???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Бомберы и ВЕФ2

UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs

Lightbulb Бомберы и ВЕФ2

Как все мы видим, на настоящий момент практически нет желающих летать на бомберах в ВЕФ. Но ведь есть же любители бомберов. Так что их останавливает? А останавливает их отсутствие соответствующих целей. Что такое движущаяся колонна для Хе-111? Да пустое место- попасть практически невозможно, да и если попал, то и ущерб невелик. 1 ИЛ наработает больше. Вот и нет желающих.

Есть идея как простимулировать "синих" (да и "красных") летать на бомберах:
    - в районе штаба организовать несколько баз снабжения прикрытых зенитками.
    - в качестве базы использовать например завод в который напихать техники.
    - должны быть и ложные базы (пустые заводы), это чтоб жизнь медом не казалась.
    - не указывать эту базу в качестве точки бомбометания для ботов - только живые пилоты могут прийти и атаковать ее.

Эта идея отрабатывалась в заглохшем проекте ФW (может кто еще помнит) да и обсиждалась на ФПС сервере.

Хотелось бы спросить отцов-основателей ВЕФа насколько возможно интегрировать это или что-то подобное в ВЕФ. Тем более уничтожение тыловых баз должно оказывать влияние на поставки резервов значительно сильнее чем уничтожение колонн.

Мастер Аватар для Starshoy
    Значит так - ограничить цели для Хе-111 - не проблема. Если эти цели - есть. Если выбран город, а там цели нет, миссия не создастся. А таковыми могут являться - ж.д. станции, артбатареи, склады, полевой штаб, и т.п. Они на картах обычно есть, но их точно нет _в каждом_ городе. Сделать это не трудно, но времени займет не так мало. Я вот не знаю, с какой карты начинать. То ли Львова, то ли Смоленска, то ли все таки Сталинграда. Хотите, можете попробовать сами сделать, я скажу - как
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Курсант
    а можно ли в ВЕФ сесть на хейнкель бомбострелку ? Ну в общем тому кто в прицел глядит ? А то одному человеку и самолёт ровно держать и бомбы сбрасывать проблематично.
    Я бы с удовольствием полетал. Но пожалуй с ограничением на
    8 человек будет это проблематично .... Или стрелки не считаются ?

Евгенич, я тебя тоже поддерживаю! хочу летать на Хе-111 и бомбить, а вот целей нормальных нема и не всегда хосты на мою просьбу дать мне Хенкель, его дают .

Мастер Аватар для Starshoy
    Стрелки не считаются. Их нельзя убить, но и очки им не идут. Так было со времен VEF1.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Я тоже с удовольствием слетал бы на бомбере, но нет целей

В заглохшем проекте ADW я предлагал такеи цели:
    -цель должна быть недоступна для других самолетов (например несколько зенитных поясов обороны как в реале)
    -цель должна быть достаточно "ценной" (из-за одной колонны нет смысла рисковать на неповоротливом бомбере)
    Воин должен yчиться
    Единственной вещи -
    Смотpеть в глаза смеpти
    Без всякого тpепета!

он же Sam, номер 18
    А можно в бомбер сесть просто стрелком? Если летчик и штурман - человеки?

Originally posted by LeLicK
    А можно в бомбер сесть просто стрелком? Если летчик и штурман - человеки?
    Вот если бы еще летчик и штурман были двумя разными игроками ....

Курсант
    ради успеха команды я согласен летать штурманом без всяких очков. Надо только чтоб хосты соответствующее кол-во слотов включали.

Wasy
    Гость
    Это ещё не вся проблем на не-111 периодически лагает прицел и бомбы не сбрасываються. Это жуткий кошмар иногда приходиться и второй заход делать шоб прицелиться нормально можно было. А если снова не срабатывает бросаю куда бог пошлёт и улетаю. А вот штука, штуа это хорошо. Неплохо было бы на сайте веф вывесить просьбу шоб если атакующяя группа состоит из летабельных еропланов сделать её доступной для управления. Хуже от этого не будет. А то из всех слетанных миссий мне ни разу не дали полетать на бомберах, иль штуках, иль Jabo. Обидна.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Ну тогда и я спрошу, а красным Тб-3 помацать наконец-то дадут али как? А то нехорошо получается, синие вон обижаются, типа красные на Тб-3 летать не хотят, а дальше как в том анектоде про "будут-не будут", "...дык хтожь йим даст-то..."
    И еще одно. Запрет на 12 ппл в VEF ввели, но может хоть для миссий с "чистыми бомберами" вроде Хе-111 и Тб-3 исключение сделаете? А то слать 4 бомбардировщика под прикрытием 4-х истребителей как-то не того, не серьезно.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

ОК. Как я вижу есть желающие полетать на бомберах в ВЕФ. Так что думаю стоит дальше развивать данную тему.

