???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Вопрос к Alezz и не только

Пилот

Вопрос к Alezz и не только

Привет Всем, привет Alezz.
    Вот тут у меня вопросик.
    Мне нужна программка, которая бы кикала пилотов с созданного мною DF сервера. Я не знаю, есть ли специальная внешняя команда для ИЛ2. Если есть, то тогда все становиться достаточно не сложно. На основе твоего компонента (ИЛ2_konn) можно отслеживать тех, кто присоединился к серверу, а потом просто кикать тех, кто стоит в списке на удаление.
    Если такой команды нет, то тогда нужно подумать, как это реализовать.

Спасибо.

PS. Зачем это нужно, я чуть позже расскажу.
    JGr.124_DimanY

Старший Офицер Аватар для Maza
    Пишешь в консоли kick NAME и усе, зачем изобретать велосипед?
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Инструктор
    Честно говоря я абсолютно не в курсе КАК это сделать. То есть понятно что именно ты хочешь, но как это сделать я не знаю. Но ведь пробегала здесь прога для удаленного администрирования сервера ил2, возможно она может это делать...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот
    Итак, поясняю.
    Вот некоторая часть из того, что мне нужно.

VEF-DF - это ОТКРЫТОЕ соревнование ЭСКАДРИЛИЙ, но при этом пилоты одиночки тоже могут быть.
    Создается ДФ сервер как Генадич-0, с картой, кучей целей, и т.д.
    Основное правило то, что можно умереть только 2 раза. Один раз как истребитель, и один раз как бомбер. нужно только написать программу, которая будет кикать убитого пилота при повторном коннекте или кикать пилота не присутствующего в списке. СМЕРТЬ будет эмулироваться именно так.
    Проблему с разделением на смерть истребителя и бомбера можно решить следующим образом. Например в случае, если я зохожу как истребитель, то мой ник имеет расширение Fight (JGr124_DimaY_F) а как бомбер, то B (JGr124_DimaY_B).
    Через какой-то периуд времени (например сутки), пилот снова может зайти на сервер, если его до этого там убили.
    Я думаю, что это будет способствовать тому, что игроки будут ценить виртуальную жизнь на ДФ сервере.
    Очки будут начисляться за сбитые и за выполнение миссии (сервер прикрытие колонн, сервер разведки и прикрытия разведчиков и т.д.) и добавляться к статистике стандартного ВЕФа.
    JGr.124_DimanY

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Diman_Y
    Итак, поясняю.
    Вот некоторая часть из того, что мне нужно.

VEF-DF - это ОТКРЫТОЕ соревнование ЭСКАДРИЛИЙ, но при этом пилоты одиночки тоже могут быть.
    Создается ДФ сервер как Генадич-0, с картой, кучей целей, и т.д.
    Основное правило то, что можно умереть только 2 раза. Один раз как истребитель, и один раз как бомбер. нужно только написать программу, которая будет кикать убитого пилота при повторном коннекте или кикать пилота не присутствующего в списке. СМЕРТЬ будет эмулироваться именно так.
    ...
    Хотел бы я посмотреть, кто там летать будет, когда все вымрут как томагочи . Ох и разборок там будет на предмет, кто кого таранил. Меня, например, на последних полетушках Silver раз пять таранил, когда у его Яка патроны кончались. Что ж мне, из-за него на сутки перерыв делать
    Крайний раз редактировалось Paul_II; 08.07.2003 в 13:08.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Пилот
    Вот в том-то и задача, чтобы не вымереть. К тому-же RestartPeriod можно сделать меньше. Все зависит от количества участников.
    JGr.124_DimanY

Пилот
    Ну что, у кого какие предложения?
    JGr.124_DimanY

пак Аватар для SL PAK
    Бан на сутки надо вводить на серваке имеющем уже большую популярность. Иначе будет пустовать. Предлагаю убитым не давать истребитель - пусть на бомбере летают. Кружащий истебок над толпой бомберов будет в пачёте Разрешать снова сесть на истребитель после выполнения задания на бомбере.
    А какой адрес сервера?

заместитель Бога Аватар для avrora
    хы хы,,, интересно а каким макаром ограничить выбор самолета (истребитель/бомбардировщик)????????

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by avrora
    хы хы,,, интересно а каким макаром ограничить выбор самолета (истребитель/бомбардировщик)????????
    Проблему с разделением на смерть истребителя и бомбера можно решить следующим образом. Например в случае, если я зохожу как истребитель, то мой ник имеет расширение Fight (JGr124_DimaY_F) а как бомбер, то B (JGr124_DimaY_B).

я не про это,,,,

например: зашел я под ником (avrora_B) и нагло сел на истребитель...........!!!

Пилот
    Originally posted by avrora
    я не про это,,,,

например: зашел я под ником (avrora_B) и нагло сел на истребитель...........!!!
    Это детали.
    Главное это как кикать.

