???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Сравнение западной и российской авиатехники

Question Сравнение западной и российской авиатехники

Присутствие на форуме опытных летчиков натолкнуло меня на мысль спросить их мнение в сравнении западных и российских военных самолетов, тем более что эта тема довольно часто обсуждается на других форумах (причем далеких от авиации).

Собственно, хотелось бы увидеть не сравнение технических характеристик (это можно сделать самостоятельно, благо информации о самолетах в интернете хватает), а именно мнение профессионалов - плюсы и минусы каждого отдельного самолета в сравнении с зарубежным аналогом.

Спасибо.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Дык, эта.... Оно ж не одну тыщу страниц займет, если каждого и по каждому параметру. Тем более, откуда профессионал знает плюсы и минусы каждого, кроме как из ТТХ? Вроде бы пилотов Су-27 не сильно приглашают полетать на F-15. И наоборот, соответственно, тоже
    Плюсы сейчас однозначно у американцив. И не потому что у них самолеты лучше, а потому что больше и потому что они на них _постоянно_ летают. А у нас _иногда_ летают.

Тогда попробую немного уточнить.
    Западные аналоги российских самолетов МиГ-29 и Су-27/37 имеют меньшую максимальную скорость (F-16/22). Если на дальних дистанция, как мне кажется, гораздо большую роль играет вооружение (ракеты, системы наведения и т.п.), то насколько важно преимущество в скорости в ближнем бою (на поршневых самолетах времен второй мировой всё понятно - скорость чуть ли не единственное главное преимущество, распространяется ли этот принцип на современные реактивные самолеты?)

И ещё по поводу "Вроде бы пилотов Су-27 не сильно приглашают полетать на F-15. И наоборот, соответственно, тоже" - я смотрел не так давно по телевизору передачу про тренировочные будни американских военных пилотов (кажется даже по Discovery Wings, но не уверен) - в ней в частности показывались кадры тренировочных полетов американских истребителей против... МиГ-29, пилотируемых американскими пилотами!
    Очень интересно было бы спросить мнение этих американских пилотов, летавших в тренировочном бою как на американских, так и на росийских самолетах...
    Richard Burns Rally - Russia

Han
    Гость
    2 AZone:
    Поройся в архивах форума - тымы типа, "у кого яйца больше" уже не раз обсуждалась...

Понял, выполняю...

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by AZone И ещё по поводу "Вроде бы пилотов Су-27 не сильно приглашают полетать на F-15. И наоборот, соответственно, тоже" - я смотрел не так давно по телевизору передачу про тренировочные будни американских военных пилотов (кажется даже по Discovery Wings, но не уверен) - в ней в частности показывались кадры тренировочных полетов американских истребителей против... МиГ-29, пилотируемых американскими пилотами!
    Скорее, пилотами Бундесвера.

НачМед Центра Аватар для Feelin
    Ибо, как только Империя стала уходить из Германии, из ГДР 29ые сразу попали в лапы экспертов Североатлантиды. Да и после того не удивительны данные, что кто-либо из наших чиновничков ради личной выгоды продал на запад пару-тройку "списанных" машин. А вот чтоб нашим ребятам полетать на Эфах - дык и на своих не летают. Так что, если хочешь получить достоверную информацию, оплати топливо и прокат Эфа и отечественного крафта, погоняй с ним пилотаж... Тогда поймешь. А так - туфта и пустословие. А к янки за инфой обращаться... Дык обманут же! Они же и во 2ой мировой победили, и Наполеона из Вашингтона по льду Атлантики зимой 1812 года гнали до самого Парижа...
    Крайний раз редактировалось Feelin; 10.06.2003 в 02:09.
    Время лечит. Но исход всегда летальный...

Оффтопик:
    Вот Максимус сказал, что МиГами управляли пилоты Бундесвера. В связи с чем вопрос: как нынче в Германии это дело правильно обзывается? Т.е. военная авиация - это все еще Люфтваффе, или после войны сие название почило?

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=
    Luftwaffe - это то же, что и ВВС т.е. военно воздушные силы.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Только что по Discovery Wing смотрел передачу про реактивные самолеты - автор, сравнивая F-22 и Су-27, из достоинств первого отметил только "stealth"... Вот так...

Странно, че это он F-15 с Су-2 не сравнивает

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    наши летали на F-15, отмечены более низкие усилия на ручке у амера по сранению с Су-27. разгон в горизонте не уступает советскому истребителю. на виражах сильнее тормозится. "очная ставка" су-27 и орла-Су переманеврировал как в отрыве так и в преследовании.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

НачМед Центра Аватар для Feelin
    Originally posted by AZone
    Только что по Discovery Wing смотрел передачу про реактивные самолеты - автор, сравнивая F-22 и Су-27, из достоинств первого отметил только "stealth"... Вот так...
    Как? Неужели Эфа22 Ужо летает в ВВС ЮСА?
    А если нет - так как можно его сравнивать с Су27?
    Да и правильно ли сравнивать 5 с 4 поколением?
    Не правильнее было бы 22ую Эфу с Су37 сравнить?
    Время лечит. Но исход всегда летальный...

