???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Модем в модем.

Модем в модем.

Тут как-то был топик до всемирного потопа форума,а счас его нету.
    Вообщем гоняем мы в З.С. иногда по телефону с приятелем.У меня ХР у него 2000-й.Подцепляется он ко мне беспроблем,я сервером и по подключению и по игре.Но с другим приятелем(у него тоже ХР)никак.Всё так же как и на 2000-ом выставили и всё-равно.Хотелось бы узнать в чём дело от тех кто уже этот вопрос разрулил
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    А что никак? Не видать?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Он ко мне соединяется,игру запускает,но войти не может-сервера не видет.А на 2000-ом это делается бес проблем
    Вообщем в игре(ХР)сервера не видет.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

А если ты к нему? Видно?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

К 2000-му пробовал невижу.К другому у которого ХР не пробовал.
    А в чём соль???

А ты попробуй.
    Эхе-хе... Короче, тебе как: сам FAQ-и по 2000 и по ХР почитаешь или тебе популярно чё и как?
    Если второе, тогда нужны обе конфы компов ( из них подробно - только модемы) и версии ОСей, +конфа сетевого окружения, сколько сможешь детально.
    Если коротко, должны быть: TCP/IP и netBIOS (иногда, если совсем уж не видать).

Правила - тут.

Озадачил

Пилот Аватар для Serega
    У меня такой же геморрой с Хр, и как мне объяснили нужно настраивать Firewall (или отключить). Только вот как его настроить/отключить я не знаю.

Ну, а вот это зависит от установленноо файрвола. Простенькие - в системном трее, рядом с часиками дремлют, правой клавишей меню показывают, посложнее - имеют свои службы в Control Panel... Где как.
    Серёга, а ты что, файрволл не сам ставил?
    Опа!
    ...должны быть: TCP/IP и netBIOS (иногда, если совсем уж не видать).
    Во я вчера ночью брямкул... тьфу ты.
    Не netBIOS, а NetBEUI, конечно. Сорри.

Правила - тут.

Пилот Аватар для Serega
    Originally posted by FilippOk
    Ну, а вот это зависит от установленноо файрвола. Простенькие - в системном трее, рядом с часиками дремлют, правой клавишей меню показывают, посложнее - имеют свои службы в Control Panel... Где как.

А по-подробней можно , мне что бы ЗС модем-модем соединить можно было. В справке Windows порылся, но конкретно не нашёл.

Серёга, а ты что, файрволл не сам ставил?
    Дык я через мастер подключения к интернету установил соединение, и на этом остановился. А про файрволл узнал только когда перестали ЗС соединятьтся
    Крайний раз редактировалось Serega; 24.04.2003 в 21:10.

Артист хора ВК Аватар для Polimertopol
    У меня вообще байда какая-то. Не могу подключиться к приятелю и он ко мне. У обоих ХР и "зиксели" в насторойках вроде все ОК, только провайдеры разные. Может подскажете?

2 Serega: Если "через мастер подключения к интернету установил соединение, и на этом остановился", то про файрвол забудь.
    ТСР/IP установлен?
    2 Polimertopol: Аналогично, что в сетевых настройках?
    Короче. Поскольку я не знаю ни ваших систем, ни серий модемов, ни версий драйверов под них, ни статистики соединения, предлагаю несколько путей решения проблемы.
    0. В настройках сети обязательно должен быть протокол TCP/IP.
    1. Попробовать установить протокол NetBEUI в дополнение к TCP/IP и попробовать.
    2. В настройках TCP/IP можно попробовать явно прописать IP: для первого - 192.168.0.1, для второго - 192.168.0.2 При этом, надо учитывать, что до интернета с такими IP вы не дозвонитесь: они сетевые. Захотите в сеть - удаляйте галку с "Установить IP явно".
    3. Установить максимальную скорость соединения в пределах от 21600 до 33600, отключив протокол v90.
    4. Попробовать для начала связаться не в Ил-2, а просто сетку создать и посмотреть что получится. Если получилось - проблема в Ил-2. Если нет - в Виндах/модемах/дровах.
    5. В папке самого IL2FB в файле Conf.ini в секции [NET] уменьшить параметр speed=5000 (по умолчанию) до 1500.
    6. Воспользоваться утилиткой Alezz-а.
    Чё-то больше навскидку в голову ничего больше не приходит. По идее, если TCP/IP установлен - проблемов быть не должоно.

Правила - тут.

Спасибо огромное!
    Сделал проще.....проверка связи. Пробовал входить через установленный у меня Hyper... на любой сервер, везде успешно. Похоже это у приятеля проблемы а не у меня.

А при чём тут сервера? Ничего не понимаю... Мы ж вроде о соединении модем-модем говорили?
    То, что ты на серваки в Сети (если я правильно понял) заходить могешь - это не значит, что с твоей стороны всё хорошо. Зато обозначает наличие, всё-таки, TCP/IP, что уже неплохо, но иногда 0 недостаточно для установления связи модем-модем.

Правила - тут.

Да, это я сморозил.... дело в том. что какое-то время назад нам удавалось без проблем пилить другдруга и ботов в FB,(версии были 1.0). Потом у него упал комп и с модемом проблемы были(у обоих ZYXEL), а я поставил за это время родной ХР Home.... Вообще-то я в железе хреново разбираюсь. Сейчас пробую варианты предложенные тобою, благо их у тебя много. Играю я по Зебре, у него Россия или МТУ.

Try & report.

Правила - тут.

