Собственно хочу рассказать о моей вчерашней покупке новой материнки и поделится впечатлениями, а также сделать кое-какие выводы.
Была у меня система такой конфигувации:
ECS K7S5A (rev1.0)/Athlon XP 1700+ (oc to 2000+)/2x256DDR/Ti4200 128Mb/IBM40/SB Live!
Вообщем довольно слабая конфигурация по нынешним временам, однако для "ИЛ-2 ЗС" хватало.
Короче решил я купить материнку на nForce2, почему я это сделал я и сам не знаю, просто захотелось чего-то новенького
Купил Gigabyte GA-7N400. Поставил без проблем, всё сразу заработало, за исключением WinXP.
Что из этого получилось
Сразу же после переустановки и настройки винды и видяхи, первым делом запустил "ИЛ-2 ЗС" и запустил "чёрную смерть".
Результаты превзошли все мои ожидания:
[list=a][*]Минимальный fps вырос с 3 до 7 fps![*]Средний вырос с 24 до 29[*]Уменьшились скачкИ fps, стало всё как-то плавнее[/list=a]
3DMark2003 (самый первый релиз):
рост в ~250 попугаев (было 1210-1230 стало 1469)
Мой вывод таков что прежде чем думать про апгрейд видяхи может всё таки лучше поменять системную плату?
ЗЫ. Кстати для справки - переход с Radeon 8500 на Ti4200 2 мес. назад был менее полезным, хотя и более дорогим... И наверное если бы я сделал замену материнки вместо видеокарты, возможно у меня всё ещё был бы радеон и несколько большее кол-во "ресурсов"![]()