???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: 15 vs 15

15 vs 15

Хотите проверить ФМ? Может ДМ?
    Берем короткий редактр, 2000 м высота, погода - ясно. 100% топлива. Асы.
    16 на 16.

На схождении даем команду эскадрилии - атаковать всех. Своему ведомому - индивидуально - "свободная охота".
    На первом схождении врезаемся в лобовой. Смотрим чем закончится бой.

Вот примерно шо выходит....
    ЛАГГи-41 побили Фридрхов-2 со счетом 7-1. (Те кто остался в воздухе). Причем, 5-х ЛАГГ-ов - ПК. Все оставшиеся "в живых" - бреют травку....cool:
    Емили-Z vs Harr-IIb - 8-0. остались на высоте 1000 м.
    Густавы-2 побили Кобр-42 - 4-0. Высота у оставшегося ведущего - 2500 м.
    Ну и т.д. Вообчем - понятно, да?
    Дальше - "тестить" не стал. Надоело. :o

"Проверка на ДМ+ФМ - конечно не совсем чиста в методе, но зато позволяет судить о "балансе" в Игре!

Я допускаю что, АИ у синих и красных одинаковы. Видят они тоже одинаково хорошо. И стреляют все очень метко.

пс: в шторм-грозу - все выглядит много интереснее!
    псс: "Ежики" у красных получаются чаще. Самый "ежастый" - Хурик.

О ежах могу вставить пять копеек.
    Скриншоты боя с Як-1Б. На каждом отмечены минуты боя. Привожу только наиболее "ежастые" моменты:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.gif 
Просмотров:	636 
Размер:	102.4 Кб 
ID:	7855  

Еще мальца...

Название:	06.gif 
Просмотров:	617 
Размер:	165.7 Кб 
ID:	7857  

После всех попаданий и ПК Як еще долго летел, пока не врубился в землю. Ни крыло ему отпилить, ни хвост отрубить... Живучий, гад :-))

Название:	45.gif 
Просмотров:	605 
Размер:	103.2 Кб 
ID:	7860  

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: 15 vs 15

Originally posted by Papas
    Хотите проверить ФМ? Может ДМ?
    Берем короткий редактр, 2000 м высота, погода - ясно. 100% топлива. Асы.
    16 на 16.
    .........................
    Хе, новость.... от количества мало что меняется. Возьми 2х2 или даж 1х1, причем страну меняй через раз для корректности. Статистически все равно так и получится..

Фигня какая-то....проверьте!

Взял 11 синих на И-16 Тип18 и 12 на И-16 тот же тип 18 - красных (со мной).
    Дал команду - "Сжеч всех!" и выпрыгнул....
    в 1-й раз 5-0 победили синие. во второй 2-0 - синие. в 3-й 3-0 синие?
    Разный АИ? Или что?

Зоофил
    Originally posted by Rustle
    Фигня какая-то....проверьте!

Взял 11 синих на И-16 Тип18 и 12 на И-16 тот же тип 18 - красных (со мной).
    Дал команду - "Сжеч всех!" и выпрыгнул....
    в 1-й раз 5-0 победили синие. во второй 2-0 - синие. в 3-й 3-0 синие?
    Разный АИ? Или что?
    Твой бот-ведомый, видимо дизертировал за твоим беспилотным ЛА.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Это потому, что НЕМЦЫ - СВЕРХЧЕЛОВЕКИ

Зоофил
    Шепотом: самое смешное, что летал бы за синих- победили бы красные.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex
    Я вчера Лагг-3-43 гонял таким образом. 16 синих, 16 красных. Побеждают синие. Поменял цвет (один хрен типы одинаковые, так почему бы и нет?). Победили красные.
    Поставил BF109f2 с обеих сторон. Тот же результат - побеждает команда противника независимо от цвета.

Я так думаю, в такой постановке тест некорректен. Скорее всего, команда "чистых" ботов более грамотно строит тактику - более цельно, что ли...
    Надо не так - надо в полном редакторе ставить команды ботов - стенка на стенку, что называется. Там они будут в равных условиях. И вот если командный бой на однотипных самолетах будет приводить к примерно равному результату, тогда можно попробовать сравнить разнотипные.

Хотя и это все фикция. Боты-то летают по другим правилам. У них и аэродинамика отличается от "игроковой" и управление двигателем. Вот Damage Model таким манером проверять очень даже можно.

Идея! (В порядке бреда, разумеется - не бейте, если юмора не оцените ;-)
    Хватит дергать палку - давайте мыслить стратегически!
    Итак, есть данные разведки (наличие аэродрома, его прикрытие и т.п., сами придумайте). Так вот, задача игрока сформировать боевую команду ботов (полный редактор, естественно), проставить им маршруты, дать задачу так, чтобы обеспечить максимальный урон противнику при минимальных своих потерях.
    Разумеется, надо как-то ограничивать экстенсив - то есть если вы поставили себе сложнейшую задачу разбомбить аэродром со статическими объектами без прикрытия и успешно справляетесь с ней путем отсылки туда 16 бомбардировщиков, то это нифига не интересно со стратегической точки зрения.

Ставьте себе реальные задачи и пытайтесь их решать реальными методами, играя такими вещами, как грамотная организация налета, эшелонирование и проч.

