???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Снова о воздушных победах асов II Мировой войны

Курсант

Снова о воздушных победах асов II Мировой войны

Serve the Emperor above all others

стреляный лис.. Аватар для Grey //FPS
    много бреда.. флеймогенераторная статья..
    ..cон разума рождает чудовищ..(с)

Maus
    Гость
    О Боже! Неужели опять эта тема.
    Кстати, чтобы узнать про то как у нас самолеты должны были засчитываться, как и когда менялись требования (и по близким темам) -можно сходить "милтеру", глянуть раздел первоисточники, глянуть приказы за 1941-42г и 1943-45 г.г. Как-никак официальные документы.

Был бы этот рыбин рядом со мной - в харю он получил бы определенно. А чем больше читал, тем сильнее хотелось его уже не руками, а ногами бить по харе.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Отчего такая злоба?
    Статья как статья таких сейчас полно. Пример еще одной крайности. С другой стороны за руку поймать нельзя. Поскольку фактами владеет. Это обидно, но ничего не сделаешь. Другое дело что у немцев тоже были такие случаи (в Африке в песок стреляли, а счет рос).
    Главный недостаток - нет полноты картины. Взяты какие-то конкретные факты.

Какими фактами он владеет? Там есть кусок, типа у всех, кого сбивали наши асы были фамилия, имя и т.д. Давайте найдем по дням, кого они сбили и все узнаем. Так пусть найдет 352 фамилии сбитых хартманом. И фактами он не владеет, а подтасовывает, отсюда и желание по его харе сапогом. Скоро уже начнут следующие высказывания печатать, как факты
    "Искусство боев в воздухе истинно
    германкая привилегия. Славяне
    никогда не смогут им овладеть
    Адольф Гитлер "
    Таких, как рыбин и резун уничтожать надо.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

"Изучая по архивным документам боевую деятельность 20-го гвардейского ИАП, в котором сражались такие знаменитые летчики-истребители, как Герои Советского Союза В.И.Крупский, П.С.Кутахов и А.С.Хлобыстов, автор столкнулся с поразительным фактом.
    В историю этого полка один из воздушных боев был вписан, как говорится, "золотыми буквами". Советские летчики продемонстрировали в нем свое мастерство, взаимовыручку, самопожертвование и в тяжелом, кровопролитном бою нанесли врагу большой урон, после чего самолеты противника еще долго не появлялись в районе наших аэродромов. Все участники этого знаменательного боя были награждены орденами и медалями. Гвардии майор Громов, в то время командир 1-й эскадрильи, руководивший этим боем и сбивший два "Мес-сершмитта" был представлен к ордену Ленина.
    Всего же было заявлено об уничтожении восьми Ме-109 при своих потерях: погибло пять летчиков, три получили ранения сбито семь "Киттихауков", подбито три, из них два прошли капитальный ремонт.
    Когда же автор обратился к вышеназванным спискам, то оказалось, что в этот день 5-я эскадра "Eismeer" потерь вообще не имела! В это просто было трудно поверить. К счастью для автора, в Мурмашах, именно там, где и проходил этой бой, жил один из его участников - Никитин Иван Михайлович. Тогда он был ранен в ногу, но сумел дотянуть до своего аэродрома и благополучно произвести посадку.
    Рассказ Ивана Михайловича был захватывающим, с массой интересных и шокирующих подробностей, которые не вошли ни в оперативную сводку, ни в официальное описание боя в "Журнале боевого опыта 20-го гвардейского ИАП". В конце повествования, как всегда, был задан бестактный вопрос: "А вы видели своими глазами хоть один падающий или горящий фашистский самолет в этом бою?" На что Иван Михайлович, хитро улыбнувшись, ответил: "Когда я вышел из госпиталя, мне в торжественной обстановке перед строем вручили медаль "За отвагу". Передавая награду, начальник штаба полка шепнул мне на ухо: "А, мы так и не нашли ни одного "мессера"..."
    Ну и? В отличие от сбитых которых можно понаписать столько на сколько хватит совести, потери не спрятать. Если 5-я эскадра "Eismeer" в тот день не потеряла ни одного самолета, что уж тут поделать.
    Если сложить все сбитые ВВС самолеты получится цифра превышающая число выпущенных германией самолетов в несколько раз. Не учитывая потери на западном фронте, небоевые потери и тд. Эта тема неоднократно тут обсуждалась. Смысла мусолить ее нет. Вина автора не в том, что ВВС преувеличивало свои успехи, а в том, что статья маленькая, кусочная, не дающая полной картины. Кроме того, создается впечатление что люфтваффе не ошибалась.
    Сапогом в рожу автору бить не зачем - он ведь не клевещет. Он просто подводит читателя к обобщениям по очень маленькому набору частных случаев.
    Возможно такое обобщение и допустимо, но только тогда этих примеров должны быть сотни, а не единицы. Но это большой труд. Автор и призывает других авторов ( в будущем не переписывать друг у друга известные всем факты/легенды/байки и тд, а заняться поиском новых фактов, уточнением старых, проверкой легенд и тд.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 06.06.2003 в 16:55.

Пусть он лучше напишет про то, как у фашистов со статистикой дела. А то наши врут - немцы рыцари, арийцы врать не могли. Ошибаться может быть, и то очень редко. Вот за это ему надо в рожу. Я думаю, если сложить все победы фашистов, то получиться не просто больше, а намного больше количества выпущенных нами самолетов. Плюс немцы занижали количество выпущенных самолетов, что бы можно было занижать потери. И особенно потери на нашем фронте.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Короче, дели все на 3 и будет реальное кол-во сбитых

Maus
    Гость
    Originally posted by Тридцать третий
    Плюс немцы занижали количество выпущенных самолетов, что бы можно было занижать потери.
    А вот это батенька, ПОЛНЕЙШИЙ ПРОГОН.

Дорогой Тридцать третий !
    Куда немцам было занижать? Они и так по статистике наварганили самолетов лишь немногим меньше нас и намного больше чем англичане...Наоборот часто обсуждается вопрос можно ли до конца доверять этим цифрам, так как часто самолету после модернизации присваивался новый номер и он канал за нововыпущенный. Примеров много - G6 при ремонте на заводах модернизировались в G10, G14 и получали новый номер. Тоже самое относится и к Fw190. Поэтому, скорее всего, число выпущенных самолетов ЗАВЫШЕНО. К тому же, большое число самолетов так и осталось на заводах не успев поступить в части.

Механик
    Originally posted by Тридцать третий
    Был бы этот рыбин рядом со мной - в харю он получил бы определенно. А чем больше читал, тем сильнее хотелось его уже не руками, а ногами бить по харе.
    Я канэшна звиняюсь, а вот товарищу Мухину или ещё кому, нет желания в морду дать?
    И вообще стирайте этот топик нахрен, надоело уже в разделе про симулятор пиписькомеряние опять затеяли:mad:
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

new_one
    Гость
    Originally posted by Popkow
    И вообще стирайте этот топик нахрен, надоело уже в разделе про симулятор пиписькомеряние опять затеяли:mad:
    Вай, какой страшный! А ты сюда не ходи, если так не нравится. А вот я буду заглядывать - обычно при флейме нет-нет, да промелькнет какая-нибудь цитатка занятная или ссылочка.

стреляный лис.. Аватар для Grey //FPS
    учитывая, сколько уже было высказано, написано, обругано и восхвалено - на что либо новое по теме надеяться мало..
    ..cон разума рождает чудовищ..(с)

Ваши права