???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 48

Тема: FilippOk, пожалуйста посоветуй чайнику...

Механик Аватар для CKOMOPOX

FilippOk, пожалуйста посоветуй чайнику...

Приветствую Вас!
    Начальная конфигурация компа:
    Атлон 2400+
    SB LiVE
    Asus 7N8Х nForce DeLuxe
    512 Мб
    Радеон 9700 (ATI)
    Win 98SE

Вообщем история следующая..... При вышеуказанной конфигурации все работало четко. Решил я поставить XP. Купил 2х512 Кингстон, новый Винт (Баракуда 80) и пригласил некого мастера -фламастера (работает админом у моего провайдера)....Так вот, поставил на новый винт XP, Ил-2 ЗС...После загрузки игры, где то через 1,5-2 мин комп вырубается и делает перезагрузку. Пишет про какую-то системную ошибку... Пришли к выводу что виновата "чудо-мать"...чтоб ее.....Короче измучились полностью....

Решили, до замены "матери" вернуться к Win98....Глючить стало страшно...Оказалось, что забыли уменьшить память до 512... Сделали... Все вроде заработало...Но при закрузке игры после 2-3 мин картинка останавливается (звук работает). При попытке выхода-появляется цветное слайд-шоу....Дрова к видюхе ставил родные (диск к ней прилагался)....
    Если есть возможность, подскажи, почему в "старой" конфигурации стала глючить видюха.... И еще, какое твое мнение по поводу моей материнской платы....?

Спасибо.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Вот он, кайф ХР! (Шутка).
    Вот они, админы провайдеров!!! (Тоже шутка)
    А какой толк от моего мнения про мат. плату? Не доверяю я нВидиа, я говорил не раз уже. А тандем ASUS+nVidia - вообще лотерея, по-моему... Если судить объективно - вся сложность у таких мамок, как 7N8Х только в том, что нужно очень хорошо знать особенности nForce, чтобы собирать на ней полноценные и гарантированно безглючные конфигурахи. Но это так, личное мнение, на звание истины в последней инстанции не претендует.
    Кстати, как раз мать у тебя, возможно, и ни при чём. Это я так, воспользовался возможностью побурчать на nVidia...
    Зато налицо сбой памяти.
    Нужна информация: частоты и тайминги памяти. Смогешь?
    Скорее свего, греется что-то. Проц: температура? Северный мост: температура? Видеочип: температура? Память: температура? Последние два точно не обязательно, просто посчупай палцАми (температурная пальцификация ).
    Дрова к видюхе - с диска?! Ужись.
    Возможно, из-за них и байда.
    Тогда:
    Шаг 1. Скачать дрова версии 9099(если Вин98 - и соотв. версию для других ОС) с сайта www.Radeon2.ru
    Шаг 2. Распаковать полученный оттуда файл win-me-9099-rus.exe куда-нибудь. Скажем, в c:\temp\
    Шаг 3. Пуск->Панель управления->Установка и удаление программ->ATI Video Driver Pack(возможны варианты названия)->Удалить
    Шаг 4. Потом Пуск->Выполнить->Regedit->HKLM->Software->ATI Technologies->Удалит кнопкой "DEL" всю ветку.
    Шаг 5. Выйти из regedit. на запрос о перезагрузке - покорно поддакнуть. Грузимся.
    Шаг 6. после загрузки окажемся в 640х480х16 цветов, в качестве видеодрайвера будем иметь "Стандартный видеоадаптер VGA". Ок. Пуск->Панель управления->Система->Вкладка Устройства->Стандартный видеоадаптер->Вкладка Драйвер->Обновить. Указать обновлялке c:\temp, где лежат распакованные драйвера. Подождать. Перегрузиться снова. После перезагрузки в свойствах экрана указать привычные разрешение, цвет, и частоту рефреша монитора. Хорошо бы при этом иметь установленным родной драйвер монитора. Всё. Самые свежие дрова к видяяхе установили с нуля.
    После энтого хорошо бы это всё ещё и DirectX-ом 9a сверху придавить.
    Пишет про какую-то системную ошибку... Пришли к выводу что виновата "чудо-мать"... А что послужило предпосылками для таких выводов? Какая была ошибка? Или хотя бы какого рода?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Re: FilippOk, пожалуйста посоветуй чайнику...

Originally posted by JGr124_Skomoroh
    .........
    Радеон 9700 (ATI)..........
    Задари а?Всё равно комп глючит...(щютка)
    Винт чей,то есть производитель?Я слыхал,что Сигейт отзывает партию 40 и 80 гиговых производства китая.И память кто произвёл.
    Крайний раз редактировалось ALF; 05.06.2003 в 23:49.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    выкинь Радеон и поставь карту от НВИДИА

все проблемы исчезнут..
    Давайте пить Guinness!

Originally posted by KACATKA

все проблемы исчезнут..
    .....с АТИ,и начнуться с нВидиаУже и так проблема с нВидиа..а ещё и добавить:p
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

а чего за проблема с НВИДИА?

