Листая литературу об авиации натолкнулся на фотографии Hawker FB.11 и... уж очень он мне напомнил Fw190 по очертаниям фюзеляжа.
Вот картинка:
Листая литературу об авиации натолкнулся на фотографии Hawker FB.11 и... уж очень он мне напомнил Fw190 по очертаниям фюзеляжа.
Вот картинка:
Мне показалось или действительно сходство есть?
Всего-то сходства - оба двигла воздушного охлаждения ( исключая D-9 ) , да аэродинамическая схема общая . Ki-84 и Tempest Mk.5 тоже на них обоих "похожи"![]()
Happy Landing !
На Ла-7 ведь тоже похоже?
Вроде как и правда не так уж и похожи... Но у меня в книге фотография с такого угла, что сходство просто поразительное. На других фотографиях этого нет...
Richard Burns Rally - Russia
можно поискать "доказательства", что яковлевы спёрты у реджиналда дугласа со спитов.
Luck exec
Я бы не сильно удивился...
В смысле, у Реджинальда Д. Митчелла?
митчела, митчела.
помню, показываю дяде картинки Ф-15 и МиГ-29 в похожих ракурсах (близко к изометрическому), а он "да... потырили наши у американцев, один к одному! один к одному!" циферки он не читал, которые прикладывались. но я был маленький и словарный запас был маленький. так что я ему вразумительно не смог объяснить, что аэропланы похожи друг на друга меньше чем паровоз на пароход.
это я к тому, что покуда человек от авиации далёк, у него и ил-62 будет на боинг-727 похож, а оба на меркурий.
Luck exec
п.с. рекомендую к приведённым профилям ещё Саетту добавить, Макки-Кастольди-200.Ну и Фиат Г-50 тож в тему будет.
Luck exec
Дык я ж не про "спёрли" говорил, а про сходство...