???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Маленькие траблы с оптической мышой...

Question Маленькие траблы с оптической мышой...

В ЗС на внешнем виде иногда при неподвижной мыши картинка начинает быстро-быстро вращаться вокруг всех осей. Лечится легким движением мыша. На виде в кабине такого не наблюдалось.

Мышь - Logitech M-BJ69, включена в PS/2 порт (USB еще не успел), тулса MouseWare установлена.
    ОС - Win98SE.
    Видюха - GeForce2 GTS (Детонатор старый, давно не обновлял - лень, и так вроде пашет ).
    Мать - Abit KD7-S, проц - Athlon XP 1800.
    Мозги - 512 DDR (не помню, чьи, кажется, Samsung).

В принципе, трабла не напрягает, просто интересно - это какая-то нестыковка мыша с системой, или у оптич. мышей у всех иногда в мозгах подглюкивает?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Старший Офицер Аватар для Maza
    Хм....прикольно ты раздел подобрал , но наверное енто все же к железу.
    А по какой поверхности катаешь? У меня болтался маленько када по столу возил ,а как купил коврик тряпичный забыл о проблемах.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Да, катаю по коврику (не пластик - "F-18 на палубу садится"!!! ). Вроде он не сильно грязный , скорее наоборот.

Офицер Форума Аватар для KLiM
    рискну предположить, что MouseWare как раз и косячит
    если она тебе не надо - вынеси ваще нафиК
    ... и так бывает...

Когда впервые наблюдал у себя подобное - удивлялся, потом заметил - в окошке, где огонёк - волосок, ворсинка какая попадает и начинает там жить. От неё то и глюки у меня подобные изредка бывают. Лечится энергичным выдуванием оной ворсинки.

Попробуй!
    С уважением, PropellerHead.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    ...либо коврик с ламинацией - иногда при отсвечивании такое наблюдаютЬ. Ну, MouseWare могет добавлять своё.
    Не знаю, не видал такого. У меня Microsoft NOM Optical 1.1 - не было такого.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Mouseware глючный, я его снес и юзаю виндовый драйвер. Самопроизвольного перемещения мышки не видать..

Спасибо большое! Похоже, все-таки коврик, либо грязный, либо ламинация влияет - без коврика все нормально, а с ним иногда бывают глюки даже просто в Винде.
    Тогда, раз уж заговорили об опт. мышах - такая трабла: моя мамка (Abit KD7-S) выдает питание на все внешние каналы (PS/2, USB) всегда, если только 220 от блока питания не отрубить - так что светодиоды на клаве и USB-джое светятся, когда комп выключен. Ну, клаву и джой не жалко (пока), а вот у мыши светодиод настолько яркий, что кажется - пара месяцев непрерывной работы - и кирдык (или трындец ). Теперь приходится комп на ночь из розетки выключать. Или там просто излучатель на карбиде кремния высокой яркости, для которого это нормальный режим?

А в биосе нельзя отрубить возможность пробуждения от мыши? Правда, у меня на работе при выключенном компе USB мышь не светится, а вот ps/2 - светится. По-моему, там просто светодиод такой. Гарантию Логитех дает от трех до пяти лет на оптические мышки.

В биосе я лазил в настройках энергосохранения - ничё толком не налазил. А вот про пробуждение я не подумал. Спасибо!

У меноей мобо светодиодик на клаве светился, пока не прошил биос, в который его выключает при выключении компа, чтобы пользователя не нервировать.

Да, я свою тоже воткнул в USB и проблема со светодиодом решилась. Жалко только один канал USB занимать, но пока не жмет.

Кстати, как она в играх? Я про 3daction. стоит ли тратиться на mx300 или хватит и этой, что в три раза дешевле?

В стрелялках я их не успел попробовать. "А по-моему, они одинаковые..." В том числе с моей старой шариковой мышой, по-крайней мере в остальных вещах (не знаю, как там 3D-редакторы).

Сравнил тут во флешевой стрелялке(xiaoxiao) эту мышь с неплохой шариковой мышкой от гениуса. однако, оптика все-таки получше..

Тоже с оптикой замучался (MicroSoft)... Собрал уже коллекцию ковриков, а точности, как у обычной шариковой, так и не добился. Подарю этого оптического грызуна кому-нибудь, нафиг :mad::mad::mad:
    I'm not young enough to know everything...

2 Max972 - пральна, и купи себе m-bj69, лучше черную, у нее почему-то колесо мягче крутится. Взял себе такую. Здорово катается по моему промасленному водяному(он с водой внутри, тяжелый, не скользит) коврику. Вобщем, конечно, лучше старой шариковой мышки митсуми, но только за счет того, что не проскальзывает.

Так ведь и жил себе замечательно с шариковым грызуном (Ну, почищу его раз в месяц - и порядок. Коврик матерчатый раз в полгода постираю). Нет, погнался дурак за модой ...
    "Не было забот у бабы - купила баба порося"

Мастер Аватар для rgreat
    Выброси коврики и катайся по столу.
    Без шуток.

Если с этим проблемы - у тебя порченая мышка.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Во-во, на работе эту мбж по столу катаю. А вот у знакомого -черный стол, по нему не ездит..

Зоофил
    Стоит отметить, что Логитеховская оптика на порядок хуже Гениусовской. Если Гениус (любой) только по зеркалу не катается, и иногда совершает резкие движение на контрастных картинках, то этот Логитех "прыгает" в бесконечность на ЛЮБОМ коврике. Кроме одноцветного
    По-этому, я свой пластиковый коврик обернул белой бумагой, С тех пор Логитех работает нормально.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Да? У меня коврик с букетом цветов, водяной, в пластиковой прозрачной упаковке. Вроде ничего.. может, пока? А может, просто у меня Настоящий логитех? Вы свои мышки регистрировали?

schuss
    Гость
    У меня на работе зоопарк из логитехов и гениусов - ситуация абсолютно одинакаовая - склонность к улетанию в бесконечность есть и у тех, и у других, причем сам не сталкивался ни на тех, ни на других, а только народ в офисе жаловался, что иногда это происходит.

Гы, у меня вот пару раз случилсоь. А на работе -ни разу. Дома гоняю по тому коврику, а на работе -коричневый матовый стол.

Когда я выражал свое недовольство оптикой (у меня MicroSoft), то имел в виду точность при малых перемещениях (на 1-3 пикселя) + моя привычка выставлять в форточках максимальную скорость перемещения. С шариковыми мышами таких проблем не было, а с оптикой курсор можно пердвинуть минимум на 4-5 пикселей. Когда работаю с графикой, это начинает раздражать.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права