Иными словами, вы даете своим летунам вводную и отправляете в бой, смахивая скупую мужскую. А потом анализируете результат и делаете выводы о своей компетенции полководца ;-)

Как вам идейка? Прошу высказываться.
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

Попробовал вчера в полном редакторе бои 4 на 4. На равных крафтах - равные результаты. Уже хорошо. Хотя порой бой проходит весьма забавно. Кто видел - тот поймет.

Поставил Фридрихов (F4) против ишаков тип 24. Фридрихи слили всухую. Заменил ишаков на Лагги 41 года. Те же помидоры. Поменял Фридрихов на Густавов (G2). Слили. Правда, завалили одного Лагга.

Забавно все это...
    Хотя где-то даже это объяснимо. Для каждого крафта, по сути (а в идеале для каждой модификации крафта и его боевой/топливной загрузки) нужна своя, немного модифицированная модель поведения. Это скорее нереально чем реально сделать. Больно велик объем работ. А раз AI одинаков для всех, то отдельные самолеты по ТТХ больше подходят для ботов, другие - меньше. Так что подобное тестирование нифига не репрезентативно.

Так что из проведенных тестов нельзя, я думаю, делать вывод, что красные - уберы, а синие - отстой. Хотя напрашивается, конечно.
    Еще одна миссия была сваяна на коленке - пара Фридрихов взлетают и прикрывают свой аэрородром. С соседней площадки взлетает пара ишаков и летит драться. В общем, Фридрихов порвали на кучу пушистых свастик. Можно начинать ругаться. Но лично я не сделал из этого только один вывод - тест не прошел проверку на корректность.

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Как-то со своим участием пробовал против 16 Ме-210 асов выпускать восемь красных с собой любимым во главе. Лавки дохли из-за пулеметов моментом. ЛаГГов и Кобр тоже валили. Но в конце концов победу одержали... 4 ЛаГГа (выжил 1) и 4 Ил-2тип3 (погиб 1). Сбито было все 16 фрицев. Я завалил трех, ЛаГГи - 3 или четырех (в основном - единственный выживший), остальные - на счету трех ботов-Ил-2, получивших приказ атаковать Ме-210. LOL!!!
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

У синих ботов наверно тяги шустрее рвутся чем у красных Да и лазерганов нету

давайте предположим 2 вещи:

1) бот бота убивает не сразу (2й -3й заход)
    2) у более простых моделей ЛТХ (красные, фока) от 1й очереди не меняются

если предположения верны, можно с уверенностью сказать кто у кого через пару мин боя будет висеть на хвосте
    =vsi.org.ua=

Originally posted by grun
    давайте предположим 2 вещи:

1) бот бота убивает не сразу (2й -3й заход)
    2) у более простых моделей ЛТХ (красные, фока) от 1й очереди не меняются

если предположения верны, можно с уверенностью сказать кто у кого через пару мин боя будет висеть на хвосте
    Ни одно из предположений - не верно.
    1. Лобовая - как правило ПК или критичные повреждения.
    2. Анналогично

Уверенности что при лобовой будет ПК - нет.
    Вся чехарда с "боями" ботов - не стоит выеденного яйца. Да и всякая фигня с проверками в игре на ДМ ФМ и как там - ГМ? не позволит уверенно оценить степень достоверности всех характеристик моделей в игре. Да и надо ли ЭТО вообче?

АИ ботов у синих и красных - одинаков но, имхо, зависит от крафта которым этот АИ рулит и каким крафтам противника он "противостоит".

Общую оценку "о средней температуре в больнице" - таким способом получить можно.
    Но, еще раз, - а оно надо?

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Allen Hellex
    ...Надо не так - надо в полном редакторе ставить команды ботов - стенка на стенку, что называется. Там они будут в равных условиях. И вот если командный бой на однотипных самолетах будет приводить к примерно равному результату, тогда можно попробовать сравнить разнотипные....
    Точно, компьютер играет сам с собой, и человек ему уже не нужен :p
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Originally posted by Paul_II
    Точно, компьютер играет сам с собой, и человек ему уже не нужен :p
    Согласен, странновато для игры от первого лица. Но когда полчища рубились во всякие Дюны и Старкрафты, об этом как-то не задумывались, и ничего - получали удовольствие. А ведь по сути то же самое. Игрок своим вмешательством только задает общую концепцию, а уж ездить, летать, стрелять - это дело самих "юнитов".

Что же касается идеи проверки ФМ/ДМ путем стравливания ботов - то она, как я уже и писал, провалилась. И слабым звеном оказался AI, неспособный использовать вверенную технику.

Субьективно же, наблюдая бой ботов, можно сказать, что когда противник крепко сидит на шести часах, то нет никакой разницы - красные ли, синие ли... Одинаково хорошо горят и те и другие.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    Немного не в тему но тем не менее. Переделывал кампанию. Проверял результат. Из редактора всё пучком. Из одиночных миссий 50/50, из кампании вообще третий результат. Я понимаю "прокладка" не фонтан, но вот почему результат разный при прочих равных???
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Originally posted by Charger
    Немного не в тему но тем не менее. Переделывал кампанию. Проверял результат. Из редактора всё пучком. Из одиночных миссий 50/50, из кампании вообще третий результат. Я понимаю "прокладка" не фонтан, но вот почему результат разный при прочих равных???
    Может быть - порывы ветра?

Ваши права