1. По-поводу ТБ-3. Не стоит их давать. Ну очень они тихоходные - миссии будут длиться часами (по опыту в ВОW такие миссии длились 1-1.5 часа) что согласитесь очень много. Будем ждать что-то побыстрее.

2. Стоит ли разделить цели для бомберов ботов и бомберов людей? Думаю что стоит. Презжде всего появится стимул летать на бомберах (при адекватной цели конечно). Ущерб который могут нанести бомберы-люди оправдает уменьшение числа пилотов-истребителей (правило 8х8 еще никто не отменял). Таким образом имеет смысл направлять бомберы-боты на некую второстепенную цель (типа колонна) а бомберы-люди сами найдут в районе цели что-то "вкусненькое".

2. Давайте разберем, какие цели являются адекватными для бомберов (как для Ю-87, так и для Хе-111):
    - Вокзалы. (1-2 поезда прикрытые зенитками)
    - Заводы. (цеха заполнены автомашинами + зенитки)
    - Тыловые аэродромы. (самолеты на стоянках + зенитки).
    Что бы предотвратить атаку таких целей истребителями-бомбардировщиками и ИЛами цели должны быть распределенными (серия бомб с Хе-111 например накрывает хорошую полосу - надо только правильно зайти). Да и зенитки не последннее дело.

3. Нужны ли ложные цели? Сейчас уже и не знаю... Думаю что на первое время не нужны - надо привлекать пилотов-бомберов в ВЕФ. А там посмотрим по результатам...
    Крайний раз редактировалось Evgenich; 24.07.2003 в 10:55.

юнга со стажем
    Получается что бомберы как-бы есть , но только у синих , а у красных их нет , ТБ-3 это чисто для галочки , бомбить на нём нельзя - прицел не позволяет набрать высоту чтобы мелкие зенитки не доставали , а с нынешними зенами не успеешь до цели подлететь с его скоростью как порувут на части , поэтому собственно ИМХО преждевременное обсуждение , вот появится когда-нибудь Пе-2 или Ил-4 вот тогда и мона порассуждать .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    НУ так хоть синим дайте на бомберах походить-у меня половина LeR19 не летает из-за того ,что нет целей для Хе-111.Я сам тоже не летаю из-за этого-не хочется гонятся за одиночными танками на Хе-111.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Originally posted by Evgenich
    ОК. Как я вижу есть желающие полетать на бомберах в ВЕФ. Так что думаю стоит дальше развивать данную тему.

1. По-поводу ТБ-3. Не стоит их давать. Ну очень они тихоходные - миссии будут длиться часами (по опыту в ВОW такие миссии длились 1-1.5 часа) что согласитесь очень много. Будем ждать что-то побыстрее.

2. Стоит ли разделить цели для бомберов ботов и бомберов людей? Думаю что стоит. Презжде всего появится стимул летать на бомберах (при адекватной цели конечно). Ущерб который могут нанести бомберы-люди оправдает уменьшение числа пилотов-истребителей (правило 8х8 еще никто не отменял). Таким образом имеет смысл направлять бомберы-боты на некую второстепенную цель (типа колонна) а бомберы-люди сами найдут в районе цели что-то "вкусненькое".

2. Давайте разберем, какие цели являются адекватными для бомберов (как для Ю-87, так и для Хе-111):
    - Вокзалы. (1-2 поезда прикрытые зенитками)
    - Заводы. (цеха заполнены автомашинами + зенитки)
    - Тыловые аэродромы. (самолеты на стоянках + зенитки).
    Что бы предотвратить атаку таких целей истребителями-бомбардировщиками и ИЛами цели должны быть распределенными (серия бомб с Хе-111 например накрывает хорошую полосу - надо только правильно зайти). Да и зенитки не последннее дело.

3. Нужны ли ложные цели? Сейчас уже и не знаю... Думаю что на первое время не нужны - надо привлекать пилотов-бомберов в ВЕФ. А там посмотрим по результатам...

Я думаю стоит давать ТБ-3, поскольку миссии с хенкелями при правильном подходе тоже будут длитться 1-1,5 часа.

Цели стоит разделить. Проблема в разведке чтобы правильно зайти нужно знать цель. В связи с этим у меня есть предложение (правдо невыполнимое) для бомберов проводить разведку с аэрофотосъеммкой, после чего скрины где-то вывешивать, чтобы бомбер знал курс захода на цель, и поточнее представлял ситуацию (почти реал ).

