???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Кампанию за ночного истребителя:

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имеет смысл делать

24 46.15%
  • Не имеет смысла делать

28 53.85%
Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Кампания за ночного истребителя Люфтваффе - есть ли смысл?

Следопыт

Кампания за ночного истребителя Люфтваффе - есть ли смысл?

В общем, суть вопроса - в топике.

Плюсы:
    а) Нечто доселе неизведанное.
    б) Масса адреналина при прохождении.

Минусы:
    а) Из летабельных 110-х будет скоро только G-2, то есть действие кампании ограничится 43-45 годами. А хотелось бы начать с 1940-го. Можно, конечно, "закрыть" глаза и считать что это более рання модификация.
    б) Из бомберов есть только Бристоль Бленхейм, B-17, ну и B-25 вроде обещали. Нет Стерлингов, Москито, Ланкастеров, Веллингтонов - особого реализма не добьешься.
    в) Нет имитации радаров, так что придется опять как-нибудь хитрить.
    г) Нет подсветки аэродромов разноцветными огнями. Костры - это как-то не немецки Но придется обходится ими.

Компания 1С отношения к этому опросу не имеет
    Крайний раз редактировалось vadson; 02.03.2004 в 13:21.

Пешеход Аватар для lastochkin
    А почему и нет.

Я изучал материалы бомбардировки Берлина в 1941 году, то могу сказать, что есть смысл даже сделать..., ну, не кампанию, а скажем, задание отражения ночных бомбардировок советских самолётов Ил 4. Из воспоминаний лётчиков даже при первой, кажись, бомбардировке мессера летали в ночном небе с зажжёными фарами в поисках противника. Кругом прожектора, зенитки стреляют. Всего было, как щас помню, 12 или 15 бомбардировок. Конечно историю не изменишь, в смысле сбивания советских самолётов, но попробовать можно.

Глаза только себе и людям испортите...
    (проголосовал против).

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Вот вот, после прохождения компании прямая дорога к окулисту....
    Баба Яга против ;-)
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

заСЛАнец Аватар для Вован
    Давным давно существует кампания Wilde Sau. Летал я эту кампанию. Надолго меня не хватило - заболели глаза от глядения в темный монитор, даже когда автопилот сам выводит тебя на цель, это сущее издевательство над зрением

ИМХО Лучше сделать миникампанию на Спите или Зеро.
    -

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Originally posted by Serp
    Глаза только себе и людям испортите...
    (проголосовал против).
    Поддерживаю.

Плюс ко всему AI в любое время суток видит одинаково, а поэтому боты посбивают всех раньше чем ты успееш понять что произошло.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Хэх ... с точки зрения сюжета задумка наверняка интересная, но вот с чисто "технической" точки зрения ... прав, ИМХО, народ, поминая и "издевательство над зрением" и то, что ботам все одно эта темнота до одного места Кстати говоря, ту мисиию в "4-й Гвардейский", где нать было как раз ночью 88-е перехватывать, я вообще-то говоря, завалил ... ну, то есть они успели отбомбиться и - пожалте - "Дополнительное задание не выполнено" :mad: Их, канешное дело, боты потом посбивали, но это ж потом ... а так - не видно ж нихрена Мдя ... Т. е., оно б, наверное, и хорошо, но ... "не в этой жизни" (с), мне каэтся

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    А я уверен что смысл есть! С большим удовольствием прошел все ночные миссии в компаниях с диска "дороги войны" и не испытывал никаких проблем ни с поиском целей ни с ориентированием. Яркость не выкручивал никуда, все по умолчанию стояло... Кстати, 88-е ночью огонь открыли только в упор по мне. Значит видимость и на ботов влияет.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Ну почему же, если все миссии будут не в полной темноте, а, скажем, предутреннее и вечернее время - было бы интересно. Просто продумать этот момент, и всё!
    Больше кампаний, хороших и разных!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Конструктор
    Вадим, такая работа принесет одни затруднения и проблемы.
    После выхода AEP появятся гораздо более интересные темы для кампаний.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Инструктор Аватар для Paramon

Темнота в Игре неправильная!

Из уважения к реализму я вообще в темноте не летаю. Почему? Да потому, что сделана она неправильно. Костры и прожектора не видны издалека даже в ясную погоду, хотя должны быть видны через всю карту. Не реализованы языки пламени на выхлопных патрубках. Самолёты по ночам уверенно держат строй, хотя по ночам все летали поодиночке.

Далее. Ночной истребитель - вовсе не остроглазый охотник с невероятным зрением и стальными нервами. Нет. Это всего-навсего член команды, способный плодотворно работать в связке с диспетчерами и собственным оператором. В реале не все могли это делать и переходили на дневные полёты.
    А где в Игре работа с землей? Да её и в помине нет! Каким-же образом ночной истребитель выйдет на цель? Выйдя на цель надо наводиться по собственному радару, влоть до обнаружения противника по выхлопу. Радары у нас есть? Нету. Нет в Игре и самих САБЖей - ночных истребителей, которые вовсе не то, что дневные. Нет пилотирумых Ю-88, Bf-110. (Да-да, то, что днем было бы бомбардировщиком и штурмовиком - ночью шло за истребитель)

Так, что надо ждать изменений в Игре. И прежде всего нужны посты вохздушного наблюдения и связь с ними. Хотя бы в таком зачаточном виде как в EAW. Связь нужна и с общевойсковыми подразделениями воюющими внизу - Игра-то вроде про штурмовку!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Следопыт
    Спасибо всем, кто откликнулся.
    Займусь чем-нибудь другим.