у меня она даже в пиве вымокла и все равно работает..=))
    Давайте пить Guinness!

. Аватар для Maximus_G
    Причем здесь видюха?

Очень похоже на загнанную память.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Аватар для Maza
    Да наверняка память. Аудио ешо пощупать надо , любят Ливы перегружаться под ХР.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Turkina Keshik Аватар для VGV
    не надо обижать nV у меня Soltek 75FRN2L Очень зашибись работает
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

2 Maximus_G Вот у мине это тоже больной вопрос.
    2 KACATKA А чего это ты с пивом в системнике делалFPS орошал

Originally posted by FilippOk
    Вот он, кайф ХР! (Шутка).
    Вот они, админы провайдеров!!! (Тоже шутка)
    А какой толк от моего мнения про мат. плату? Не доверяю я нВидиа, я говорил не раз уже. А тандем ASUS+nVidia - вообще лотерея, по-моему... Если судить объективно - вся сложность у таких мамок, как 7N8Х только в том, что нужно очень хорошо знать особенности nForce, чтобы собирать на ней полноценные и гарантированно безглючные конфигурахи. Но это так, личное мнение, на звание истины в последней инстанции не претендует.
    Кстати, как раз мать у тебя, возможно, и ни при чём. Это я так, воспользовался возможностью побурчать на nVidia...
    Зато налицо сбой памяти.
    Нужна информация: частоты и тайминги памяти. Смогешь?
    Скорее свего, греется что-то. Проц: температура? Северный мост: температура? Видеочип: температура? Память: температура? Последние два точно не обязательно, просто посчупай палцАми (температурная пальцификация ).
    Дрова к видюхе - с диска?! Ужись.
    Возможно, из-за них и байда.
    Тогда:
    Шаг 1. Скачать дрова версии 9099(если Вин98 - и соотв. версию для других ОС) с сайта www.Radeon2.ru
    Шаг 2. Распаковать полученный оттуда файл win-me-9099-rus.exe куда-нибудь. Скажем, в c:\temp\
    Шаг 3. Пуск->Панель управления->Установка и удаление программ->ATI Video Driver Pack(возможны варианты названия)->Удалить
    Шаг 4. Потом Пуск->Выполнить->Regedit->HKLM->Software->ATI Technologies->Удалит кнопкой "DEL" всю ветку.
    Шаг 5. Выйти из regedit. на запрос о перезагрузке - покорно поддакнуть. Грузимся.
    Шаг 6. после загрузки окажемся в 640х480х16 цветов, в качестве видеодрайвера будем иметь "Стандартный видеоадаптер VGA". Ок. Пуск->Панель управления->Система->Вкладка Устройства->Стандартный видеоадаптер->Вкладка Драйвер->Обновить. Указать обновлялке c:\temp, где лежат распакованные драйвера. Подождать. Перегрузиться снова. После перезагрузки в свойствах экрана указать привычные разрешение, цвет, и частоту рефреша монитора. Хорошо бы при этом иметь установленным родной драйвер монитора. Всё. Самые свежие дрова к видяяхе установили с нуля.
    После энтого хорошо бы это всё ещё и DirectX-ом 9a сверху придавить.
    Пишет про какую-то системную ошибку... Пришли к выводу что виновата "чудо-мать"... А что послужило предпосылками для таких выводов? Какая была ошибка? Или хотя бы какого рода?
    Cпасибо за ответы... Да, он менял тайминги памяти....Щас этот мастер ушел в подполье ( я был конкретно не в духе, когда все окончательно было сломано)- достану его в понедельник...Попрошу написать, какие он делал изменения.......Хад)))))). Кстати, вчера ко мне приезжал другой человек с "матерью" Эпокс..... Все повторилось...Зря я значит на "мать" грешил.....Там началась другая фенька...При подключении нового винта -отказывалась работать клавиатура с мышкой...При подключении " старого"-все становилось нормалек....Честно говоря утомило меня это все....:mad:

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Originally posted by KACATKA

все проблемы исчезнут..
    Это имхо чтоб Filippka уколоть

Cпасибо за ответы... Да, он менял тайминги памяти....Щас этот мастер ушел в подполье ( я был конкретно не в духе, когда все окончательно было сломано)- достану его в понедельник...Попрошу написать, какие он делал изменения.......Хад)))))). Кстати, вчера ко мне приезжал другой человек с "матерью" Эпокс..... Все повторилось...Зря я значит на "мать" грешил.....Там началась другая фенька...При подключении нового винта -отказывалась работать клавиатура с мышкой...При подключении " старого"-все становилось нормалек....Честно говоря утомило меня это все....:mad:
    а почему нельзя просто БИОС загрузить по дефолту?
    Давайте пить Guinness!

