Помните такой сим "A-10:Cuba" от ActiVision ? Вышел в 1997 годую. Занимал 19Мб вроде... Графика как в Фланкере первом - без текстур. Я все вспоминаю как там было все реально: если разгоняясь на полосе резко повернуть, то самолет заносило прям как спорткар в LFS, можно было легко перевернуться, подминались стойки шасси, причем во все стороны. На траве, естественно, разгонялся хуже, подпрыгивал на невидимых кочках, но не как в Ил-2(подскакивал), а реально работали амортизаторы, на песке увязал и не взрывался от легкого случайного касания об землю.
На асфальте/бетоне визжали покрышки на резких поворотах. На большой скорости неубранные стойки шасси не отваливались, а сгибались. Так вот, самолет вел себя одинаково реально и на земле и в воздухе. А в нашем любимом Ил-2 (да и во всех остальных симах(В некоторых и на травку съехать низзя - самолет взрывается(вражеские мины наверное)) поведение самолета на земле оставляет желать лучшего. Когда в Ил-2 катишься по земле создается впечатление, что земля и самолет имеют одинаковые магнитные полюса и земля этот самолет все время пытается перевернуть на спину или оттолкнуть от себя что есть мочи. Разве создатили авиасимов думают так "зачем делать физику на земле если делаем авиасимулятор" ?! Так вот у меня вопрос: это так сложно сделать, чтоб самолет вел себя на земле прилично???? Объясните мне, плиз.