Слышали сегодня вечером в новостях по РТР показывали - там помойму в Нижнем - Новгороде его то - ли отменили или чтото другое , но главное что сказали , что он изменит историю России , Вот так даже !!!![]()
Слышали сегодня вечером в новостях по РТР показывали - там помойму в Нижнем - Новгороде его то - ли отменили или чтото другое , но главное что сказали , что он изменит историю России , Вот так даже !!!![]()
А что вы хотите?
Армия наша страдает тяжелейшей болезнью, она скоро умрёт. Как и вся наша многострадальная... кхе-кхе... страна.
Кругом беззаконие, развал. Полная безыдейность...
Ребята которым сейчас (скоро) служить, в основной своей массе - пусты, они ничего не хотят, кроме насаженных им, подлым способом, гнилых, западных ценностей...
Так сказать, помните: "Что русскому хорошо - немцу смерть!"
Никому армия сейчас на х*уй не нужна... Если бы надо было порядок там навести - навели бы давно...
И служить бы там было не только одно удоволствие, но и великая честь!
Я думаю радость студентов будет неимоверная...Студентов начнут призывать в армию с 2004 года
В 2004 году студенты российских вузов могут потерять право на отсрочку от призыва, полагает "Независимая газета". Как известно, Министерство обороны уже подало в правительство России предложения по сокращению категорий молодежи, пользующихся этим правом. В настоящее время - это половина юношей призывного возраста. В войска же попадает только 12 процентов от общего числа.
Как заявил НГ замначальника Главного мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов, на основе предложений Минобороны будет подготовлен проект закона об отмене ряда отсрочек, который в первую очередь коснется студентов. По мнению журналистов, Госдума этот закон примет - учитывая нехватку средств на контрактников и демографический "провал", приходящийся на 2005-2007 годы. По прогнозам военных в этом случае студентов начнут призывать в армию уже весной 2004 года.
Уважаемые патриоты, пацифисты и прочая с ними...
Я могу сказать только одно: Служить или не служить - каждый эту проблему решает для себя сам - у нас в стране, в принципе, это можно устроить, было бы желание. Я своё отмаршировал, отбегал, "отполучал" и могу сказать одно - 2 года выпали из моей жизни впустую. Я даже чувствую себя каким-то ущербным после неё: мои одноклассники уже дипломы получили, а я только на 3 курсе... НЕТ, наша армия это не школа жизни - это вселенский дурдом вперемешку с "субординацией и выслугой лет" (с) ДМБ. Сейчас в армию стремятся попасть только параноики (пардон, господа, но это факт), у которых одна идея-фикс: Оружие!!! Стрелять!!! Адреналин!!! и т.д и т.п.... Армия должна быть, но только не обязательной. Это абсурд. ВУЗы ведь не сделали обязательными. Правильно, не у всех есть способности к учебе, не доразвились соответствующие органы (я имею в виду мозг). То же самое и с армией. Кто хочет - пусть служит.
Единственное мнение, с которым согласен на все 100%. И это мнение человека, который служил и непонаслышке знает про нашу армию. Наша призывная армия не делает человека мужиком(за 2 года ты себя в Аполлона не превратишь,тем более в наших условиях полного бездействия и дедовщины), а скорее наоборот - калечит. Да и проблемы с дальнейшим обучением/устройством потом налицо. У Советов это решалось просто - после армии поступление автоматом и всяческие поблажки в сесиию. Надо ли говорить что специалист в своей массе был никакой после такой учебы.Sim0n писал(а):
Уважаемые патриоты, пацифисты и прочая с ними...
Я могу сказать только одно: Служить или не служить - каждый эту проблему решает для себя сам - у нас в стране, в принципе, это можно устроить, было бы желание. Я своё отмаршировал, отбегал, "отполучал" и могу сказать одно - 2 года выпали из моей жизни впустую. Я даже чувствую себя каким-то ущербным после неё: мои одноклассники уже дипломы получили, а я только на 3 курсе... НЕТ, наша армия это не школа жизни - это вселенский дурдом вперемешку с "субординацией и выслугой лет" (с) ДМБ. Сейчас в армию стремятся попасть только параноики (пардон, господа, но это факт), у которых одна идея-фикс: Оружие!!! Стрелять!!! Адреналин!!! и т.д и т.п.... Армия должна быть, но только не обязательной. Это абсурд. ВУЗы ведь не сделали обязательными. Правильно, не у всех есть способности к учебе, не доразвились соответствующие органы (я имею в виду мозг). То же самое и с армией. Кто хочет - пусть служит.
По поводу дедовщины(Фрицу). Дедовщину у нас действительно взращивают. Косвено, но взращивают. У нас хоть кто-то занимается этой проблемой? НЕТ.Всем на это НАПЛЕВАТЬ.Мол, есть и есть, а что с ней сделаешь.И это в лучшев случае, а в худшем любой Российский генерал советской закалки с животом-рюкзаком будет надувать жирные щеки и уверять об обратном, о мощи и силе нашей доблестной армии. И при Советах не занимались. Говорить тут можно долго и нудно. А вот доводы, что мол от человека зависит, можно и на гражданке "получить"...Курам насмех. Дедовщина - порочный круг :ты приходишь "духом" - тебя все "имеют", сам становишся дедом - сам всех имеешь, и все потому, что надо отыграться и сделать так чтоб не тебя одного в этой армии "имели". Тенденция-с...
Кто знаком с армией лишь по кино и глянцевым журналам, а также агид-плакатам "А ты записался в Армию" тут вообще лучше молчать в тряпочку... То, что делают с "духами" можно снимать и продавать в качестве пособия по садизму. Вам что-нибудь говорят "Дискотека", "Цирк", "Слоник", "Пожарник"?
А чего вам так альтернативщики не нравятся? В наших больницах и т.д. нужна масса рабочих рук для всяческой грязной работы. Ну и пусть ее делают. Или вы пойдете судна таскать? Мыть бомжей? Менять постел энурезникам? Сомниваюсь. Хотя быть патриотом - это помогать своей стране во всем, а не только быть псевдо-воином...
Уметь воевать - это искусство. Можно сказать даже талант. А этому должны соответствовать био-психические характеристики. И каждый в армии в невоенное время - обуза. Нужны профессионалы. А не 18-ти летние юнцы. Пример? Да хотя б 1-ая Чеченская(отчасти 2-ая).( На чиновников и гнилых Генералов не ссылаться - учили их в Советское время и лампасы они получали в Советское время. Так-то посылала их в бой бравая "красная" школа)...