Как-то угораздило меня по просьбе матушки и для неё же любимой приобрести "домик в деревне". Даю ориентиры: 70 км от Ржева по новой Риге (в сторону Великих Лук), рядом крупные райцентры Нелидово, Торопец, с севера к деревеньке примыкает огромный лесной массив - Центральный биосферный заповедник. Так вот иду я как то по лесу с ружьишком (ушел от жилья далеко, на два дня), кругом тайга....вдруг, мля... рев турбин и над лесом, надо мною (высота метров 150) проносится мигарь, 29-ый, я аж просто встал как вкопанный, рот открыл...думаю откуда!?!?! что он здесь делает?
Возвращаюсь домой, а мне мать с порога - "сегодня летали твои...(самолеты для меня это больше чем интерес), все небо исчертили, а один спустился над домами летал крыльями помахивал"
И сел я тут думку думать, откуда же могло сие чудо взяться, ведь до этого вообще ничего такого в округе не происходило, ну и смог я додумать только то, что ближе всех к нам Андреаполь (Мигалово пока в расчет не беру). И очнеь мне захотелось узнать по-подробнее про эту авиабазу. Если кто знает, подскажите, что за полк там стоит, какая техника, какие задачи у полка, может кто и про пилотажные зоны инфу подбросит. Хочу вот даже съездить туда посмотреть, да не знаю конкретно, где аэродром находится....А может там рядом, какой-нить ДОСААФовский клубчик с Яками 52-ми остался, тогда бы я позажигал![]()