???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Файерволл и мультиплейер

Курсант

Файерволл и мультиплейер

Кому-нибудь Firewall Outpost мешает летать в мультиплейере? Мне вот мешал в «Freelancer», пока я не догадалась его отключить. Невозможно было ничего купить, починить и т.д. В настройках Фрилансер стоит в разрешенных задачах. Что же, каждый раз отключать файерволл? Я побаиваюсь без него сидеть в Инете. Или это неопасно, если я регулярно проверяю AVP и троянов нет? Может, как-то надо настроить файерволл?
    В документации по Фрилансеру про файерволл сказано вот что:
    Firewalls
    Freelancer uses the standard DirectPlay ports, so your firewall needs to pass UDP ports 2302-2304 to the server machine.

Freelancer clients do not require any firewall configuration.

Мне кто-то посоветовал отключить порты 2302-2304, но я не знаю даже, где они - чайник я (не люблю слово «ламер»).
    У меня модем Acorp – Conexant HCF V90 USB (Может дело в порте USB?), система- Win98.
    Посоветуйте кто что может, только с учетом моих скудных познаний как юзера.

Механик
    Сорри но все виндовские малобюджетные фаерволлы имхо могут быть полезны только в локалке, где доброжелатели на тебе эксплойты с нета испытывают по жизни. Имхо в остальных случаях от него гимор только, кладёться они обычно с помощью поисковика google =).
    Рождённый ползать летит не долго.

2 Alan1
    А в логах что пишется? Попробуй убрать msagt.exe из запрещенных приложений.
    2 MikeR
    Ну не скажи... outpost - очень полезная штука, да и рекламу режет...

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    А чё, дома обязательно ChekPoint Firewall 1 ставить ??
    Для дома не надо наворотов, особенно если не поднят FTP и Web со скриптами А то процессорное время для файреволла будет больше остального.
    Outpost вполне нормальная штука для дома, в чипе (www.ichip.ru) его даже хвалили в тестах.
    Вторую версию не пробовал, говорят глючная пока ещё.

Курсант
    В запрещенных у меня вообще ничего нет, "Freelancer.exe"- в доверенных, а msagt. exe- вообще нигде нет.
    Аутпост вообще многие считают лучшим файерволлом ( из доступных мне источников).

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1
    Originally posted by Alan1
    Аутпост вообще многие считают лучшим файерволлом ( из доступных мне источников).
    Кхе-кхе...
    Это у тебя источники неправильные... Честное слово!

2614215 Аватар для operok
    Аутпост не без глюков, лучший он может быть только среди себе подобных. Так что весьма вероятно что он может при стечении обстоятельств пагубно влиять на сеть. Вообще для гуру в виндах XP (а может и в 2000) есть встроенный фаервол, да не тот что по дефолту XP пытается врубить при соединении с инетом, а более хитрый, который настраивается в дебрях системы, и весьма продвинутый, в части гибкости. Любой протокол, любой диапазон адресов конфигурирует. Вот тот я пользую, и от него не одного глюка не наблюдал. Вечером если не забуду напишу где его точно искать, но повторяю там надо быть весьма продвинутым в части администрирования XP и понимания протоколов

Ваши права