Собственно subj:
http://www.sh.zp.ua/obzor/mouseemu/
Работа еще идет, софт оптимизируется почти ежедневно. Да и в железяке, дрожание АЦП почти исчезло.
Собственно subj:
http://www.sh.zp.ua/obzor/mouseemu/
Работа еще идет, софт оптимизируется почти ежедневно. Да и в железяке, дрожание АЦП почти исчезло.
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Дорого получается? а на частотых каких? для здоровья не вредит?
Где-то я это уже видел???
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
А хз... Наверное на детали баксов 30 надобно, но это с потолка цифру взял. Но работы баксов на 50Originally posted by VGV
Дорого получается?
25кГц, для здоровья по теории должно быть не вреднее наушниковOriginally posted by VGV
а на частотых каких? для здоровья не вредит?
Здесь. Я первую схему постил еще наверное в ноябре.[i]Где-то я это уже видел??? [/B]
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
2 Alezz
Интересный девайс!
Я сейчас изобретаю нечто похожее, по железу даже проще.
Никак не могу заставить из моей проги слушаться мышь в ИЛе, а в других окошках - пожалуйста! Вероятно дело в том, что он использует DINPUT, а я в нем пока не очень шарю.
Не могли бы вы сбросить мне примерчик, как можно двигать мышью в ИЛе. Хорошо бы в Дельфи, ну или хотя бы на С++.
Успехов!
2 Alezz
очень ИМХО.
Сему творению не хватает 2 вещей:
1. Всевозможных тестов с графиками, фотками, видео и т.д. (Люди должны решить стоит-ли мучаться и собирать ради девайса такого или им проще купить тракир)
2. Полного по возможности описания отладки и парт-листа. Не все знают что такое ОУ и с какой стороны к нему подходить. Я например схему вроде понял, а с другой стороны всю жизнь терпеть ненавидел все условности в электроннике (ака помехи, разделяющие кондёры и т.д.)
3. Желательно ясно начерченная схема.
Я думаю при таком подходе намного большим людям принесёшь пользу.
Рождённый ползать летит не долго.
2 ALEZZ . А почему разрабатывался вариант на магнитной системе? На ИК диодах разве не проще?
Но в любом варианте поддерживаю!
МОЛОДЦА!!!
"Ответный залп на глаз и на угад - вдали пожар и смерть, удача с нами." (C) В. Высоцкий.
Примерчик получил? Где спасибо?Originally posted by GO!
Не могли бы вы сбросить мне примерчик, как можно двигать мышью в ИЛе. Хорошо бы в Дельфи, ну или хотя бы на С++.![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Да собственно сборка железки не моя, мое только идея и софт. Посему все тонкости процесса отладки я и сам не знаю, хотя по теории все простоOriginally posted by MikeR
Я думаю при таком подходе намного большим людям принесёшь пользу.![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
да, рассматривал в свое время много различных вариантов в том числе и оптическиие. Однако магнитный показался самым простым в реализации в домашних условиях, хотя не факт...Originally posted by Kitti_kat
2 ALEZZ . А почему разрабатывался вариант на магнитной системе? На ИК диодах разве не проще?
Но в любом варианте поддерживаю!
МОЛОДЦА!!!
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Аналогичная ситуация! Уважаемый коллега! Не могли бы Вы (если не в лом) и в меня кинуть примерчиком? Хорошо бы на С++, но можно и в ДельфиOriginally posted by GO!
2 Alezz
...Никак не могу заставить из моей проги слушаться мышь в ИЛе, а в других окошках - пожалуйста! Вероятно дело в том, что он использует DINPUT, а я в нем пока не очень шарю.
Не могли бы вы сбросить мне примерчик, как можно двигать мышью в ИЛе. Хорошо бы в Дельфи, ну или хотя бы на С++.. На мыло (кину Вам в приват) или в приват.
Заранее мерси!!!
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
To Alezz
Примерчик получил, БААААльшое спасибо!!!!
Правда еще не разбирался - отпуск, рыбалка, и.т.д....
Чувствую, споемся!
Еще раз спасибо! Будут новости, напишу.
ЗЫ Кстати, мой вариант как раз IR..... 1передатчик и 2 приемника - эмулирует 2 оси, если 3 приемника - 3 оси.
Успехов!
Раз пошла такая пляска, могу шлем разобрать.
У меня только цифровика неи, как достану будут фотки кишков...
Swift_CCCP
а что за шлем?
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Аналогично!!!Originally posted by GO!
To Alezz
Примерчик получил, БААААльшое спасибо!!!!
