХ, в которых, похоже, не смогли разобраться ни программеры МГ, ни, тем более, пользователи...
    Как результат - одновременно хороший и плохой звук. Хороший тем, что качественно обрабатывается, без обману, а плохой тем, что плохо алгоритмизирован.
    Мало того. Похоже на то, что в Иле звук реализуется двумя разными способами: с апп. поддержкой (ЕАХ и все дела) и без - софтово. В обоих случаях способы обработки звука принципиально разные, конечно. Потому многие летают без апп. поддержки: я, например. Всё равно в стерео-ушах летаю (они у меня с ФФ, два канала), так не фиолетовы ли мне фичи ЕАХ с обработкой шести каналов?
    Это снимает, по крайней мере, глюк с долгой очисткой буферов при переключениях между кабиной и внешними видами, что, кстати, на некоторых конфигурациях вообще приводит к "глухоте". Это же снимает и некоторые другие гадости Ила, но приходится поступиться 5-ю ФПСами...
    Короче. Об этом всём долго рассказывать. Поэтому.
    Вот тебе конкретика.
    1. Много написано про звук в ридми к ЗС на диске. Обязательно почитай - там немного, но в точку.
    2. Если без апп. ускорения летать не можешь, а дело совсем табак, то дрова ставь от KX-Project. Это независимые, неофициальные разработчики софта под Creative, пытающиеся создать из Креативовых карт музыкальные студии.
    Здеся.
    3. Если КХ не канает (многим не нравится, они одно убирают, другое добавляют), то придётся со стандартными дровами поиграть: последняя версия обновления драйверов здесь.
    Эх.... Ну, если очень коротко, то ставят дова для Лайва так:
    1. Убеждаемся, что никаких старых звуко-дровов в системе нет. Для этого удаляем старые и чистим реестр. Если никогда этого не делал, то лучше забить, и, удалив что сможешь и помолясь
    2. ...ставим звуко-дрова Лайва с сидюка. Перегружаемся.
    3. Дыбаем из сети обновление. Ссылка - выше. Ставим. Берём фикс, я его приаттачил в конце письма. Ставим. Если непонятно, как ставить - в архивах есть хелпы. Перегружаемся.
    4. Лезем в AudioHQ, убирать в ЕАХ - Control Panel во вкладке Source, указав "Wav/Mp3" и параметры Reverb и Chorus - в ноль. Пробуем.
    При этом, в il2setup.exe надо указать, что у тебя
    - число каналов - 16
    - тип колонок - настольные (или твой выбор)
    - обработка звука - "быстро"
    - качество звука - 22050
    - Апп. уск. - вкл.
    Если не канает - повышаем качество звука до 44100, если опять фигня - отключаем апп.уск.
    Если всё это тоже не помогло, то остаётся только править conf.ini ручками. Как править - расскажу в другой раз, если будет интересно. Мало того...
    4. ... можно ещё пошаманить, поставив дрова от второй аудиги. Я на своей Аудиге1, устав от отсутствия свежих дров, так и сделал. Но как это делать - рассказывать долго, ты сначала попробуй всё, что я выше предложил.
    З.Ы. У меня звук на ДХ9 пашет быстрее. Но у меня. У других - у кого как. До сих пор разбираемся, чё за байда.
    З.З.Ы. Всё изложенное - личные соображения, претендующие только на звание "мюслей вслух", и ни на что иное. :p
    З.З.З.Ы. Всё это - аз из. Если что - меня не пинать. Дикси.
    З.З.З.З.Ы. Фикс для Лайва: фикс параметрического эквалайзера. От такой вот:
    Вложения Вложения

Правила - тут.

Нифига не понимаю... почему же у меня нормально звук работает:confused: Мож я глухой совсем стал тот же самый Live 5.1 Digital... Колонки - небольшой вуфер (18 WT RMS)+2x5 RMS... и всё нормально вроде...

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1
    Originally posted by 23AG_Oves
    Нифига не понимаю... почему же у меня нормально звук работает:confused: Мож я глухой совсем стал тот же самый Live 5.1 Digital... Колонки - небольшой вуфер (18 WT RMS)+2x5 RMS... и всё нормально вроде...
    А операционка какая? У меня хрип в левом канале вылез, когда я 98 на 2000 поменял. Поставил свежие дрова - стало нормально. Карточка SB Live! 5.1

XP SP1, там выше я писал.

