???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Ту-2

Ту-2

Очень интересуют схемы окраски на этот бомбер, может, у кого есть ссылки под рукой?

О, спасибо.
    Странно, и здесь всего один абзац о интересующей меня информации

В июле 1949 года проводились испы_тания Ту-2 (серийный номер «1660903»), приспособленного для переброски по воздуху автомобиля ГАЗ-67Б. На месте автомобиль сбрасывался с парашютом. В воздухе «газик» наполовину скрывался в бомбоотсеке. Максимальная скорость полета составляла 378 км/ч (снижение скорости на 150-160 км/ч). Самолет мог набирать высоту до 6000 м. По результа_там испытаний было решено, что для пе_реброски по воздуху автомобилей, пушек и иной техники следует использовать аэродинамические обтекатели.

В инернете, кроме двух невнятных фоток ничего нет.
    Где рыть, непонятно. А так хочется сделать Ту-2 с подвешенным "газиком"...

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Вот, кстати, еще инфа ... Седни на книжном рынке видал альбом "Ту-2" издательства "Техника-молодежи" (из той же серии, что И-153 и И-180, И-185 Маслова), там камуфляжа два варианта было - один трехцветный (то ли коричнево-коричнево-зеленый, то ли коричнево-зеленый-зеленый - забы-ы-ыл ), второй - двухцветный, серо-серый ... вот

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Ага, с цветом все понятно, последние две ссылки весьма ценны! Кстати, на форуме моделистов (smf) в копилке лежит руководство по эксплуатации Ту-2, 5 мегов в архиве. Обалденная вещь! Сразу стало понятно как делать кокпит

Когда сымалет так ложится на чертежи, это считается нормальным?

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    возможно, что это говорит о том, что модель сделана точно.

При условии, конечно, что чертежи "правильные"
    Давайте пить Guinness!

Отлично, спасибо, будем считать чертежи правильными, правда, все равно вместо трех окошек придется делать одно

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage
    Originally posted by ND 4 SPD
    Ага, с цветом все понятно, последние две ссылки весьма ценны! Кстати, на форуме моделистов (smf) в копилке лежит руководство по эксплуатации Ту-2, 5 мегов в архиве. Обалденная вещь! Сразу стало понятно как делать кокпит
    А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Что за форум, по какому адресу? А то я чего-то опознать не могу.

С уважением,
    Mirage.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Есть такой форум стендовых моделистов по адресу

http://vif2ne.ru/smf/forum/2/3.htm

ежели там зарегистрироваться, то можно получить доступ в раздел "Копилка", в коей и лежит зазипованный Tu-2 Manual на 5Мб.
    Правда, там ограничение на кол-во файлов по методу first in first out, поэтому это ненадолго.

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage
    Сенькс .
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Диски колес

А в войну и после нее диски колес в какой цвет красились вообще? На фотках некоторых вроде зеленый, а на боковиках серый. Типа такой же как и ниши шасси.

ЗЫ Клирфикс - обалденная штука!

Ваши права