Ну, что, интересная идея?
    JGr.124_DimanY

э э э честно говоря не совсем понятен смысл сей затеи,,,

посмотри мои посты про FBD тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...5&pagenumber=6

помоему эта вещь более подходит для DF серверов,,, и проблема с баном и киком там решена

Пилот
    Это будет использоваться.
    Просто я предлагаю включить еще ВИРТУАЛЬНУЮ СМЕРТЬ. Чтобы пилоты ценили свою жизнь. И еще по возможности прикрутить это дело к ВЕФ.
    ВОТ.
    Крайний раз редактировалось Diman_Y; 08.07.2003 в 15:33.
    JGr.124_DimanY

ну в ВЕФ вопрос виртуальной смерти решен на уровне статистики,,, (убили, пленили--->cтатистика в ноль), почти такимже образом дело обстояло и в warbierds был такой веселый параметр (количество киллов за одну виртуальную жизнь)
    так вот, к чему я клоню, FBD тоже ведет статистику, причем в последней версии очень даже подробную (для примера http://209.209.44.31/il2/stats/archivestats.html и далее по ссылочкам)
    если сего факта недостаточно можно попросить разработчиков ввести опцию чтобы статистика виртуальных трупов попросту уничтожалась,,,,, но ИМХО сие есть слишком жестоко по отношению к игрокам, особенно начинающим,,,

Пилот
    Avrora, мы отдалились от темы.
    Я предлагаю пока просто сделать так, как предложил. Если это не пойдет, то тогда переделаем. Мне кажется, что все будет хорошо.
    JGr.124_DimanY

Пилот
    Всем привет и Доброе утро!!!
    Проблема виртульной смерти пилота будет решена в следующей версии FBDaemond. Я вчера говорил с Bernie (автор программы) и он обещал все реализовать.
    У меня есть несколько вопросов и предложений для реализации других необходимых возможностей.
    Если есть желание давайте поговорим.

Alezz, ты готов немного модифицировать ИЛ2-Connect? Точнее сделать другую прогу на основе данной?
    JGr.124_DimanY

Пилот
    У меня еще вопрос уже конкретно к Alezz.
    Сейчас я не могу с помощью IL2_Conn подсоединиться к серверу, чтобы не вводить пароль. Я ввожу пароль теперь всегда руками.
    Это бага или фича ЗС? Мне нужно знать, возможно ли как-то вводить пароль не руками, а автоматьм при входе? Как это было в ИЛ2-Ш ?

Спасибо.
    Дмитрий.

PS. Эта фича очень нужна. Если ты не знаешь как это сейчас реализовано в ЗС, то я напишу письмо в MG. Я надеюсь что они нам ответят.
    JGr.124_DimanY

Инструктор
    PS. Эта фича очень нужна. Если ты не знаешь как это сейчас реализовано в ЗС, то я напишу письмо в MG. Я надеюсь что они нам ответят.
    Да не знаю, да нужно писать. Но очень сомневаюсь что тебе ответять на конкретный вопрос.
    Кста в Ил2Ш это тоже толком не работало, собственно в этом плане ничего не поменялось
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот
    Alezz, ОГРОМНАЯ просьба, читай этот топик!

Итак, я попытаюсь пояснить зачем мне понадобилась фича подключения из другой программы с паролем.

Ситуация такая. Если я вошел на ДФ сервер под своим ником JGr124_DimanY и меня убили, то я не могу войти под тем-же ником еще раз. Но, я зная кто меня убил в прошлый раз и хочу ему отомстить. Это был FB=Alezz. Я набираю его ник и вхожу снова. Умираю и удовлетвореннй ложусь спать.
    Избежать этой проблемы можно следующим образом.
    Мы имеем список юзеров и их e-mail типа VEF. Мне присылают некий шифр (например ADCG-ANH-HJK-LKJL) Этот пароль сгенерироват только для мого ника. Я ввожу в программу :
    1. Свой ник
    2. Шифр
    3. IP сервера

Программа вычисляет пароль к серверу, но мне его не показывает. Я только нажимаю кнопку "Подключиться" (как сейчас). При подключении я так-же не знаю пароля, т.к. подключение происходит автоматом.
    Только правильная комбинация ника, шифра и IP выдаст правильный пароль.
    Соответственно сервер имеет те-же параметры.
    Любой юзер может создать сервер, и все юзеры смогут к нему подключиться, но никто не будет знать пароль.

ВОТ.
    Это типа кода с открытым ключом.

По моему это не сложно реализовать. Если нужно, то модификацией существующего IL2_conn могу заняться я. Это не сложно должно быть. Нужно только вставить алгоритм расчета пароля.
    JGr.124_DimanY

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    IP тут не при чем, у большинства он динамический
    SLI=Fabel_15=

Пилот
    Originally posted by Fabel
    IP тут не при чем, у большинства он динамический
    IP сервера а не игрока. У сервера при одной сессии он статичен.
    JGr.124_DimanY

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=
    Да надо сделать просто авторизированный доступ к серваку. Это сравнительно не сложно (для Алезз-а )
    могу рассказать как.
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Пилот
    Originally posted by SLI=TOT_53=
    Да надо сделать просто авторизированный доступ к серваку. Это сравнительно не сложно (для Алезз-а )
    могу рассказать как.
    Ja! Ja!
    Natuerlich!!!
    JGr.124_DimanY

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=
    Ja! Ja!
    Natuerlich!!!
    1) Есть сервер. На нём база пилотов и паролей и т.д.
    2) Пилот заходит на сервер, логинется на нём, и если пилот не убит и всё такое, ему даётся "допуск на вылет". К примеру сообщается порт игры (это что-бы всякая пионерия не долбилась) он может менятся к примеру раз в день
    3) Далее пилот летает себе всласть
    4) Соотвественно незалогиненные коннекты рубятся. Как ? Diman_Y я так понял что уже знаешь как
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права