Привет Всем! Привет Yo-Yo
Я вот тут рассматривал ИЛ2 Компаре и вдруг меня осенило.
А именно, решил сам попробовать подсчитать характеристики и сделать вывод о правильности ФМ.
Рассматриваем BF109F2
Если я имею сейчас скорость 600 км/ч (ну или 410, как удобнее) и вхожу в вираж с радиусом 423 метра (это то, что соответствует для скорости 400 км/ч и времени 24 секунды), то через некоторое время моя скорость станет именно 400 км/ч, что будет соответствовать устоявшемуся виражу. Понятное дело, что какое-то время в самом начале мой радиус виража будет идти от бесконечности (прямолинейный полет) до 423. За это время самолет потеряет какую-то часть скорости. Это мы отбрасываем, а точнее говорим, что наша скорость 600 (или 410) именно в момент достижения радиуса 423. Итак, мне интересно, а как считается время, за которое самолет сбросит скорость с 600 (или 410) до 400. Я понимаю, что там должен считаться интеграл. Вот вид этого интеграла, а также конкретное время и график сброса (скорость/время для данного радиуса) меня и интересуют.Просто мессеры очень сильно теряют энергию при маневрах. По моему это неверно.
Теперь еще.
Если я иду в горизонтале со скоросью 500 км/ч и хочу пойти вверх, то при условии что я вышел в прямолинейный полет со скоростью 250 км/ч, моя высота должна составлять на 763 метра больше начальной. Понятно что я плавно перехожу в набор под 90 градусов, а потом плавно вывожу обратно, но сам факт.
Как там все это дело считается? По идее можно с высокой точностью подсчитать и высоту выхода и оптимальную траекторию и т.д. Может подсчитаем?![]()