http://www.virtualpilots.fi/feature/...ntherrall2003/
у кого проблемы с английским
http://www.translate.ru/text.asp
http://www.virtualpilots.fi/feature/...ntherrall2003/
у кого проблемы с английским
http://www.translate.ru/text.asp
Спасибо Олег!
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Спасибо огромное!
Интересная тактика Bf-109 против П-47: "just shoot it down"
Для тех кто не успел перевести - краткие "финские тезисы Ралля":
1) Лучший самолет противника на западном фронте - P-51.
2) Из советских самолетов ему больше всего "нравились" Ла-5ФН и Ла-7. На своем Г-6 догнать их он не мог.
3) Лучший "мессер" - это F4. Этот самолет мог тягаться с любыми самолетами противника в свой период.
4) Огромная проблема Люфтваффе в России - плохая логистика. Поля менялись часто, в результате перевоз всей части на трех Ю-52 превращался в ад.
5) Самый счастливый момент в жизни Ралля - когда он женился.
я тоже с великим удовольствием прочитал, если что будет еще выложим обязательно. Это наши немецкие коллеги нам на форум ссылочку бросили...
Да П51 был не шуточный самолет однако))
Вот бы его к нам вытянуть? Да тут спросить по всей строгости!![]()
Не,он по ходу эту шуточку уже знаетOriginally posted by RR_Kopf
Вот бы его к нам вытянуть? Да тут спросить по всей строгости!![]()
п.с. А почитать было интересно
тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Я к тому, что политика и национализм уже для 85 летнего старика значения не такие большие имеют... Ветеранов что с нашей, что с германской стороны осталось всего ничего... Они уходят, унося с собой своим воспоминания. Было бы поистене здорово вытянуть к нам мастера воздушного боя, профессионала высочайшего класса, волею судеб в годы войны воевавшего не на нашей стороне и устроить с ним встречу виртуальных и реальных пилотов... Вот я к чему...
Да я поддерживаю полностью, может где Е-MAIL валяется в инете одного из лучших асов???Originally posted by RR_Kopf
Я к тому, что политика и национализм уже для 85 летнего старика значения не такие большие имеют... Ветеранов что с нашей, что с германской стороны осталось всего ничего... Они уходят, унося с собой своим воспоминания. Было бы поистене здорово вытянуть к нам мастера воздушного боя, профессионала высочайшего класса, волею судеб в годы войны воевавшего не на нашей стороне и устроить с ним встречу виртуальных и реальных пилотов... Вот я к чему...
Дык еще и заодно Крупински с собой прихватить, пусть рассказывают как им было холодно или жарко на Восточном фронте![]()
В понедельник лечу в германию... Попробую с ним хотябы созвониться...
дык а Раль разве не в Штатах щас живет?Originally posted by RR_Kopf
В понедельник лечу в германию... Попробую с ним хотябы созвониться...
Крупински в Германии где то живет, могу спросить у нашего командира, он по идее знает всех кто где щас находится.
Спроси, тока быстро... У меня 20 минут осталось.
Раль живёт в Германии. Юго-Восточнее Мюнхена...
Ты у него про письмо спроси от Попкова.
Где письмо?!?![]()
Ну ка по подробнее? А то наеду на старика, а он и не сном ни духом![]()
Originally posted by RR_Kopf
Спроси, тока быстро... У меня 20 минут осталось.
Раль живёт в Германии. Юго-Восточнее Мюнхена...
жаль но пока нету на форуме командира, одни пионеры сидят.
Но я в приват сбросил ему мессагу, как вернется должен ответить...
а это интересно, что за письмо???Originally posted by Old_Pepper
Ты у него про письмо спроси от Попкова.
Где письмо?!?![]()
проясни плз ситуацию
Тогда как найдёшь адрес, сбрось его к Валентину CoValentу в приват. Я с ним перед отлётом ещё сконтактирую...
Про вопрос я конечно пошутил, а письмо Попков ему отправлял, собрав на форуме вопросы.Originally posted by RR_Kopf
Тогда как найдёшь адрес, сбрось его к Валентину CoValentу в приват. Я с ним перед отлётом ещё сконтактирую...
Ни Попкова , ни письма.
P.S. Popkow наверное будет правильнее.(ник)
Письмо в смысле Е-MAIL или обычное письмо???Originally posted by Old_Pepper
Про вопрос я конечно пошутил, а письмо Попков ему отправлял, собрав на форуме вопросы.
Ни Попкова , ни письма.
P.S. Popkow наверное будет правильнее.(ник)
Хорошо спрошу. Сам не поеду. Там от меня 700 км будет. А вот если (дал бы Бог) дозвонюсь, то обязательно спрошу...
Первый вопрос "Ай-яй-яй!!! Как тебе не стыдно?"![]()
Popkow отправлял обычное письмо с вопросами наших вирпилов ,собранными на этом форуме ,Ралю и вроде бы (могу напутать) Гриславски . В последствии Попков пропал и с ним наша надежда на ответы.Перед исчезновением он сообщал,что вроде письма до них дошли.
"Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.
По поводу Р-51, есть интересное телеинтервью Хартмана, примерно конца Восьмидесятых годов.
Он так же считал, что Р-51 самый серьезный противник, но на высоте более 5000 м.
По словам Хартмана, - "но стоило его затянуть ниже, как он становился легкой добычей для мессершмита, а вот на больших высотах необходимо было прикладывать все мастерство, что бы с ним сражаться".
Так что универсального или самого лучшего самолета все же, можно сказать, не существовало.
Поиски асов еще не закончились
Мой командир сказал что видел его за обедом в 1982 году
rgr ... i meet him 1982 at a christmas dinner in Fьrstenfeldbruck .......but i was only able to say : "Hello" cause was a Generalleutnat ..... 3 Stars and i was a little Corporal ...lol
извиняюсь что без перевода, но тут и так все понятно))
давайте его сюда!!!столько вопросов есть, столько Маддоксу даже не задавали![]()