???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Саботаж при сборке мессеров

Очень Давно Зашедший Аватар для Ajax

Саботаж при сборке мессеров

Интересная статья:
    http://www.airwar.ru/other/aiv/aiv1995_02/8/8.html
    Иллюстрации к ней:
    http://www.airwar.ru/other/aiv/aiv1995_02/archive/8.zip
    То, что испытываешь в небе - не испытаешь на земле.

MIGHAIL
    Гость
    выводы о саботаже помоему скороте4ны, не смотря на подтверждения, описуемый слу4ай, мог выглядеть ошибкой в сборке а может и в 4ертежах<в этом слу4ае вся серия могла стать "саботируемой", ина4е приведя аналогию то в советском союзе работала цэлая армия антикоммунистов, диверсантов и врагов народа

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Могу дать акт экспертизы одного самолёта из серии Ла-7. Скан - JPG. Качество - не особо, но разобраться можно. Нужно?
    И, если рассуждать так, как показано выше, то этот Ла-7 тоже собирали саботажники, там столько несоответствий стандартам - этот самолёт и скорости недобирает, и в кабине задымление, и перегрев, и нечувствительная нагрузка на РУС, и утечка масла на выхлопные патрубки, и щели в сантиметры, и чёрт в ступе, уж про незатянутые или непротянутые гайки и узлы и говорить не приходится... И всё проверено - Ок!
    Нет, мне кажется, это не саботаж. Просто (особенно под конец войны, когда надо было количество, качество прилагалось, такскть, в отдельной упаковке...) трудно было обеспечить необходимые требования.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 01.06.2003 в 08:14.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор Аватар для Gagarin
    короче "..шпиён открутил контрГайку..." )))
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Сочувствующий
    Скажу вам по-секрету - сейчас саботажники собирают практически ВСЕ!!! А уж сколько их в Китае и т.п.... У-уууу.

Originally posted by SeregaS
    Скажу вам по-секрету - сейчас саботажники собирают практически ВСЕ!!! А уж сколько их в Китае и т.п.... У-уууу.
    Даёшь саботаж в ЗС!
    Реализьм,так реализьм!!!

Инструктор Аватар для Karaya
    Originally posted by FilippOk
    Могу дать акт экспертизы одного самолёта из серии Ла-7. Скан - JPG. Качество - не особо, но разобраться можно. Нужно?
    И, если рассуждать так, как показано выше, то этот Ла-7 тоже собирали саботажники, там столько несоответствий стандартам - этот самолёт и скорости недобирает, и в кабине задымление, и перегрев, и нечувствительная нагрузка на РУС, и утечка масла на выхлопные патрубки, и щели в сантиметры, и чёрт в ступе, уж про незатянутые или непротянутые гайки и узлы и говорить не приходится... И всё проверено - Ок!
    Нет, мне кажется, это не саботаж. Просто (особенно под конец войны, когда надо было количество, качество прилагалось, такскть, в отдельной упаковке...) трудно было обеспечить необходимые требования.
    Узнаю наших распиз****))

Этим рапиз*** по большей части было лет по 14-16. Так что не надо так.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

new_one
    Гость
    Originally posted by Тридцать третий
    Этим рапиз*** по большей части было лет по 14-16. Так что не надо так.
    К тому же большая часть их - девочки. Видимо, критикующие их все делают на высшем уровне. Только что-то не заметно

Идеалист
    Что-то я недопонял.Там написано что захваченная крупная партия истребятелей была использована против самой Германии...это как?В бою ведь противника определяли в первую очередь по силуэту-разве нет?С танками-то такое сделать проще-фальшборта там,башенки всякие...А тут?

Maus
    Гость
    Originally posted by Brennan_74
    Что-то я недопонял.Там написано что захваченная крупная партия истребятелей была использована против самой Германии...это как?В бою ведь противника определяли в первую очередь по силуэту-разве нет?С танками-то такое сделать проще-фальшборта там,башенки всякие...А тут?
    Вот мне это тоже интересно. Не встречал я доселе упоминания о наших строевых частях использующих на фронте Мессеры. Да и 300 самолетов довольно много, почти на 3 JG, откуда их столько там "неуспевших улететь" взялось? А ведь были еще те, кто успел.

Курсант Аватар для Wad
    Интересная история. Я согласен с мнением Рудакова - это явный саботаж, довольно тонко продуманный. Дело в том, что сплошные полусферические шайбы вместо тонкостенных надо еще было специально изготовить, в самолете таких просто нет нигде, т.к. они, понятное дело, ничего застопорить не могут, поэтому просто так случайно их нельзя было перепутать.

Ваши права