???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: "С русскими в бой не вступать!"

Question "С русскими в бой не вступать!"

Не так давно на одном из форумов обсуждая вопрос российской и американской армий был затронут следующий факт - во время войны в Корее 1950-1953 года американским пилотам был дан приказ не вступать в бой с русскими. Естественно, на этом факте строятся мнения о том, что русские солдаты - самые смелые, храбрые и т.п., а американские - малодушные и т.д.. Скажу сразу, что я в корне не согласен с этим утверждением - и совсем не потому, что я живу в США, а потому, что считаю героизм и храбрость не достоянием какого-либо народа - а достоянием конкретных личностей. Я придерживаюсь этого мнения при обсуждении качеств любого солдата - русского, американского, немецкого, британского, французского и т.д.. Но обсуждая факт приказа, и пытаясь найти объяснение, я пришел к выводу, что возможны два варианта звучания приказа:
    1. "Не вступать в бой с русскими пилотами" - такое звучание приказа весьма сомнительно, так как имеется огромное количество данных о воздушных боях между МиГ-15, управляемыми в большинстве своем русскими пилотами, и F86 Sabre. Если это правда - значит американцы боялись русских.
    2. "Не вступать в бой с русскими самолетами", т.е имеющими советскую (российскую, так как США называли Россию периода 1922-1991 года не СССР, а именно Россия) маркировку. Если это правда, значит американцы боялись начала Третьей Мировой.

Как видите, оба звучания полностью подходят под фразу "в бой с русскими не вступать".

Кто-нибудь на форуме может прояснить ситуацию?
    Крайний раз редактировалось AZone; 20.09.2003 в 01:39.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: "С русскими в бой не вступать!"

Originally posted by AZone
    Не так давно на одном из форумов обсуждая вопрос российской и американской армий был затронут следующий факт - во время войны в Корее 1950-1953 года американским пилотам был дан приказ не вступать в бой с русскими. Естественно, на этом факте строятся мнения о том, что русские солдаты - самые смелые, храбрые и т.п., а американские - малодушные и т.д.. Скажу сразу, что я в корне не согласен с этим утверждением - и совсем не потому, что я живу в США, а потому, что считаю героизм и храбрость не достоянием какого-либо народа - а достоянием конкретных личностей. Я придерживаюсь этого мнения при обсуждении качеств любого солдата - русского, американского, немецкого, британского, французского и т.д.. Но обсуждая факт приказа, и пытаясь найти объяснение, я пришел к выводу, что возможны два варианта звучания приказа:
    1. "Не вступать в бой с русскими пилотами" - такое звучание приказа весьма сомнительно, так как имеется огромное количество данных о воздушных боях между МиГ-15, управляемыми в большинстве своем русскими пилотами, и F86 Sabre. Если это правда - значит американцы боялись русских.
    2. "Не вступать в бой с русскими самолетами", т.е имеющими советскую (российскую, так как США называли Россию периода 1922-1991 года не СССР, а именно Россия) маркировку. Если это правда, значит американцы боялись начала Третьей Мировой.

Как видите, оба звучания полностью подходят под фразу "в бой с русскими не вступать".

Кто-нибудь на форуме может прояснить ситуацию?

Осталось узнать откуда они Американские летчики знали кто сидит в самолете ..

Как мне кажется это спор дилетантов, кто летает профессионально тот уважает своего оппонента кем бы он не был..

P.S.Только дураки не дооценивают своего противника
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик
    Бред, ибо откуда амерам знать , кто сидит в самолете с корейскими опозновательными знаками - кореец, китаец или русский?

Это байка из разряда "Покрышкин ин дер Люфт"

Han
    Гость
    Хе-хе
    Так всем известно, что русские в Корее летали, управляя самолетом одной рукой, так как второй растягивали уголки глаз (для консперации)

Спасибо за комментарии.
    Richard Burns Rally - Russia

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    0
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,