-
Профессиональная армия - конец стране
Сегодня посмотрел "Свободу слова"(в Новосибирске она идет позже)и вот какую общую неутешительную линию я оттуда извлек.
Вопервых наиактивнейшим её участником является СПС и это плохо. Не то чтоб я был таким ярым комунистом, и ненавидел демократов, умные есть там и там. Вовсе нет просто они западники, и смотрят как организованы армии запада, а это нам категорически неподходит, обьясняю почему.
1)Кантрактная армия при всех её плюсах, имеет один и убойный недостаток-ЦЕНА.
Поэтому численность такой армии мала, но подготовка и оснащение хорошие. Но при нашей экономической ситуации это неприемлимо, т.к. если это подходит любой европейской стране участнице НАТО, то армия ей нужна для приличия, ведь они находятся в составе одной большой армии. Но нам при нашем геополитическом положении нам такой вариант соглашаться никак нельзя, в условиях практического отсутстивия верных союзников и огромной протяженности наших границ.
2)При сегоднешнем моральном разложении русского народа единственным стимулом для поступления на контрактную службу может быть только деньги, притом немалые.Таких у нас нет. Хотя по определенным воинским специальностям контрактники просто необходиимы, например
.
Армия России должна быть полупрофессиональной, по численности примерно в 1.5 мил.чел., притом процент боевых частей должен быть не менее 40%.Такие силы нужны для обеспечения наших геополитических интересов только в радиусе наших границ. Для обеспечения наших интересов в дальнем зарубежье их численность должна быть в 1.5-2 раза больше.(Т.к. для обеспечения одной автономной ударной авианосной груперовки численность её личного состава должна быть 60тыс.чел.).А для обеспечения автономных действий сухопутного корпуса его численность должна быть 30тыс.
Этот анализ я выдал не для того, чтоб кто-нибудь написал что-то вроде: "А какое это отношение имеет к игре?". Это для тех кто реально что-то знает и выскажет свое конструктивное мнение.
Также хотелось бы узнать ктобы пошел в ВС по контракту и за какие деньги, сразу напиишу приделы: от 3500-5000руб., 5000-7500руб., больше., чтоб народ не писал "10тон баксов".
Пишите интересно узнать.
-
Для анализа...
Сегодня, кстати, по ТВ про 201-ю дивизию материал крутили... Если кто не смотрел - жаль. Дивизия является во многом показательной. По всеобщему признанию - лучшая в стране. Дивизия на 100%(!) укомплектована контрактниками(единственная в стране). Имеено с этой дивизии самый большой процент поступивгих в Военные академии. Показушность отметается - район расквартирования Дивизии - река Пяндж. Для лиц не сильных в Географии уточну, что это граница с Афганистаном, зона повышенной напряженности и постоянных точечных столкновений с наркоэшелонами...
-
Для анализа
ТВ смотрите? 2 сбежавших десантника уложили 10 человек(из которых 8 работники системы МВД). Получается на 1-го по 4-ре человека (2-е гражданских в расчет не идут). Арифметика на основе "торжества" профессионализма (и проф.подготовленности) как такового...
-
..
К сожалению в таком положении Армии сильно виновато и гразданское общество. Пример первая Чеченская зачистка-Армия пошла выполнять задание, а все родное население подпевает всяким дерьмократам-политикам и журналиста-Ах какая ?%"% (нехорошая) армия , ах как жестоко она подавляет мирную(:%?%(
демонстрацию. Ах в процессе боев погибло 5!!! мирных(:%№:;
жителей. Какой кошмар!!!! (?:%;?%?
И что после этого можно ожидать?!! Ессно популярность армии go down причем очень резко. Да и в самой армии настроение умов и мораль не ахти какие.. Где это видано, чтоб страна,народ так не дюбил собственную армию?? Видимо только у нас такое возможно. Все это очень плохо пахнет...
По поводу контрактной армии. Да нахер она не нужна.
Дополняю к пояснениям прочих соратников(позвольте).
