???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Посадочная полоса...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Angry Посадочная полоса...

Вот такой вот случай приключился только что:

Вылетел с миссией перехватить вражеские истребители над Ленинградом. Никого не подбил, даже ни разу на курок нажать не успел, но не в этом дело... В общем, возвращаемся. Подлетели сначала к базе 5 самолетов - я был последним (две группы 3 и 2 самолета). Значит сел сначала лидер первой тройки, потом и все остальные - я три раза уходил на второй круг из-за занятости полосы. Подлетаю четвёртый раз, преднамеренно увеличив дистанцию с ведущим. Ведущий запрашивает посадку, следом я - и тут слышу разрешение на посадку для меня (про первого диспетчер наверное забыл). Продолжаю снижение, закрылки, шасси... Высота на неопытный глаз метров 8-12. И тут... Прямо из-под моего капота на полосе появляется самолет (!), двигаясь медленно. Ну, я пилот молодой, поэтому в данной ситуации успешно погиб (не причинив вреда никому кроме себя - если не считать обломков на ВПП)...

Вопрос: как этот самолет появился на самом начале полосы перед моим носом? Я так понял, что это был мой ведущий, который оценил молчание диспетчера как разрешение на посадку... Есть ли какой-то метод решения данной проблемы, кроме как быть внимательней и смотреть в оба?

Спасибо...

З.Ы. Автопилот не предлагать!
    Крайний раз редактировалось AZone; 06.06.2003 в 05:32.

Ваши права