От чего? Почему при уменьшения прочента шага, уменьшаются обороты двигателя? что я не понимаю?
От чего? Почему при уменьшения прочента шага, уменьшаются обороты двигателя? что я не понимаю?
Ты крутишь регулятор оборотов двигателя. Меньше цифирка- меньше обороты (затяжеляется винт).
На Эмиле- непосредственно затяжеляшь винт уменьшая цифирки. Чем больше цифирка- тем меньше шаг (легче винт).
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Вроде бы написано у автора - "Почему при уменьшения прочента шага ..."Originally posted by deCore
Ты крутишь регулятор оборотов двигателя. Меньше цифирка- меньше обороты (затяжеляется винт).
И чётко (imho умышленно во избежание недоразумений) прописано - процента винта
А то чичас мы назатяжеляем/наоблегчаем.
В доступной форме pls, меня тоже это волнует.
"Почему при уменьшения процента шага ..."
Хотя возможно я не въезжаю, объясните на пальцах тупому :confused:
"Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий
Почему при уменьшения процента шага ..."
Потому что 100% - малый шаг, 0% - большой.
SLI=Vintik_69=
в принципе логично ...Originally posted by Vintik
Почему при уменьшения процента шага ..."
Потому что 100% - малый шаг, 0% - большой.
обороты двигателя то почему падают ?, ему то кто объяснил в какую сторону малый а в какую большой ?![]()
"Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий
И, что характерно, проценты эти не абсолютные, а относительные![]()
Писали уже, что только на мессерах шаг реализован нормально, т.е. в полном диапазоне. 0% - самый большой шаг. 100% - самый малый. На всех остальных 100% не самый малый, а некий оптимальный, и максимальной тяги развить нельзя. В патче вроде бы обещали нормальный шаг сделать всем. Вроде так, хотя может быть я что-то не так понял.
Если на машине со второй скорости переключиться на четвертую, то обороты по твоему мнению упадут, или поднимутся?
© grrom
Имхо облеченый винт-загребает ме6ньше воздуха, это как первая передача
Тяжёлый винт-загребает дофига воздха(поэтому и тяжело)-4 передача
А вообще писалось уже что на части самолётв стоял автомат постоянных оборотов, а на части непосредстевнное изменение шага(кк на эмиле), а ткещё одну серию кнопок сдеать было в лом(да ине нужны они), поэтому и сделали что опция шаг винта регулирует не всегда шаг винта))
Да ОМ на западном форуме писал, что попутали всё с шагом винта, в частности 0 и 100 %, и в патче вроде поправят всё, и красным крафтам тоже нормальный сделают, чтоб можно было всю мощность мотора использовать. А то разгоняются они сейчас как товарный состав из ста вагонов с одной секцией - локомотивом.
Обидно, что он с буржуями общается, а с нами, советскими вирпилами, не проводит политбесед.![]()
© grrom
НедостойныOriginally posted by grrom
Обидно, что он с буржуями общается, а с нами, советскими вирпилами, не проводит политбесед.![]()
![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Во, короче, Biotech переводил:
"В данный момент я болен и зашел в офис всего на час.
Мой ответ читайте ниже. (можете опубликовать это как новость напрямую от меня).
В настоящий момент мы работаем над:
- настройка ФМ
- настройка модели двигателей
- настройка пикирования и набора высоты
- более точная настройкя параметров по высотам (только до 10000 метров. выше 3Д движок не поддерживает физику, как и в "Ил-2")
- настройка ганнери. особенно будет переработана кинетическая энергия снарядов, т.к. имеется реальный баг в рассчете калибров менее 37-45 мм.
- система управления шагом винта (нынешняя система - это компромис в пользу комплексного моделирования всех двигателей в "ЗС". на то время, когда это было разработано, не было возможности реализовать это более реалистично до сроков релиза, но нам не нравится идея делать это просто, как в "Ил-2", или табличным методом, как в других симуляторах. на данный момент _ручное_ управление шагом винта не позволяет не позволяет устанавливать "уменьшенный" шаг винта, она позволяет только увеличивать шаг.
- звук. (более простой 3Д звук двигателя для тех, у кого с этим проблемы. небольшой отдельный патч. для тех, у кого проблем со звуком нет, рекомендуем этот патч просто попробовать, может быть такой звук вам понравится больше).
Параллельно с этой работой в свободное время идет работа над добавлением новых самолетов. Большинство из них пока немецкие.
Все это мы надеемся закончить в конце апреля.
Ребята очень много работают, чтобы настроить это как можно точнее.
Будьте уверены, это очень тяжелая работа с таким количеством самолетов и не табличным моделированием физических процессов.
Мы так же работаем над новым выделенным сервером и когда он будет готов, будем распространять его бесплатно.
Лично я сильно болею уже пару месяцев и в добавок подхватил сильный грипп.
Так что я не могу читать все форумы и читаю только то, что собирают для меня ребята из команды и старые друзья.
Надеюсь, скоро мне станет лучше. Особенно когда будет возможность взять отпуск (после патчей и аддона).
С уважением,
Олег Медокс.
p.s. Более полно о текущей модели управления шагом винта (как вы знаете, мы ее переработали).
Мы можем только увеличивать шаг, но не можем уменьшать... относительно наилучшего в автоматическом режиме. И в панели управления кнопки увеличения и уменьшения шага перепутаны из-за ошибки перевода.
Если вы используете ручное управление шагом (как это сделано на данный момент), позиция 100 означает нормальный угол поворота лопастей. И физически вы можете только увеличить угол (ведет к уменьшению оборотов двигателя). Уменьшить угол с позиции 100 невозможно.
Проще говоря, ручное управление шагом работает в одну сторону, относительно позиции 100.
Цифры 0-100 - это не угол поворота лопастей. Это просто относительная величина, чтобы запомнить позиции, оптимальные в некоторых случаях.
В патче эта система будет переработана и угол можно будет менять в обе стороны, относительно оптимальных оборотов двигателя. Это будет играть огромную роль в выполнении вертикальных маневров и быстром разгоне с малой скорости."
Вроде в Ил-2 чем больше процент шага, тем тяжелее винт, так как обороты падают. У меня так. v1.2
"В ставке гитлера все малахольные"
ну вот слава богу распальцевали, а то у меня клин в голове сидел, все никак понять не мог ...
Если речь идет о "Забытых Сражениях", то все с точностью до наоборот, на самом деле. Винт становится тяжелее (и обороты, соответственно, падают) по мере того, как то, что в игре именуется "шаг винта", уменьшается.Originally posted by Maklay
Вроде в Ил-2 чем больше процент шага, тем тяжелее винт, так как обороты падают. У меня так. v1.2
Надо полагать сейчас с 37мм пушкой Як9т все в порядке?
"Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.
так то оно так, только откуда на мессерах и фоках вообще ру4ное управление шагом, кстати на доре можно так же облег4ить винт до полного изнеможения двигла, но как то странно изменять шаг винта руками без нали4ия рушвOriginally posted by 23AG_Oves
Писали уже, что только на мессерах шаг реализован нормально, т.
Да, на фоке автомат должен быть, но его нет, а сейчас там как на наших, затяжелить можно только до оптимального значения - 100%, поэтому она и недобирает скороподъёмности. Автомат сейчас только на мессере. Наличие автомата не запрещает переключаться и пользоваться ручным шагом, по-моему так и в реале было.