Пилот Аватар для Serega
    В конечном итоге всё получилось после прописывания сетевых IP. Строка инициализации для моего роботикса выглядит так: &N11&U11S32=66S10=255.

Но... Появились странные зависания (именно зависания всего компа) ни с того ни с сего. Сначала думал это "обычные" 3-х секундные задержки из-за звука при сближении с противником, но ил зависал и тогда, когда рядом вообще никого не было, при этом индикатор пинга как бы на одном месте оставался. В итоге приходилось снимать задачу, разъединяться и по-новой всё запускать, причё довольно часто.
    З.Ы. В интернете такого не замечал.

З.Ы. А вообще-то интересно, должен скакать пинг или нет при игре через телефонную линию, казаось бы отчего задержкам браться, ведь при простом разговоре не бывает, что то слышу то не слышу.

Или я чего-то не допонимаю .

И есчё вопросик - я дозванивался как к провайдеру интернета, а по-другому, как обычная сетка можно соединиться?

Originally posted by Serega
    З.Ы. А вообще-то интересно, должен скакать пинг или нет при игре через телефонную линию, казаось бы отчего задержкам браться...
    От помех.
    Мимо троллейбус проехал сл своим электрохозяйством - у тебя частота уехала - получи фаллбэк. Причём не обязательно мимо тебя. Может, мимо твоего друга на том конце.
    Сварщики во дворе трубы варят - пошла наводка белого шума на линии - получите обрыв связи. И тоже, может, они на другой улице варят, а у тебя наводки.
    Кто-то на пять этажей выше пылесос врубил - получи на свою линию модуляцию 50Гц и с ней на пару - регулярные ретрейны. Причём, на пять этажей выше - в соседнем доме. Просто пылесос древний и просаживает и их, и твою шину.
    Соседка по линии трубку подняла - питание распайки слабое - получи скачок амплитуды - и соответственно, потерянный пакет в придачу.
    Вот так и живём. Хрен знает, кто и где и кому связь портит.
    А провайдер... Провайдер может иметь защищённый канал. Провайдер может иметь хорошую связь с твоей АТС. Тем самым, связываясь с провайдером, ты имеешь гадости только от своего модема до АТС. Дальше там всё шоколадно.
    А в случае связи между двумя модемами - помехи на всём пути.
    Ото ж.
    И есчё вопросик - я дозванивался как к провайдеру интернета, а по-другому, как обычная сетка можно соединиться? [/B]
    Можно. Что значит "как обычная сетка"? Вы и так в сетку соединяетесь.
    А как набирать... Винде по барабану, как ты номер наберёшь. Хоть просто на телефоне набирай, кнопками, хоть через терминалку, хоть автонабором. Результат один.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 15.05.2003 в 04:39.

Правила - тут.

Пилот Аватар для Serega
    От помех.
    Мимо троллейбус проехал сл своим электрохозяйством - у тебя частота уехала - получи фаллбэк. Причём не обязательно мимо тебя. Может, мимо твоего друга на том конце.
    Сварщики во дворе трубы варят - пошла наводка белого шума на линии - получите обрыв связи. И тоже, может, они на другой улице варят, а у тебя наводки.
    Кто-то на пять этажей выше пылесос врубил - получи на свою линию модуляцию 50Гц и с ней на пару - регулярные ретрейны. Причём, на пять этажей выше - в соседнем доме. Просто пылесос древний и просаживает и их, и твою шину.
    Соседка по линии трубку подняла - питание распайки слабое - получи скачок амплитуды - и соответственно, потерянный пакет в придачу.
    Вот так и живём. Хрен знает, кто и где и кому связь портит.
    А провайдер... Провайдер может иметь защищённый канал. Провайдер может иметь хорошую связь с твоей АТС. Тем самым, связываясь с провайдером, ты имеешь гадости только от своего модема до АТС. Дальше там всё шоколадно.
    А в случае связи между двумя модемами - помехи на всём пути.
    Ото ж.

Можно. Что значит "как обычная сетка"? Вы и так в сетку соединяетесь.
    А как набирать... Винде по барабану, как ты номер наберёшь. Хоть просто на телефоне набирай, кнопками, хоть через терминалку, хоть автонабором. Результат один.

Всё понятно. FilippOk у меня просто нет слов (жалко нет смайлика низкий поклон.

чиста Истребитель
    Свои пять копеек
    У меня подключение к любому серверу Ила происходит только при прописании в файле conf.ini в строке localhost того динамического адреса который присвоил в данный момент интернет провайдер. смотриться командой выполнить winip.cfg все после прописания это фигни происходит подключение хоть модем в модем , хоть к геннадичу.

С уважением,

VcD

Try & report.
    Короче дело в следующем. При установке ХР делил диск на два один 10 другой 50Гб. На 50Гб стоит ХР, на меньшем Ил2. Удалил игру. установил рядышком с ХР и все заработало. Видимо кто-то не мог найти кого-то.

No comments! Best!

Правила - тут.

No comments! Best!
    В смысле я так крут, что мне только радио на волну настраивать, а не комп? Что не так?

Да не обращай внимания. Это я так, выброс излишков хорошего настроения...
    Просто тот диск, который 10Гб, обычно используется для свопа и туда ничего не ставят...

Правила - тут.

Некоторые проги мсофтские в основном глючат при установке в одном месте с програмными файлами ХР. На себе убедился (AdobePhoto) например, я и ставил по умолчанке все в одно место, это место и оказалось жопой.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права