???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Кугар в ил2 = проблема

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

Кугар в ил2 = проблема

Ситуация.

Вылет в ил2зс на "3 гене". Примерно 50-70 мин. Через какое-то время, ~30-40 мин начинаю замечать, что не добираю левый вираж. Выхожу через кнопку "Win" в winxp (ил2-продолжает работать). Запускаю Foxy's WJA. Вижу что при максимальном отклонении РУСа влево индикатор положения не доходит до мин ~20-30%, такая же фигня с ходом РУСа вверх (5-10.
    НО - дожимая с силой РУС влево или вверх достигаю нужные значения.
    Запускаю HCCP - в настройках мертвые зоны для х и у ~10%, также и центр. Жму "Применить" - опа опять можно летать - РУС принимает положенные значения при отклонении.
    Проходит мин 10-15 - опять та же беда.

Пробовал увеличивать мертвые зоны по х и у - "отца русской демократии" это не спасло.

Что за .....нь и как с этим бороться?

Еще такая фигня - на simped pro есть 2 индикатора - типа индикаторы выбора режима педалей.
    Вначале (первые подключения к Кугару) ни один не горел. Прошло время - стали гореть оба. Еще на педалях есть "кнопка" выбора режима. Я выбираю логарифмический - горит ближний индикатор.
    Запуск компьютера на следующий день- кугар сбрасывает педали - опять горят 2 индикатора.

Система:
    asus p4g8x
    p4 2,53 (2,77)
    1024 DCH DDR
    asus ti4200 (quadro 780xgl)
    crt - PF775, lcd - SyncMaster 151s

кугар+симпед
    прошивка кугара 2.00
    дрова кугара 2.0.1а

Помогите, кто может!
    Кто может, помогите!

Да, на вопрос почему бы в гарантийку не обратиться?- отвечаю:

1. гарантия как 2 мес кончилась
    2. РУД после поломки пластмассы переделан (усилен)
    3. Платить 50 гринов за "консультацию" в гарантийке и еще самому тащить кучу железа на другой конец Moskau - не катит, да и времени нет.

вирпрог Аватар для Dmut
    выглядит так, как будто пора чистить резюки.
    если гарантия (обычно год ) кончилась уже 2 мес назад, а резюки ни разу не чистились за всё время, то ситуация ясна.

насчет сброса режима работы симпедов идей нет.

Пилот
    Я бы начал с прошивки Когуара до последней версии 2.04. Если проблема останется, и дело действительно в резисторах, то я бы открыл нижнюю крышку РУСа, открутил по два винта крепления резисторов, вытащил бы их из седалищ и в Фокси на калибровочном экране посмотрел бы как двигается точка при ручном вращении оси резисторов. Если есть скачки, дергание и т.п. значит виноват действительно резистор, если скачков нет, то значит не всё ещё потеряно. Нужно аккуратно поставить резюки на место, плотно прикрутить, если потребуется на их оси наклеить тонкую бумажку, скотч и т.п., то есть добиться надёжной посадки оси резистора в соответствующем гнезде (чтобы не было никаких проскальзываний в процессе отклонения РУСа). У меня пару раз так было, когда дёргание по какой-нибудь оси лечилось просто разборкой и тщательной сборкой узлов крепления резисторов.

Про педали тоже ничего сказать не могу. К самому должны придти скоро. Но правда, я заказал специально не про, а простую модель симпед варио, именно чтобы не мучиться из-за дополнительных кривых, переключателей режимов и т.п. - Когуар и сам позволяет всё это настраивать.
    Крайний раз редактировалось Botik; 21.09.2003 в 20:13.
    2BAG_Botik

2Dmut.

Надо быть очень не любопытным человеком, чтобы после поломки РУДа не посмотреть как устроен РУС.

Насчет "выглядит так, что нужно чистить резюки" - имхо, основанием для таких выводов может служить либо неравномерный съем данных в Foxy's WJA, либо дрожание в центре - но никак не самопроизвольное увеличение мертвой зоны в минимуме!

2all.

Резисторы чистяться после ~5 часов "налета".

Просьба читать внимательно - после определенного времени интенсивной работы РУСом джой сам увеличивает мертвые зоны в мин по х и в макс по у. После "перезагрузки" значений из HCCP все встает на свои места.

Это происходит только под ил2, под фланкером я такого ни разу не наблюдал - может и потому, что я в него каждый день по часу не летаю.

После прошивки кугара до 2.04 он себя очень странно начинает вести - через некое время он либо пропадает совсем, либо сбрасывает заливку, ту что через HC-Update заливается.
    Такое ощущение что его внутренную флеш-память просто вышибло.

Да, калибровка стоит автомат, отклик осей - в user mode.

2Botik.
    Если вы все то, что мне советуете проделывали сами - то скажите мне - ограничивает ли ваша родная механика ход резистора? На сколько? Какой номинал резистора стоит в Кугаре? Зачем к резистору подходят 3 проводка?

2all.
    Еще одно замечание. Выставляю мертвые зоны так, чтобы F WJA показывал четкий центр и достижение мин и макс значений по всем осям. Запускаю ИЛ2 - б.., не могу дать полный газ - либо 109% либо несколько раз надо РУСом вверх сработать, или крен есть, хотя повторюсь в F WJA центр стоит как влитой (мертвая зона ~ 12, увеличиваешь мз до 17% - всё ок.

Пипл, кто сталкивался с таким, помогите, плиз!

p.s. номер моего кугара 03128.

О, вот еще странность вспомнил - меняя местами ху-резисторы - т.е х на место у и наоборот - при первом включении в такой конфигурации F WJA показывает что значения уходят в нижний левый квадрант! После перезагрузки компа все в норму приходит.

В общем, мне "глухая акула и неисправный свисток" попались ).

Удачи.

Пилот
    Я бы, честно говоря, не валил бы всё пока на Когуар. Про саму винду в твоей конфигурации не было ни слова. Договорись с кем нибудь поюзать твой Когуар на другом компе. Вдруг проблема в твоём железе или винде.
    2BAG_Botik

Пилот
    2Botik.
    Если вы все то, что мне советуете проделывали сами - то скажите мне - ограничивает ли ваша родная механика ход резистора? На сколько? Какой номинал резистора стоит в Кугаре? Зачем к резистору подходят 3 проводка?
    Прямо как в киножурнале "Хочу всё знать!"
    Ты полагаешь ответы на эти вопросы помогут тебе локализовать проблему, или это просто для общего развития?
    2BAG_Botik

2botik.

Про винду было - win xp.

Помимо "Пумы" есть еще куча оборудования, как-то: планшет, цифровая камера DV, дополнительные сетевые карты для лазерных контроллеров. Все прекрасно уживается друг с другом даже на разогнанном компе.

А вопросы были простые - если бы вы сами разбирали Пуму (не просто для внешнего осмотра) - наверняка бы ответили.

Ладно, всем кто откликнулся - спасибо.

Перешел на версию 1.0 и убрал автокалибровку. Пока работает.

Удачи.

Ваши права