???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Замена материнской платы

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Lightbulb Замена материнской платы

Собственно хочу рассказать о моей вчерашней покупке новой материнки и поделится впечатлениями, а также сделать кое-какие выводы.

Была у меня система такой конфигувации:

ECS K7S5A (rev1.0)/Athlon XP 1700+ (oc to 2000+)/2x256DDR/Ti4200 128Mb/IBM40/SB Live!

Вообщем довольно слабая конфигурация по нынешним временам, однако для "ИЛ-2 ЗС" хватало.

Короче решил я купить материнку на nForce2, почему я это сделал я и сам не знаю, просто захотелось чего-то новенького

Купил Gigabyte GA-7N400. Поставил без проблем, всё сразу заработало, за исключением WinXP.

Что из этого получилось
    Сразу же после переустановки и настройки винды и видяхи, первым делом запустил "ИЛ-2 ЗС" и запустил "чёрную смерть".
    Результаты превзошли все мои ожидания:

[list=a][*]Минимальный fps вырос с 3 до 7 fps![*]Средний вырос с 24 до 29[*]Уменьшились скачкИ fps, стало всё как-то плавнее[/list=a]

3DMark2003 (самый первый релиз):
    рост в ~250 попугаев (было 1210-1230 стало 1469)

Мой вывод таков что прежде чем думать про апгрейд видяхи может всё таки лучше поменять системную плату?
    ЗЫ. Кстати для справки - переход с Radeon 8500 на Ti4200 2 мес. назад был менее полезным, хотя и более дорогим... И наверное если бы я сделал замену материнки вместо видеокарты, возможно у меня всё ещё был бы радеон и несколько большее кол-во "ресурсов"
    не можешь летать - не мучай метлу!

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Поздравляю
    Сходи на nvworld.ru , там новые драйверочки были, 2.64 если не ошибаюсь. Ставь, мой Вин с ними и грузится быстрее и работает плавнее. Теперь камень на 333 шину и память такуюж и всё будет почти путём
    ЗЫ: и Ил2 грузится быстрее...
    ЗЗЫ: чтоб и ХР запустилась, нужно было дравер контроллера HDD поменять на "Стандартный PCI".
    Крайний раз редактировалось VGV; 02.10.2003 в 13:01.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Ваши права