О своем первом полете в Каче рассказывает Юрий Орехов: http://www.web-captain.com/1class/st...1st_flight.htm
О своем первом полете в Каче рассказывает Юрий Орехов: http://www.web-captain.com/1class/st...1st_flight.htm
АП
Спасибо,
классный у тебя сайт.
"сВолочь"
Pogensky, давно хотел попросить дать описания или пояснения эл-тов боевого маневрирования, к примеру что есть аркан, винт и т.п., ну и как это всё работает, может рассказик какой посвятить этим вещам?
Что такое аркан,ракушка,винт,краб и т.д.-едва ли можно эффективно объяснить без уcиленной жестикуляции "на пальцах"quote:
Originally posted by <Мачетас>:
что есть аркан, винт и т.п., ну и как это всё работает, может рассказик какой посвятить этим вещам?
Вот,помниться,нам читали лекцию о сути,технике выполнения и прикладном применении данных маневров 2 военных летчика,каждый из которых энергично,координированными движениями, жестикулировал 2мя зажигалками
Вообще,если не ошибаюсь,в РЕАЛЕ отработкой подобных маневров занимаются только Летчики Фронтовой Истребительной Авиации ВВС 2го,1го класса и выше по КБП...
P.S.А рассказ,как и все остальные на сайте 1го Класса,дейсвительно отличный!
С нетерпением ждем продолжения банкета!![]()
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Спасибо,KiLLiR.
Неужто графические схемы нельзя составить, кстати, где такие интересные лекции читают, если не секрет
Хмм,в принципе составить можно
Вот только кто займется их трудоемким составлением?Где найти такого добровольца,да еще и владеющего фотошопом на должном уровне?
А учитывая описания действия в различых тактических ситуаций,инициированных применением каждого из этих маневров...короче,много понадобиться схем
Да и вообще,по сути,ИМХО,подобные схемы и описания будут востребованы только вирпилами,имеющими навыки и тех.возможности устаривать регулярные БМВБ в составе групп...а таких,думаю,не очень много.
Так что,к сожалению,скорей всего,результат не окупиться
Не секрет
Такие интересные лекции читают в ЦБПВА![]()
Себе подчиняя простор!
По поводу "Крабов", "Крюков", "Арканов" и пр: Это все элементы боевого маневрирования пары в ИА. Теоретически ничего сложного там нет, за исключением того, что они выполняются с визуальной потерей ведущего.
Мы летали это дело на 4-м курсе по КУЛП УС ИА 90. Но после аварии это дело в училище прикрыли, хотя столкновение произошло уже на прямой по дороге домой. Тут есть об этом пару слов: http://www.web-captain.com/1class/stories/goexam1.htm
А здесь А.Колисниченко рассказывает о самой аварии: http://www.web-captain.com/1class/stories/4kurs2.htm
От описаний и комментариев самих маневров мы воздерживаемся, в основном, потому, что тактика ВВС.
АП
На 4ом?quote:
Originally posted by Pogensky:
Мы летали это дело на 4-м курсе по КУЛП УС ИА 90.
В натуре?
УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!
(Итак ОЧЕНЬ уважал,а теперь....)
Сейчас только Летчики-Спайперы знают просто ЧТО ЭТО ТАКОЕ...![]()
Себе подчиняя простор!
quote:
Originally posted by KiLLiR:
На 4ом?
В натуре?
УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!
(Итак ОЧЕНЬ уважал,а теперь....)
Сейчас только Летчики-Спайперы знают просто ЧТО ЭТО ТАКОЕ...
Ойquote:
Originally posted by Pogensky:
От описаний и комментариев самих маневров мы воздерживаемся, в основном, потому, что тактика ВВС.
...кажется я...эта...того...видать зря...упомянул.
НЕВИНОВАТАЯ Я!(c)-Брилиантовая Рука![]()
Себе подчиняя простор!
Спасибо, уважаемые.
По крайней мере хоть что-то прояснили. насколько я понял, это достаточно строгий раздел боевой подготовки, если вспоминать случаи столкновения наших , да и у американцев тоже не мало лётчиков побилось по этой причине.
Неужто и истребители есть? А я уж и не надеялся!
А по поводу "Арканов" и т.п.: вещи действительно в принципе несложные для более - менее слётанной пары. А вот почему сейчас только "снайпера" эти фигуры знают? Неужели дошли до этого за те 8 лет, что я на заслуженном отдыхе? Кошшшмарррррр!
Удачи!