Всем, кто говорит, что у них звук в Иле работает нормально, в принципе, можно сразу смеяться в лицо, ибо неправда.
    Почему?
    А потому что проверено уже на двух десятках машин(!):
    1. В меню звук пропадает на ЛЮБОЙ конфигурации - глюк игры, звук, дрова и ОСь тут ни причём. МГ в курсе и наверняка поправят.
    2. В игре при хардваре эмуляции звук периодически тухнет - особенно при многократных переключениях между видами. Тоже - игра.
    3. Дальность. Речь - об удалённых объектах. Их очень слышно даже ОЧЕНЬ издалека. Глюк с ЕАХ при хардваре эмуляции - на любой карте и на любой оси, не говоря уж о дровах. МГ в курсе и, возможно, поправят.
    4. Стрельба. При многократных частых нажатиях на гашетку звук стрельбы пропадает. От машины и софта не зависит. МГ в курсе.
    5. Треск. Вот тут всё очень субъективно: частенько люди, до этого сидевшие на плохих звучках треска попросту не слышат! Сидим у одной машины, я морщусь, он - кайфует и удивляется, чё мне не нравится. Такштааа...
    Мало того, ОЧЕНЬ зависит от акустики. Иногда дорогая акустика треск смягчает или убирает вовсе.
    Короче. Как результат - доказанность глюкавости звука именно Ил-2, а не Лайва.
    Хы. Хотя и У Лайва-Аудиги-128PCI гадостей не перечесть:
    1. Реверберация иногда даёт эффект бочки. На любой звуковухе дешевле 120 у.е. Ну нет смысла на них качественную реверберацию делать - разорисси. Я пробовал Ил на Тартле - ошалел: а нэту эффекта бочки! Реверб на 88% стоял... О как, млин. :-/
    2. Несовместимость версий ЕАХ. Ну тут вообще без комментов. Чё только не вылазит....
    3. Дрова. Уйй... оооо.... Чем новямше - тем лучшамше. Хотя обновление версий дров, как правило, убирает падучесть экзекьютора звуковых дров (самих, собссно - на старых звучках), VXD онли, господа, и т.д. Плюс ещё эта багость частоты дискретизации звучков на 10к-чипе, плюс идиотство Сурраунд-микшера у Лайвов... В общем, можно долго биться в истерике по многим этим поводам, но как ни странно, всё это фиксится, были бы руки.
    4. PCI шина у "гонщиков" иногда выпендряет тааакие финты ушами - любо-дорого... И ведь не поймёшь сразу-то, блин! Сколько времени я потерял на этих пресловутых 68-ми МГЦах на PCI-шинке... не многие, но есть карты, которые спотыкаются на ней. Или бывают такие: работают с ней нормально, и только в Иле почему-то начинают гадить.
    5. Встроенный звук иногда подсирает: несколько раз было: встроенный звук - задизабленный(!) - продолжал занимать DMA. К стыду сказать, я в этой дикости так и не разобрался. Было на 6VTXE-A и на 6OXT. Мало того, дрова встроенного АС'97 тоже иногда задают вопросики, млин.
    Резюме: звук глючит у всех. 100%. Просто кто как к этому относится. Кто-то компы в форточку выпихивает и убивает соседей из зенитки в упор, после чего прыгает с зонтиком с 29-го этажа, кто-то философски забивает, кто-то даже не замечает. Психология?
    Всё сказанное - личное мнение, вынесенное из личной статистики, которая, как известно, самая гибкая штука на свете... посему - хз.

Правила - тут.

Ищущий
    Originally posted by FilippOk
    Всем, кто говорит, что у них звук в Иле работает нормально, в принципе, можно сразу смеяться в лицо, ибо неправда.
    Почему?
    А потому что проверено уже на двух десятках машин(!):
    Да? Ну в нашем скваде еще с два с гаком десятка машин. И у многих звук не глючит. Почему - писал наверху. Изначально были все эти проблемы с пропаданием звука и прочей фигней. Потом поставил просто "Максимальные настройки DirectX". И звук почти как в родном Ил-2. И ничего не глючит.

AXP 2000+/512DDR/Epox (на nforce2)/Live 5.1/ASUS GF4Ti4200
    OS до выходных - XP SP1. После выходных - 2000 SP3.

А теперь типа глюков нет?
    И звук в меню не пропадает никогда?
    И в полёте не пропадает никогда?
    И эффекта "консервной банки" нет?
    И треска нет?
    И хардваре эмуляция при этом всём?
    Прости, Ash, не в обиду, но не поверю.

Правила - тут.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права