Han
    Гость
    Не правильнее было бы 22ую Эфу с Су37 сравнить?
    Cу-37 - тоже четвертое поколение (со всякими закарючками после цифры).

У нас пятого пока нет, а когда появится - уже шестое делать надо будет

инженер Аватар для Military_upir
    разгон в горизонте не уступает советскому истребителю. на в
    Да почитайте ВЫ наконец эту брошюру , неужели я зря свой модем напрягал чтобы закачать эти мегабайты ?! . Там сказано и про разгонные характеристики и про все остальное. Han правильно предположил что возможно маневрирование велось на 500-600 км/ч где сушка имеет преимущество. Сколько уже можно одно и тоже обмусоливать ?!
    Откуда такая слепая уверенность что наша техника круче всех ? Из книжек типа " Истребители " Ильина ? Раскройте глаза в конце концов, и увидите что истребитель не модернизировавшиийся почти ДВАДЦАТЬ лет не может быть лучше самолета(которому он изначально был примерно равен- где-то хуже , где-то лучше) который постоянно модернизируется. ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА В КОНЦЕ КОНЦОВ.

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    на возраст ты зря, если реч идет об аэродинамике машин.
    кстати у Орла выше тяговооруженность(нормальная.)

что до остального, 22 однозначно превосходит в бою 27 и 37. хотя бы и за счет скрытности. ИМХО 37 тупее и ярче сияет из-за многочисленных поверхностей
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для Steel_Raven
    У 22-го еще вроде крейсерский сверхзвук.
    Все когда-то случается в первый раз...

Курсант
    Было это еще в 95-м году, довелось мне тогда, будучи в США, некоторое время общаться с американскими военными, принимавшими участие в "Буре в пустыне". Одним из них был летчик-истребитель. На чем он летал, я не спрашивал - не догадался. Так вот он сказал (дословно): "МИГ-29 - лучший истребитель, который я когда-либо видел". Уж не знаю, был это просто комплимент из вежливости или он действительно так думал... Хотя , с какого бы ему фига мальчишке комплименты делать (мне тогда было 15 лет)? Вообще в разговорах они, узнав что я русский, говорили о том, что даже имевшееся у Ирака старое советское оружие составило им достойную конкуренцию во время "Бури".
    Деньги есть – живёшь, и нет – живёшь, а совесть один раз потеряешь – и навсегда

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Таблицы, цифры,....
    В Саваслейку прилетели америкосы на Ф-15.
    После "воздушных боёв" называемых совместным маневрированием с Су27 на них было жалко смотреть.
    Подавленные и тихие. По признанию пилотов , они были уверены, что Ф-15 - лучший истребитель в мире (понятно, он же американский). То-ли вражескую матчасть не изучают, то-ли изучают но не верят.
    Превосходство "Сушки" на столько подавлявщее, что при ответном визите америкосы отказались от "совместного маневрирования" над своей базой . Слишком много зрителей-налогоплатильщиков.

Когда они генерала-лейтенанта Андреева ( в то время командующего авиацией ПВО) спросили , почему у Русских пилотов такой маленький налёт, он ответил:
    " Что бы соблюдать паритет".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

А ты лично пиндосов видел али читал где ?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Originally posted by Military_upir
    А ты лично пиндосов видел али читал где ?

Меня уже там небыло , к сожалению.
    Это по рассказам однокашников(АВВАКУЛ), которые служат в Саваслейке и подруги детсва , которая была переводчицей на этих встречах.(К стати черезмерно лояльно настроеной к пиндосам и всему ихнему, по сему в предвзятости заподозрить не могу)
    Конечно львиная доля воспоминаний наших пилотяг была о том, как они амерам водку наливали и пивом давали запивать.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пилот Аватар для Steel_Raven
    В Красной Звезде статья была про эти совместные полеты. Правда давно, в начале девяностых еще.
    Все когда-то случается в первый раз...

Chizh
    Гость
    To Old Pepper

Никогда нестоит недооценивать противника. Больно аукнется.

Это по рассказам однокашников(АВВАКУЛ)
    2 Old_Pepper . Раз ты истребитель, то зайди в секретную библиотеку свое части и ознакомься с литературой . Хотя если ты нормально учился то ты это и так должен знать.

F-22 имеет режим supercruise - в этом режиме он "кушает" меньше топлива, чем любой другой самолет в мире (по материалам указанной ранее передачи), при этом развивает скорость, для которой другие истребители вынуждены использовать форсаж, увеличивая тем самым расход топлива...
    Что-то вроде этого, но не уверен - пусть знающие поправят.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права