Предположим, что кроме нормального довольствия контратнику надо платить еще 5000руб(при условии контрата на 5(МИНИМУМ) лет) Армия для мало-мальского прикрытия границ(и только) 1миллион бойцов. Не надо говорить о всей групировке 850тыс. и прочей охинее(Просто посчитайте необходимое количество войск для нормального прикрытия 1 км.) Итак у нас уже получается 5 миллиардом руб в месяц (60 млрд в год) на зарплату. Но ведь сержант, лейтенант и пр. не захочет получать такуюже плату как и рядовой состав. Значит расходы многократно возрастут. Но и этого будет мало. Никто из контрактников никогда не отказывался от льгот. -квартплата -проезд и тд. А это значит еще траты Государства Русского. Итак что же делать?!
Попробую привести свои соображения примерами с пояснениями.
1. Дедовщина и боевая подготовка.
Друг проходил службу в спецназа(одна из задача- охрана спец объектов) . Так вот по его словам(и его сослуживцев) дедовщины не было в принципе. Всех так выматывали тренеровками и пр за день, что сил зватало доползти до койки и упасть. Он рассказывал интересный случай, когда их отправили на ученья, но в казарме осталось 3 человека который чем-то захворали. По приезду они обнаружили этих индивидумов с дурацкими улыбками. Из распросов выяснилось, что человек 20-25 из тыловых служб пытались «состроить из себя дедов»-рога им всем пообломали и больше сей прецендент не повторялся. Как-то раз народу привезли на показ «Печенег»-отечественный роторный пулемет. По просьбам людей выдать побольше таких игрушек и тогда они всех сделают, начальство ответило. «Вы обалдели.На ваши деньги и так можно 3-4 мотострелковых подразделения содержать, так вы еще и на патронах решили дивизии спускать.»
Выводы: а)Главная причина дедовщины-безделье. б ) Хорошая подготовка требует денег
2. Срочник vs Крнтрактник
(Имею друзей участвовавших в обеих компаниях)
В Первую Чеченскую главари бандформирований дали установку-Контракников в плен не брать.
Во втрорую Чеченскую была дана деректива не брать в плен срочников.
Чтоже так сильно изменилось, что вдруг так перестали боятся псов войны???!!
Разберемся. В первой «чехи» боялись «контрабасов» как профи. Действительно многие контрактники уже имели за плечами как минимум всю срочную.Но большинство из них имело семьи да и просто шли за деньгами. Посему воевали крайне не охотно и откровенно вяло. Не спорю были исключения. Но таких случаев чрезвычайно мало. Срочник же воюет больше за идею, более жестко и...скажем азартно. Идею в широком смысле. Понимайте как знаете: Нация, Сознание, Долг, Совесть....
Вывод: Итак получается что и в боевом плане в большинстве случаев срочник лучше «контрабаса»
Ща некоторые начнут брызгать слюной, что вот мол в цмвилизовнных странах контрактная основа,проф армия, вот в США(как пример). Только не надо бреда. Профессиональная армия и армия на контрактной основе не одно и то же. Контрактная армия это почти то же самое, чтои наемная армия. Армия сражающаяся только за деньги. Да и в США армия не на контрактной основе(как большинство себе это понимает), но и не на призывной(частично). В армию соедененных штатов в большистве случаев идут потому, что отслужившим правительсво целиком или частично оплачивает обучение в институтах и коледжах.
А то что зарплата высокая, так это они могут себе позволить с экономической точки зрения.
Моя точка зрения.
1. Обучение 2.5 года сухопутные войска 3 года ВВС и ВМФ. (За пол года как кто-то говорил –ничему толком не научишь.)
2. Улучшеие материально-технической базы:Тренажеры, питание, снаряжение..
3. Оптимизация боевой подготовки.
4. Последние 6 мес идет подготовка к полноценной гражданской жизни: Подготовка к поступлению в ВУЗ и тп.
5. Льготы , Офицерам нормальные зарплаты+всяки разные надбавки.
6. Каждые 5 лет тесты офицеров на проф пригодность.
7. Развитие....
Если человек будет выходить после армии здоровым, уверенным и тд. Сразу сможет поступить куда хочет, будет уже иметь какуе-нибудь профессию(механик,строитель и тд) то и в армию народ будет рваться. А главное чтобы народ любил свою армию.
(Это лищь малая часть моих мыслей)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума