Ну вот... наконец после апгрейда мамки я приобрёл новый крутой системный блок с БП, способным удовлетворить эту прожорливую НФорсину :p Всё заработало стабильно, и я занялся подсчетом попугаев в Иле.
На старом движке Ила прирост фпсов был вполне впечатляющим. Но каково же было мое удивление, когда я протестил систему на новом графическом движке Ила! Фпсы чудовищно низко пали в моих глазах... даже старый добрый КТ400 на шине 133 показывал лучшие результаты. Покурив и успокоившись, я догадался-таки взяться за энти Катаклизмы.
Протестил систему с Кат.3.4, 3.5 и 3.6. Изначально гонял theblackdeath, но попутно решил использовать трек topmast - там нагрузка на проц минимальна, и много воды - то, что нужно, чтобы получить яркую картинку производительности системы на новом движке. Результаты имхо настолько важны, что я решил запостить эту тему на форуме.
Всё просто. Катаклизмы 3.5, 3.6 на новом движке почти всегда работают значительно медленней, чем К3.4. Они быстрей только с водой, а с "обычной" графикой, даже если её не так уж много - тормозят жутко, и особо зверски - с дымами.