???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Помогите определиться с видеокартой!

Пилот Аватар для andr_m

Помогите определиться с видеокартой!

Ребят - помогите разобратся - решил сменить свой верный GF3Tן200 - в свете общего апгрейда(замены компа) - беру
    PIV 2.4 (800)+ASUSP4P800(865PE)+2*512 DDR400 - но вот с видео пока определиться никак не получается, запутался я совсем - с появлением огромного количества вариантов и модификаций - думаю взять или Redeon9700(не Pro) или GF5600(новая ревизия) - но немогу понять а что это за Redeon9800SE - ????? Подскажите - потому-как искания на IXBT и прочих подобных сайтах только усложнили ситуацию
    Спасибо Андрей

Пилот Аватар для andr_m
    :Полазил по нашим инет магазинам - наскреб поконкретней .Решил остановиться на следующих вариантах
    1.ATI Radeon9800 128Mb DH DVI OEM Video card;
    2.Gigacube Radeon9800 C3 128Mb DDR Ratail video card;
    3. ATI Radeon 9700 128Mb DVI OEM ;
    4. Hercules 3D Prophet 9700 128Mb ratail;
    Цена на все от 300 до 350 вечнозеленых.
    Объясните мне - чайнику что это за звери и правильный-ли я делаю выбор или стоит смотреть что-то другое...

Андрей, полистай ветку назад. Там таких тем море
    Но если есть капуста, то лучша АТИ 9800.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Точно! Взял Gigacube 9800 в Sunrise вчера - пока доволен, как паровоз! В ЗС ФПС поскочили до немогу. Кстати, про него все тест-проги и дрова пишут, что он 9800 Pro.
    Я тоже долго выбирал - обзоры на IXBT обчитался...
    А чё, уже есть 9800SE? Если да, то, похоже, это обрезок от полнокровной 9800 (как 9500 и 9500 Pro - от 9700).
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Да, ещё. Ну вроде как по нынешним временам карту с 64 метрами мозгов уже лучше не брать (есть такое мнение у группы товарищей), с другой стороны 256М вроде как никчему и дороже получается. Ну а дальше, как справедливо заметил коллега ALF, все упирается в капусту.
    ИМХО, оптимальный вариант - сапфировский 9500 с 256-битной шиной, могущий переделаться в полновесный 9700. Дык щяс, наверно, таких уже не найдешь.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Увы, их уж как три месяца не делають. Сапфир временно приостановил выпуск 256-битных версий 9500PRO, оставив на линии только чистый 9500, который, хоть и переделывается, но 50/50 будет артефактить. Увы...
    Они продавались у нас со складов до конца июля (аж!), а сейчас - только с рук, что чревато - раз продают, значит переделывается с геморроями...
    9800Pro 128Метров - наш выборЬ!
    Лучше от Gygabyte брать.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    А ati 9600 - это что за зверь? Я в них ни черта не разбираюсь. Стоит взять?
    Вот еще вопрос:
    что лучше Geforce 4 Ti-4200/64 или GeforceFX 5600/128 ? Стоит ли шило на мыло менять?

Пилот Аватар для andr_m
    Спасибо всем за консультации - но если не трудно просветите все-же - 9800 из моего списка - это нормальные карты....
    Спасибо
    P.S.Не поймите как флейм, но когда-то, во времена далекие брал 8500(денег стоил много) но проблемм было еще больше - почитал форум, спросил товарищей, вообщем решил взять ATI снова -но на 9800PRO денег нет - прошу помощи - уважте, ребята, не хочется лажу брать(беру в инет магазин) - естественно руками не пощупаеш и память не посмотриш....
    Заранее благодарен Андрей
    Крайний раз редактировалось andr_m; 19.09.2003 в 19:40.

Механик Аватар для GrimGOR
    Нормальные карты, не боись... Это те же Radeon 9800 Pro, только с немного другой БИОС и заниженными частотами ядра/памяти... При разгоне делают те же Radeon 9800Pro... Сам планирую такую взять....

Вопрос:
    Originally posted by Andy-Andrei
    А ati 9600 - это что за зверь? Я в них ни черта не разбираюсь. Стоит взять?
    Вот еще вопрос:
    что лучше Geforce 4 Ti-4200/64 или GeforceFX 5600/128 ? Стоит ли шило на мыло менять?
    Ответ:
    Originally posted by FilippOk
    9800Pro 128Метров - наш выборЬ!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by andr_m
    Спасибо всем за консультации - но если не трудно просветите все-же - 9800 из моего списка - это нормальные карты....
    Спасибо
    P.S.Не поймите как флейм, но когда-то, во времена далекие брал 8500(денег стоил много) но проблемм было еще больше - почитал форум, спросил товарищей, вообщем решил взять ATI снова -но на 9800PRO денег нет - прошу помощи - уважте, ребята, не хочется лажу брать(беру в инет магазин) - естественно руками не пощупаеш и память не посмотриш....
    Заранее благодарен Андрей
    Небольшая подсказка..
    Поскольку купил себе новую видюху только в эти выходные, то мое "маркетинговое исследование" еще свежо.

Взял себе 9800SE. Что это за зверь: тот же 9800Pro, только 4 пиксельных конвейера из 8 отключены, да и PCB попроще.
    Тут есть важный момент.

Я брал себе 9800SE от PowerColor, чего и тебе советую. И не советую брать от Sapphire, коих достаточно много.

А дело вот в чем. PowerColor использует PCB от плат под 9700Pro, и у них шина памяти - 256 бит, а у Сапфиров PCB от 9500 и шина памяти 128 бит. В первом случае карта быстрее просто потому что память может прокачать больше данных.

Мой же PowerColor, после установки модифицированных драйверов включил все конвейеры и запросто порхает!

О цене: меньше 250 уе..

Если берешь карточку в интернет магазине - посмотри фото.

Если смотреть со стороны графического чипа, при этом выводы карты смотрят налево, AGP коннектор внизу, то:
    1. Если чипы памяти расположены вдоль одной стороны платы, над графическим чипом в один ряд - то это разводка 128 бит.
    Без вариантов.

2. Если два чипа памяти над графическим чипом - а справа места под два, то это разводка 256 бит, но физически разведены только 128.

3. Если два чипа памяти над графическим чипом, а два справа - то это разводка 256 бит. Правда тут тоже может таится плохой вариант - на самом графическом чипе реализована может быть только 128 битная шина. Тут, к сожалению внешних признаков нет, но на сегоняшний день 9800SE в подобном исполнении нет в продаже.

Последнее важное замечание: 9800SE от PowerColorа сейчас идут 256-бит, но вполне возможно скоро пойдут 128, причем без особных объявлений. Так что торопись!

Карту брал 128 Мбайт, насколько я смотрел - других вариантов по объему памяти у 9800SE на сегодня нет..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 29.09.2003 в 17:27.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права