А ты под ником посмотри надписьOriginally posted by VGV
Swift_CCCP
а что за шлем?![]()
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Давно уж пора! быOriginally posted by Swift_CCCP
Раз пошла такая пляска, могу шлем разобрать.
У меня только цифровика неи, как достану будут фотки кишков...
ага, "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец"
можете меня тоже поздравить со вступлением в клуб любителей "UR Gear"
посему
1.вопрос - в каких играх ещё заставили его работать кроме Ила ?
2. предложение - создать некий виртуальный клуб "UR Gear" =)
... и так бывает...
Ребята, вчера разобрал приемник что ставится на монитор
и за неимением фотика переписал микрухи на днях создам тему и буду постить туда инфу про устройство шлема, но это имеет смысл только при том что кто то будет реализовывать
проект аппаратно, и есть еще идеи но потом в соответствующей ветке...
извините времени не хватает.
попутно в прибалтике были 15 шлемов 20уе кто может доставить до Москвы?
2 Alezz
Примерчик не работает
Что-то в нем не хватает, курсор двигается только в окошках, которые не захватывают мышь, также, как и с SetCursorPos().
Кстати в Mouse_Event() можно делать относительный сдвиг без цикла, а сразу на нужный шаг, а еще удобнее - в абсолютных координатах.
Что же все-таки не хватает в этом примере?
Он реально работает?
В какой версии Ила?
Может, нужно копаться в настройках Ила?
Успехов!
1. Все работает, но только в В2К, ХР, но не работает в 9х. К сожалению это не лечится.Originally posted by GO!
2 Alezz
Примерчик не работает
Что-то в нем не хватает, курсор двигается только в окошках, которые не захватывают мышь, также, как и с SetCursorPos().
Кстати в Mouse_Event() можно делать относительный сдвиг без цикла, а сразу на нужный шаг, а еще удобнее - в абсолютных координатах.
Что же все-таки не хватает в этом примере?
Он реально работает?
В какой версии Ила?
Может, нужно копаться в настройках Ила?
2. Сдвигать нужно именно по одной точке, как в примере. Почему- поймешь, когда у тебя возникнут траблы с центровкой, я угробил на это не одну неделю
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Тогда понятно, у меня как раз win98se!
Но можно еще попробовать сделать полную эмуляцию COM мыши, протокол несложный 2-3 байта. Хотелось бы получить работу устройства именно в win98se - на XP пока переходить не спешу, привык. При этом есть преимущество - никакой управляющей проги писать не надо, все будет зашито в микропроцессоре.
Не пробовал еще SendInput() - быть может, поможет?
Крайний раз редактировалось GO!; 20.07.2003 в 02:54.
Успехов!
Первоначально я тоже планировал делать полную эмуляцию мыши, но к счастью отказался. Во первых столкнулся с проблемой деления чисел в микроконтроллере с достаточной точностью- на компе естественно такой проблемы нет. Во вторых на компе я сделал кривые отклика, которые можно менять оперативно в микроконтроллере это сделать практически нереально. Ну и в третих, прога стала еще и сервисной- управляет контроллером (параметры дискритезации, усреднение, мощн. передатчика и т.д.)Originally posted by GO!
Тогда понятно, у меня как раз win98se!
Но можно еще попробовать сделать полную эмуляцию COM мыши, протокол несложный 2-3 байта. Хотелось бы получить работу устройства именно в win98se - на XP пока переходить не спешу, привык. При этом есть преимущество - никакой управляющей проги писать не надо, все будет зашито в микропроцессоре.
Не пробовал еще SendInput() - быть может, поможет?
На счет 98- ставь ХР даже не думай! Я сам долго бился с 98 но все безуспешно. Выход из ситуации в 98 один: нужен свой драйвер мыши
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
2 ALEZZ
//На счет 98- ставь ХР даже не думай!
Почти уговорил!
Но все же хочется поучиться на своих ошибках!
Я пока не вижу особых сложностей в эмуляции мыши
В сервисной проге конечно есть преимущество, но настроек мыши достаточно и в стандартных мышиных дровах, не говоря уже о Логитек и Гениус.
Кроме того, у меня есть не все дрова для XP - нет для Radeon8500 и для YMF.
Успехов!
2 ALEZZ
А в "NewView" у вас эмуляция мыши работает в Win98SE только из-за поддержки "натурального" TrackIR-а в Ил-2:ЗС?
Glass Eagle конечно, иначе как бы можно было смотреть на 360 градусов.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru