???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Чем залить расшивку?

Инспектор

Чем залить расшивку?

Речь о 48-м масштабе. В 72-м залил акварелью, гуашью, акрилом и.т.д. и худ. эффект достигнут. Но на 48-м и выше, ИМХО, такой способ мне кажется несколько грубоватым. Особенно это заметно на светлых поверхностях. Обратите внимание на расшивку настоящего самолета с той дистанции, с которой обычно разглядывают модель. Сама расшивка практически не видна, не видно этих "чертежных" линий, который получаются при обычном подчеркивании расшивки. Если самолет нещадно эксплуатировался, то более заметны затемнения ВОКРУГ линий, на стыках панелей. Причем, я заметил, что прешейдинг в данном случае не так заметен, как должен быть. Вопрос не праздный. Просто сейчас думают чем подчеркнуть расшивку белого пуза Хэллкета. ИМХО, вопрос деликатный. Какие будут мысли?

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    возьми темно серую пастель попробуй
    в некоторых местах можно беленькой даже
    Давайте пить Guinness!

Инспектор
    Originally posted by KACATKA
    возьми темно серую пастель попробуй
    в некоторых местах можно беленькой даже
    Спасибо. Сам подумывал о пастели, но теперь точно так попробую сделать. Другого подручного варианта не вижу. Думаю, в некоторых местах залить краской расшивку все-же надо - на элеронах, рулях, на месте слома крыла... В остальных пастель. Ведь эти затемнения не что иное как въевшаяся грязь, копоть, так что пастель, думаю, будет к месту.

Есть еще мысль. А что если белое брюхо слегка светленькой желтой пастелью обмахнуть? Есть же это мерзенькое свойство белой краски со временем немного желтеть. Что скажешь?

Связист Аватар для Bernd
    C пастелью не все так просто. Все замечательно пока сверху не покрыл лаком. После лака картина меняется. Тут надо либо не покрывать потом лаком. Либо учитывать изменения после нанесения лака.
    www.ssg-modellbau.de

Инспектор
    Originally posted by Bernd
    C пастелью не все так просто. Все замечательно пока сверху не покрыл лаком. После лака картина меняется. Тут надо либо не покрывать потом лаком. Либо учитывать изменения после нанесения лака.
    Да, согласен. Эти изменения я уже имел "удовольствие" лицезреть... Ничего сверхстрашного, но без лака было лучше. Хотя без лака тоже не очень...

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    да.. с пастелью не просто, согласен
    (гля.. мы тут прямо все такие согласные прямо консенсус :Р)
    Если будет в итоге лаком покрывать, то поработай с красками-таки.. только пожиже разводи, чтоб не так сильно было видно расшивку.
    В любом случае пастелькой всегда можно в конце пройтись легким движением кисти, как говорится =)
    Давайте пить Guinness!

Майор Аватар для НЕБО
    Проведи тихонечко, со слабым нажимом по расшивке обычным китайским карандашем. И будет тебе пыль в щелочках, только не перестарайся.
    Если лаком сверху будешь задувать модель, то лак придаст еще более темный оттенок карандашу, осторожнее будь.
    Мне такой способ нравится, только я в 72-ом работаю, но результат клевый, главное не перестараться.
    (Это к выделению, поднятию расшивки)
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Механик Аватар для Kemp
    а я вот видел в детском мире в художественном отделе такую муть как закрепитель для пастели...... кто-нибудь просветит что это? с виду жидкость какая-то прозрачная... Мишь можт ты знаешь?

какой еще нафиг механик? Аватар для Meesha
    Думаю лак (точно не знаю) на бумаге не так проседать должен (она зараза даже глянец впитает и не поморщится)... думаю ничего особенного в общем - обычный лак (раньше худжожники для этого лаком для волос пользовались )
    контора не спит!

Ваши права