мерзавец Аватар для denisso

Thumbs up

Для того, чтобы не ломать глаза в ночных миссиях, я предпочитаю летать в полностью затемненной комнате.
    Свет выключен, за окном - чернота.
    Летается очень даже прилично.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Инспектор
    В этом нет смысла. Я пробовал сочинять ночные миссии - получается полный бред, ибо на поведении ИИ время суток никак не сказывается.

hex
    Гость
    К сожалению, без летабельной "ШрагеМюзик" и вариантов жу-88 как ночного перехватчика смысла мало, - против.

Originally posted by hex
    К сожалению, без летабельной "ШрагеМюзик" и вариантов жу-88 как ночного перехватчика смысла мало, - против.
    Факт. Да и ИИ Игры не то, что для осмысленных миссий, и для простого редактора не годится. Какие же сволочи онлайновые игроки! Из-за них сингл умирает!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Праздравляю. Удачненько придушили инициативу. Сидим, курим дальше...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

мерзавец Аватар для denisso
    Постой-ка, если я правильно понял, то будет изготовлена другая кампания, а не не изготовлено ничего...
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Всегда! Аватар для A.Galland
    В той реализации что есть сейчас, ночью летать нельзя.
    Да и вообще что-то со светом и освещением объектов и окружающего мира напутано. Сами посмотрите внимательно:
    Ставим раннее утро, солнце над горизонтом не высоко летим и экпериментируем. Лечу на солнце всю кабину заливает светом и панель приборную тоже, а должно быть наоборот - в глазах полный свет а панели не видно, но это так полбеды. смотрим за борт. Там светло и все видно - очень хорошо, аккуратненько так даем педальку и ручку в любую сторону и прячем солнышко за переплет остекления фонаря - раз и свет в кабине выключился, Но его и за бортом выключили там тоже стало темнее - там то кто чего выключил?
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Originally posted by FilippOk
    Счас обоссусь!

Originally posted by FilippOk
    А сколько диоптрий спасено?
    Вирпил он же существо неразумное - дай ему
    компанию, где надо молиться - он себе и окружающим
    весь лоб расшибёт... (без смайлов)

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    vadson, а почему юы не попробовать сделать компанию за дневного немецкого перехватчика по перехвату крепостей? Я сейчас осваиваю как раз 262-й, очень удачно получается из его дудок попадать. Правда движки горят от любой пульки . Зато у него спидометр показывает истинную скорость, а не приборную. И запас снарядов изрядный, и обзор шикарный. А звук двух двигателей - просто изумительный

И почему-то не дают крепости перехватывать на нем, только какие-нибудь мустанги или болты . А так хочется - строй крепостей на высоте километров восемь и нас с десятка два, а ихняя прикрышка уже связана либо худыми, либо фоками.

Только пожалуйста, если это будет за люфтов, против союзников, а то в "Сломанных крыльях", которые я все-таки прошел, я сбил пятнадцать немецких самолетов, и только один русский. Ну не мог я смотреть, как эти сволочи Илы или Пешки расстреливают :mad:. Хорошо, что в игре контрразведки нет, а то бы меня после первого вылета бы расстреляли
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

В текущей реализации Ил-2 нет особого смысла.
    Потому как - нет наведения с земли.
    Роботам темнота до фени.
    Нет пламени из выхлопа.
    Не будет ослепления при стрельбе из крупного калибра.
    Роботы включают АНО где попало.
    Нет локаторов.
    Нет белых ночей на севере.
    Нет подсветки полосы прожектором.

Хотя сам сделал одну миссию - ночной перехват на Би-1.

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Wink

Ду ну народ в Иле ночь ещё светлая тут глаза не сломаешь.
    А вот в Локоне там действитьльно глаза сломать можно

Ну так сделай одну демо миссию а мы посмотрим
    Крайний раз редактировалось Death_pilot; 04.03.2004 в 17:09.

Механик Аватар для xQwerty
    Я тоже против, афаик к 43-45 гг., уже без Shrage Musik на бомберы ночные истребители не ходили (или ходили но не долго ).
    Тут высказываются про раннее утро/поздний вечер. Ребяты вы сами прикиньте если до/от цели лететь не менее 2-4 часов ( а в реале было до 7 часов), то что мы получаем? Где реализм. Ночные бомберы всегда добирались до дальних целей в середине ночи.
    Вадим, а кампанию за ночного бомбера (ТБ-3) в 1941г. не хотите сделать? Крым например, там одна ориентировка над морем уже заставит попотеть, имхо.
    Хотя немногие смогут долететь с Тамани до Севастополя без ускорения, но такие есть

Ваши права