???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Пульт ДУ и Ил-2

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Пульт ДУ и Ил-2

Недавно натолкнулся на довольно простое устройство, позволяющее пользоваться практически любым пультом ДУ для работы с программами наподобии WinAmp. Так как устройство действительно простое, может кто знает возможна ли его адаптация для Ил-2 в качестве удлинителя/расширителя клавиатуры? Или может быть есть обучаемй драйвер джойстика. В нашем случае я думаю никто не откажется от лишних 20-30 кнопок.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: bmp s2.bmp (7.5 Кб, Просмотров: 78)

Зоофил
    А батарейки не боишься приконтрить за 1 вылет?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Сочувствующий
    У меня подобная штука есть.
    Очень удобно для программ типа WinAmp.
    Применения в игре что то не вижу пока. Ну и нельзя забывать про немоментальность реакции, нестопроцентность распознования, про неинформативность кнопок пульта, про необходимость направлять пульт на приемник, ну и много чего еще можно придумать. А кнопок на клаве мне хватает выше крыши.

Не жалко мне батареек

Возьмите, например, управление многомоторными самолётами, выбирает № двигателя, громкость - газ, канал - шаг, 0 - все двигателя. Особо часто пользоваться не прийдётся, а удобств -вагон.

У меня тоже похожая прога тоже есть, но она не позволяет эмулировать джой, или клавиатуру.

Нашёл ешё одну схему http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/...s/du_IrDA.htm, адаптированна под СОНИ (как раз про меня), но возможна перепрограммирование под другие пульты. Прога поддерживает эмуляцию нажатых клавиш и их комбинаций, т.е в Иле можно все сложные комбинации отрабатывать одной кнопкой пульта. Пока не собрал...

Сочувствующий
    Да забей... Неудобно с пульта. Если только для просмотра треков приспособить, что б вообще не вставая с дивана всем рулить. Надо будет настроить.
    А в полете - неудобно. Да и клавы хватает.

Ваши права