Я конечно понимаю, что для многих это особого значания не имеет, но всетаки.. обратите внимание на тень мессера.. для всех 109х она стандартна....("обрубленные концы крыльев.... и т.п.")
Я конечно понимаю, что для многих это особого значания не имеет, но всетаки.. обратите внимание на тень мессера.. для всех 109х она стандартна....("обрубленные концы крыльев.... и т.п.")
"... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.
Так они и с больших дистанций только по этому признаку и опознаются.
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
Иначе и не будет. Для рисования тени используется другая 3д модель, значительно упрощенная по сравнению с основным ЛОДом. Сделано это исключительно с целью увеличения быстродействия. Не забывайте, что модели боьшинства мессеров делались еще для "Ил-2" несколько лет назад. И "средний комп" тогда был значительно тормознее.
У других самолетов лучше. Это во-первых. Во-вторых -есть еще один глюк с LOD - или у меня? Вобщем, самолет с отсреленым крылом издалека смотрится как целый. режим 800 на 600 точек.
Jameson, тут какая фигня: чем ВЫШЕ разрешение, тем на БОЛЬШЕМ расстоянии происходит переключение лода с более детального на менее детальный. А в последних лодах самолет рисуется без крыла только если отсрелено ВСЕ крыло. А когда только часть - то получаем вот такой глюк.Поскольку разрешение небольшое - его хорошо видно, ибо переключение лода происходит достаточно "близко"...
ТО что в других самолетах с тенью лучше - говорит о том, что их сделали позже. Со временем лимит полигонов все увеличивается - с примерно 2500 на МиГ-3 до 4500 в последних появившихся моделях. Соответственно и качество ЛОДов и теней тоже улучшилось...
Крайний раз редактировалось SaQSoN; 11.10.2003 в 13:14.