???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Катаклизмы каталистов

. Аватар для Maximus_G

Катаклизмы каталистов

Ну вот... наконец после апгрейда мамки я приобрёл новый крутой системный блок с БП, способным удовлетворить эту прожорливую НФорсину :p Всё заработало стабильно, и я занялся подсчетом попугаев в Иле.

На старом движке Ила прирост фпсов был вполне впечатляющим. Но каково же было мое удивление, когда я протестил систему на новом графическом движке Ила! Фпсы чудовищно низко пали в моих глазах... даже старый добрый КТ400 на шине 133 показывал лучшие результаты. Покурив и успокоившись, я догадался-таки взяться за энти Катаклизмы.

Протестил систему с Кат.3.4, 3.5 и 3.6. Изначально гонял theblackdeath, но попутно решил использовать трек topmast - там нагрузка на проц минимальна, и много воды - то, что нужно, чтобы получить яркую картинку производительности системы на новом движке. Результаты имхо настолько важны, что я решил запостить эту тему на форуме.
    Всё просто. Катаклизмы 3.5, 3.6 на новом движке почти всегда работают значительно медленней, чем К3.4. Они быстрей только с водой, а с "обычной" графикой, даже если её не так уж много - тормозят жутко, и особо зверски - с дымами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	untitled-1.gif 
Просмотров:	354 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	6405  
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 12.08.2003 в 17:14.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

. Аватар для Maximus_G

И TheBlackDeath

Добавляю для наглядности результаты TheBlackDeath.

Название:	untitled-2.gif 
Просмотров:	315 
Размер:	20.5 Кб 
ID:	6429  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Чем снимал данные? Кинся ссылкой!

Originally posted by adushkin
    Чем снимал данные? Кинся ссылкой!
    Дык, элементарно - fps START , лог консоли в файл, а конвертер всего этого в CSV пишется за пять минут...
    2 Maximus_G
    А Radeon-то какой был? Catalyst'ы ниже чем под 9500 давно не точатся...

. Аватар для Maximus_G
    Я не пользуюсь встроенной фпсомерялкой, потому что она пишет лог раз в 5 секунд - это не годится. Пользуюсь Фрапсом, ссылка на правильный версии 2 - была в этом разделе. Он тоже пишет лог, но - 1 раз в секунду.
    Карточка у меня Радеон 9500Про.

Потестил игрушку с новым патчем. В старом движке стало меньше фризов, но наибольшие результаты производительности - в новом движке.

Сегодня сделал-таки то, что давно хотел - проблема в том, что средние фпсы трека мало о чем говорят - если одна половина трека будет идти на 10фпс, а другая - на 50 - то получим средний = 30... цифру совершенно нереальную. Поэтому теперь для сравнения наряду с "классическими" диаграммами использую диаграммы распределения фпсов. На Ox - значения фпсов, на Oy - показатель того, насколько часто эти фпсы в тесте встречаются.

Теперь видно, что с Каталистами 3.4 общая производительность после патча выросла на 3фпс, и увеличилось количество кадров, обсчитанных со скоростью больше 30фпс. Соответственно стало значительно меньше кадров на скорости менее 25фпс - всё это радует

Каталисты 3.6 теперь работают практически так же быстро, как и 3.4.
    А с Кат.3.5 у меня "превосходный" режим не заработал.
    -----
    З.Ы.: Неплохо было б потестить разные системы, сравнить, выводы сделать...

Название:	untitled-3.gif 
Просмотров:	259 
Размер:	16.8 Кб 
ID:	6448  

Я не пользуюсь встроенной фпсомерялкой, потому что она пишет лог раз в 5 секунд - это не годится.
    Кгхм... А если прописать в RCU "fps LOG 1" ?
    А с Кат.3.5 у меня "превосходный" режим не заработал.
    А если S3TC отключить?

. Аватар для Maximus_G
    Именно при LOG 1 он пишется раз в 5 секунд. Любые другие циферки кроме единички или не дают эффекта, или приводят к тому, что в лог фпсы пишутся еще реже.

S3TC отключено.

Originally posted by Maximus_G
    Именно при LOG 1 он пишется раз в 5 секунд. Любые другие циферки кроме единички или не дают эффекта, или приводят к тому, что в лог фпсы пишутся еще реже.
    Странно. У меня реакция на эту настройку вполне адекватна...

. Аватар для Maximus_G
    Что надо указать, чтобы писать лог раз в секунду? И еще чаще, если это возможно?

Механик
    в conf.ini

[Console]
    LOGTIME=1

???

. Аватар для Maximus_G
    Чегой-то я не понял, это утверждение или вопрос?

Механик
    Originally posted by Maximus_G
    Чегой-то я не понял, это утверждение или вопрос?
    Че-то я тоже не понял... Типа попробуй, могет быть поможет

Из утилиты Алезза, описание параметров conf.ini:
    Console/LOG=Писать лог
    Console/LOGTIME=С какой периодичностью его писать в сек.
    Console/LOGFILE=Имя лог-файла

. Аватар для Maximus_G

Файлик для наглядного сравнения

Прикрепляю файлик для наглядного сравнения результатов тестирования различных систем в треке "theblackdeath.ntrk".

Добавляя свои данные:

0. Ваш ряд данных должен содержать значения фпсов с интервалом в 1 секунду.

1. Добавьте новый столбик для ваших данных.

2. "Синхронизируйте" данные с другими рядами, построив по ним график и сдвинув ваш ряд данных вверх/вниз. Ориентируйтесь по графику, так проще. Лишние куски данных смело отрезайте - если они есть, значит, они не из трека, а из процесса его загрузки и т.п.. Ряд данных не должен вылазить за границы.

3. У нижней границы рядов данных справа есть кнопочка. Чтобы построить характеристику распределения фпсов (того, насколько часто встречаются конкрентые значения фпсов), выделите ваш ряд и нажмите кнопочку. Под вашим рядом данных построится ряд распределения. Выделять можно и несколько смежных рядов сразу.

4. Ряды данных в графиках нужно вводить ручками...

5. И не забудьте указать параметры вашего железа и настроек! В этом вся соль

-------------------

Бум сравнивать?

-------------------

Обновил файл - нашёл маленький косячок.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 17.09.2003 в 07:35.

Ваши права