Ну и цели что-нить по масштабнее вроде узловых станций уничтожение которых привело в резкому снижению пропускной способности, вот тогда те кому интересен захват территории начнут ценить бомберов и будет нам счастье

Виктор, так у "синих" ИЛов нет, так что, Илов запретить? Нужны бомберы. И нужны для них соответствующие цели. А если еще дадут бомберы "красным" - так это будет просто праздник!!!

Зашедший Аватар для MoHaX
    Evgenich

Я в ВЕФ не летаю и никогда не летал, но у меня появились некоторые соображения на счет проблем которые могут быть..

насколько я понял из постов, щаз вылетов в ВЕФ могут ждать даже несколько часов. Если учесть что желающих порулить бомбером намного меньше чем истребителей, то миссии зделаные специально для людей-бомберов вообще могут никогда не стартануть. А по поводу "сами найдут что нибудь вкусненькое".. насколько я помню, штурман бомберов (кстати где такого найти, это должен быть достаточно опытный же человек, у которого были бы карты распечатанные, который бы знал за сколько км от точки поворота надо разворачиваться бомберу что б после него точно лечь на курс а не паралельно ему, который бы четко и ясно переводил бы приборную скорость в реальную и сидел отсчитывал с секундомером время полета и т.д.) прокладывает маршрут еще перед вылетом что б точно придти на конкретную цель забомбить её и смыться. Хочу сказать что бомбер это не штурмовик, который может прилеть покружить поискать чего бы тут сжечь и свалить. никогда не было заданий типа "эй вы, берите 4 бомбера летите в тот район и найдите себе чего нибудь побомбить".. всегда указывалась конкретная цель и в ВЕФ надо поступать так же.

еще раз повторяю что от виртуальных войн я человек далекий, и все мои рассуждения моугт быть в корне ошибочными, по причине незнания многих аспектов этих самых войн.

2 Монах:

Сейчас с вылетами в ВЕФ проблем нет. Проект зеработал. И если в самом начале было по 1-2 вылета в неделю, то сейчас 20-30-40 в день. И это не предел.

По-поводу нахождения цели:
    1. Цель крупноразмерная.
    2. Есть истребители прикрытия, которые должны так же осуществлять разведку. Взаимодействие - ключ к победе (прям лозунгами говорю )

А навигация как раз один из интереснейших моментов в бомбардировочных миссиях.

юнга со стажем
    Ил это совсем не бомбер - маленькая загрузка , бомбы мелкие , и бомбить с высоты с горизонта он не может .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL
    Имхо да патча о миссиях с ТБ3 грить не стоит.Хотя сама идея хорошая, была ж мысля ночные бомбардировочные миссии делать,что то вроде Не111 против ТБ3
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Насчет Тб-3 не согласен, бомбить на нем и с 3000м очень даже можно и 1000кг бомбить весьма и весьма эффективно. Ну а 1-2часа, так что это за бомберы, которые полтора часа в воздухе поболтаться боятся, ну а если будет разрешение подобные миссии 12 на 12 хостить, то и участников и хоста как пить дать найдем.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

А все косяки из-за слишком легкой возможности выносить наземную технику пушками. В реале чтобы танк подбить мало того, чтобы попасть в него 37мм, надо пробить броню еще и не одним снарядом.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    Насчет Тб-3 не согласен, бомбить на нем и с 3000м очень даже можно и 1000кг бомбить весьма и весьма эффективно. Ну а 1-2часа, так что это за бомберы, которые полтора часа в воздухе поболтаться боятся, ну а если будет разрешение подобные миссии 12 на 12 хостить, то и участников и хоста как пить дать найдем.
    Для бомберов одна проблем - это прикрытие, далеко не каждый истребитель на одной заправке продержиться в воздухе более часа (при условие еще и всречи с противником), а подвесные баки тоже не везде подвешиваются.

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL
    Originally posted by JGr124_Rackshas
    Для бомберов одна проблем - это прикрытие, далеко не каждый истребитель на одной заправке продержиться в воздухе более часа (при условие еще и всречи с противником), а подвесные баки тоже не везде подвешиваются.
    Ну это не проблема
    в реале то она просто решалась-бомберы идут из тыла,высоту набирают,а прикрышка их ловит де нить не далеко от линии фронта,просто нужно прикинуть что б обратно им одинаково топляка хватило
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Пилот
    Привет Всем!
    Бомберы надо давать в нагрузку. Например очки засчитываются за 3 вылета только после вылета на бомберет. Т.е. 3 за истребителя, потом один за бомбера. Иначе просто в пустую пролетал.
    Соотношение можно поправить и усложнить, но идея именно такая.
    JGr.124_DimanY

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права