Ууу, брат, у тебя и знакомые...
    Накурочили...
    Тогда ещё стОит смахнуть настройки БИОС на установленные по умолчанию - обычно самые медленные, но надёжные.
    1. При включении компа нажать и удержать кн. "Del".
    2. Появится синенькое меню БИОС. Найти кнопками стрелок пункт Load BIOS defaults и Enterом его выбрать. На запрос о том, соображаете ли вы, что делаете - гордо согласиться.
    3. Выбрать пункт Save and Exit и согласиться выйти из БИОС.
    И ещё: каким кабелем винчестер подрублен: 40 или 80 жил?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Кстати, вчера ко мне приезжал другой человек с "матерью" Эпокс..... Все повторилось...Зря я значит на "мать" грешил.....Там началась другая фенька...При подключении нового винта -отказывалась работать клавиатура с мышкой...При подключении " старого"-все становилось нормалек....
    При таких симптомах в следущий раз зови друга с мощным блоком питания, или надыбай _ХОРОШИЙ_ 350Ватт-ный БП и погоняй с ним.

? А какая связь между БП, мышкой и клавой?

Правила - тут.

кстати, а просветите насчет таймингов
    ни разу их не менял и трогал ничего там
    для чего они и как их правильно настроить?
    Давайте пить Guinness!

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Если коротко, то есть следующие тайминги обычно -
    1. CAS Latency
    2. RAS to CAS Delay
    3. RAS Precharge Delay
    4. Active Precharge Delay (5T-7T). Бывает ещё больше настроек. Настраиваются они в BIOS, обычно в разделе advanced chipset features.
    В каждом банке памяти есть микросхема SPD, в которой хранятся сведения о памяти, в том числе оптимальные для данной частоты тайминги (при которых память устойчиво работает).
    Не вдаваясь особо в устройство памяти, чем меньше тайминги - тем быстрее работает память. Например, память с таймингом CL=2 на 333 MHz эффективной частоты будет работать быстрее CL=3 и даже CL=2,5 на частоте 400. В моём случае оказалось, что связка процессор-память быстрее работают на частоте FSB 173 с таймингами 2,5-3-3-7, чем на 181 (предел стабильной работы FSB) с 2,5-3-3-8. Идеальные по скорости (в большинстве случаев)тайминги для существующих разновидностей DDR памяти 2-2-2-5 соответственно написанным вверху.
    Гарантированные для работы производителем - по SPD. У меня, например, при эфф. частоте 346 это 2,5-3-3-7 (память довольно говёненькая, но дешёвая)
    Все настройки сверх (быстрее) предлагаемых SPD зависят от качества исполнения памяти, производителя. Если память хорошая, то она будет работать устойчиво на минимальных таймингах. В противном случае будет сбоить вплоть до невозможности загрузки компа без сброса биос на дефолтные настройки (моя память совершенно не гонится). Хорошо гониться обычно память на чипах Winbond (стоит подороже других). Конечно, всё зависит ещё от конкретного экземпляра. По этой же причине рекомендуется брать одинаковые банки, из одной партии.
    На практике это выглядит так - понижаешь какое-либо значение тайминга и смотришь, устойчиво ли работает комп. Дальше другой. Как только сбой - возвращаешь назад.
    Что можно получить с этого всего? до 3-4% прироста производительности системы при переходе с таймингов 3-4-4-8 (Samsung обычно) на 2-2-2-5 (Winbond).
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 06.06.2003 в 23:17.

+ иногда можно получить перегрев памяти, РАМБУС особо касается.

Правила - тут.

вот у меня как раз РАМБУС PC1066 =)
    может ее .. "разогнать" слегка?
    Давайте пить Guinness!

Дык... а кто мешает попробовать? Заработает - получишь прирост процентов 5 - 20. Не заработает - вернёшь как было...

Правила - тут.

Originally posted by FilippOk
    ? А какая связь между БП, мышкой и клавой?
    Другой винт кушает больше - мать нормально проиниться не может (хотя конечно из области шаманства).
    Плюс в довод в пользу БП - то что картинка сначала крутится нормально потом виснет. Видюха в 3D потребляет больше. После прогрева всей системы она начинает потреблять еще больше, БП перестает тянуть.
    P.S. На истину в последней инстанции не претендую

Хм... ясно. А что, разумно, вполне может быть.

Правила - тут.

Офицер Форума Аватар для KLiM
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=10781

вот тут я описывал свои проблеммы, может поможет??
    ... и так бывает...

Спасибо Всем за помощь. Финал сей басни таков: дефолтнул биос, поставил на старый винт 98 SE, установил ЗС, скачал новые драйвера для видюхи...Заработало.....но...не совсем.. ФПС стал 25-30...Снес нахрен новые дрова-поставил старые-и вот оно счастье -ФПС 75/80 (все на максимуме , кроме "превосходной")...
    Новая попытка установить XP будет не скоро (слишком сильным было нервное потрясение от знакомства) Мля от одного этого слова (ХР) меня уже начинает мутить....

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права