Так случилось, что некоторое время назад в руки мне попала (насовсем) замечательная книга : JG26 - Top Guns of the Luftwaffe. Даже не знаю, нуждается ли она в представлении - на нее ссылки есть везде - от любого издания по самолету WWII серии in Action до Зефирова
По сути - практически подневная хроника боевых будней JG26 начиная с 1937 года, с использований дневников, воспоминаний летчиков и тд. Конечно, в основном это Западный фронт.
К несчастью, выпущена она в формате покетбука
Посему давно витала идея перевести ее в электронный формат... Однако не хватало энтузиазма и времени. Теперь первое, вроде, есть, а второе - есть, но немного. В связи с вышесказанным, хочу спросить у общественности:
1) интересно ли это кому-нибудь? Поскольку уверен, что лично для себя не досканю никогда
2) имеет ли смысл переводить? Опять же - мне, вроде как не нужно, но вдруг народ захочет? Единственное - мне тогда нужен будет кто-то, с кем можно будет контачить, лучше по асе, по этому поводу (ну не всегда я могу решить, что делать с именами собственными, а еще хуже - с русскими эквивалентами званий типа Air Minister) - короче, нужен будет вторичный контроль
3) решить, куда бы все это выкладывать
Конечно, будет все это небыстро, но можно по мере работы над материалом его выкладывать.
Что думаете?